1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Alexander A.

Alexander A. Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    200
    ALEXS, Спасибо. В общем на корни даже намека нет; пришлось обработать корневином. Сейчас поставлю под батарею и буду ждать результатов :)

2. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    Kuchen, Имхо, я б не стала после лечения и обработки принудительно просыпать цветок. И тем более для цветения. Ему и так досталось, а тут новый стресс. Очнется луковица, как срок придет и с новыми силами в рост пойдет. Ну если уж совсем невмоготу - поставьте в место чуть теплее, чем сейчас он у вас стоит.
    У меня вот пару недель назад тоже детка пошла - почти год сидела, думала уже все, а тут два новых листа сразу и луковичка срузу в размере увеличилась вдвое. А пытайся я ее заставить расти - так и загнулась бы скорее всего.

Nataly82, Обалденный цветок. А мне вот не везет на блоссом пикок, все пересор попадается. Кстати, он вроде пахнуть должен. Ваш пахнет?

3. виола

виола Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Беларусь,Гродно
    Nataly82, очень красивый у вас цветочек ,замечательное цветение :p У меня самый обачный в отличие от вашего. :dream: А на длинной стрелке у меня бедный падает луковичка еле держится.

4. Alexander A.

Alexander A. Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    200
    Mughi, сейчас луковица находится при температуре 20 градусов, этого достаточно? :?: Под батареей градусов на 5 теплее будет.

5. Nataly82

Nataly82 Местный

Фото и видео:
    359
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    175
    Регион:
    Москва
    frenchkisss, спасибо, а у нас -15 и много-много снега, но посмотришь на цветы на окошке, и понимаешь, что скоро все-таки весна.
    Фиона, виола, Mughi, спасибо вам, ну на счет запаха, то пахнет он еле уловимо, чем-то по запаху тюльпан напоминает.

6. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    Kuchen, Если раньше он стоял там, где холоднее 20 - то достаточно. Впрочем я и так считаю, что достаточно. Захочет цветок - сам проснется. Это здоровые можно будить по желанию, а пролеченный все-таки лучше пусть восстанавливается.

Nataly82, Ну, где-то так и есть наверное. Гиппы обычно вообще не пахнут. Все равно обалденный. Завидую. По хорошему разумеется. :D

7. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    здравствуйте еще раз) помогите спасти мой цветок. не знаю что делаю не так...может на подоконник надо его поставить?? а то он счас так выглядит((

[​IMG]вот луковка

8. ALEXS

ALEXS Завсегдатай

Фото и видео:
    197
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    110
    Регион:
    Украина Донецк
    PriscillaS, Освободите луковицу от земли, очистите от сухих чешуй, промойте луку им корни.Если лука подгнила вырежте поврежденные места до здоровых и обработайте Максимом или Фундазолом .Просушите пару дней и посадите в новый грунт(слегка увлажненный, НЕ ЗАЛИВАТЬ!), на верхний слой пару сантиметров перлита поставте луку. На свет и в тепло выше 22 град. Удачи!

9. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    ALEXS, спасибо большое за ответ...только не совсем поняла в некоторых местах)))

"промойте луку им корни.Если лука подгнила вырежте поврежденные места до здоровых" - лука? луковица? прям из луковицы вырезать??

"посадите в новый грунт" - обязательно? я покупала хороший. и недавно он там.

"пару сантиметров перлита " - ???

10. ALEXS

ALEXS Завсегдатай

Фото и видео:
    197
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    110
    Регион:
    Украина Донецк
    PriscillaS, Да, вырезать все подгнившие места на луковице и корнях(если конечно такие обнаружаться после промывки) острым ножем, постоянно протирая нож спиртом.
    В грунт сажать в новый обязательно-могут остаться споры в старом хоть и недавнем. Луковицу сильно не заглублять (на 1/3).Желательно, что бы эта 1/3 была перлитом.Когда луковица окрепнет и тронется в рост перлит уберете и подсыпете грунт.

11. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Nataly82, и у меня недавно точно такой цвел! это похоже на сорт Clown. Красивый, правда? :)

12. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    А луковица не высохнет?

13. ALEXS

ALEXS Завсегдатай

Фото и видео:
    197
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    110
    Регион:
    Украина Донецк
    Shagia, под батареей не так уж и жарко.От тепла луковица быстро проснется и тронется в рост. Когда появится цветонос можно поставить на подоконник. Мои спят в кладовой (5-10 град), а просыпаются по батареей.

14. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Девочки, а вот если я своим выкопанным луковицам корни сильно укоротила, я убила растение?

15. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    erendjey, я бы не сказала, хотя не желательно совсем сильно укорачивать, а то много сил уходит на отращиване новых. Не переживайте, сажайте, ждите цветения, а потом будете отращивать корни! У моей одной луковицы вообще не было корней, так отцвела благополучно, а теперь отращивает корешки свежие!

Загрузка...