1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. dr.qaz

dr.qaz Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    175
    Регион:
    Центральный регион России.
    PriscillaS, горшок по размеру - самое то.Не забывайте про дренаж. при посадке аккуратно расправляйте корни (если есть возможность - позовите кого-нибудь на помощь подержать луковицу)Корни должны быть расположены горизонтально, либо вниз, но ни в коем случае не вверх.
    И сушить больше не надо - можно сажать.

2. Катерина1502

Катерина1502 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    А мне сегодня привезли новый гипик с двумя стрелками, но в таком ужасном состоянии - сильно залитый, из земли торчат гнилые корешки. Не знаю, правильно ли я сделала, может надо было дождаться, когда цвести закончит, но я его из земли достала. Верхний слой чешуек был весь гнилой, плесень, красная гниль, корни наполовину гнилые. Всё почистила, обрезала. Сейчас в Максиме мокнет. Подскажите, пожалуйста, дальше что делать: сразу посадить или луковицу высушить, он ведь скоро цвести должен.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    И у меня вопрос - мой гиппеаструм (стоит на окне) 2-3 дня цвел нормально, а потом сильно согнул цветонос - и ладно бы к окну, к свету - я бы поняла. А он наоборот - от окна (почти параллельно подоконнику стал). Причем цветонос крепкий такой - разгибаться руками не хочет. Подперла его кое-как, но все равно под наклоном сильным.
    У меня такое второй год уже. В прошлом году цветок стоял посреди комнаты - так гнулся один день в одну сторону - другой в другую. И главное совсем не на свет. При этом цветы не вянут и продолжают цвести как обычно. Изгибался он восновном ночью. Иногда сам выпрямлялся. Кручение горшка приводило к изгибу в новую сторону. :dontknow: :(
    З.Ы. Фотки что-то не показываются...

4. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    блин. посажу только вечером. спасибо за советы!)) только вот ботва его меня не радует. согнулась без поддержки у самого основания. с чем вообще связаны все эти проблемы? дренаж в горшке есть. может не правильно поливаю? поливаю умеренно, когда земля подсохнет. а стоит на столе в светлой комнате. может на подоконник переставить? у меня все окна на юг выходят.

5. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    PriscillaS, поставьте на окно. У моих от солнечной радости даже листочки слегка покраснели. А может это сорт такой ,что листья опускаются?

6. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Еленка_2010, Какая у вас прелесть! А у вас цветонос вместе с листвой пошел или позже? А то я так ждала цветения,даже на покой отправила,тут девочки подсказали что может бабушкин,все равно он спал у меня 2,5 или 3 месяца и вот он уже какой(проснулся сам) а цветоносам и не пахнет=(

7. звездочка_007

звездочка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    А у моего бабушкиного стрелка - медленно медленно растет. Это от чего может быть? Торчит маленький кусочек стрелы и все. Мож удобреньецем полить или теплой водичкой или вообще его не трогать? Подскажите пожалуйста, уж совсем не знаю их особенности.
    Я думала цветочек то мой стресс пережил. Он с лета с двумя листиками и до сих пор у него 2 листка. А он давай стрелу гнать. Так что я запуталась совсем.....
    Посоветуйте пожалуйста, что мне с ним делать сейчас?

8. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    звездочка_007, ставьте на теплое и светлое место. Поливайте не много и всё. Ждите цветения.

9. Selenka

Selenka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    г Обнинск
    Подскажите пожалуйста, как узнать что семена гиппеаструма созрели?

10. dr.qaz

dr.qaz Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    175
    Регион:
    Центральный регион России.
    Selenka, коробочки должны треснуть

11. звездочка_007

звездочка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    И все таки странные гиппы "Бабушкины". Проводила эксперимент летом и вот результаты наблюдений [​IMG].

Было 2 луковки. В июне месяце одна отправилась спать (насильно), вторая осталась на подоконнике. Изначально размером они были одинаковым. Та что стояла на подоконнике листву не растила по моим подсчетам 9 месяцев, теперь она гонит стрелочку. На протяжении этого времени я её кормила водой и удобрениями.

Вторая же выспавшаяся похудела, побледнела и стоит сейчас тоже с двумя листками. (у меня все гиппы листву не растят почему то, что то делаю не так наверное, но что понять не могу).

Вывод: "Бабушкины" гиппеаструмы когда хотят, тогда и цветут, и листья растят тоже когда захотят. Ну и само собой спать их вообще ни в какую ложить нельзя (это я глупость сотворила со своим). Но это ещё не всё. Эксперимент продолжается...[​IMG]

12. Alex-q

Alex-q Активист

Фото и видео:
    301
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.217
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте!
    Сегодня купила два гиппа уже со стрелками :)
    У одной вообще 3 стрелки, а увторой 2.
    А луковицы слегка мягкие, думаю, что они истощаются :(
    Что можно сделать, чтобы они набрали вес :rolleyes:
    Заранее благодарю :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Мытищи, Московская область
    Девочки, здравствуйте. Сегодня на работе мне отдали очередной цветок. Это оказался гемантус. Вот, хочу его пересадить сегодня в более маленький горшок. Правда не нашла на форуме никакой информации о поливе после пересадки, наверное 2-3 дня его точно поливать не нужно, может я не права, но у меня такое чуйство.... :) И ещё вопрос, тепличку ему надо сделать или нет, может подскажете...?

14. Alexander A.

Alexander A. Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    200
    Alex-q, Поздравляем с покупкой :D . Это вполне нормально, что луковицы истощаются сейчас. Во время цветения они могут похудеть ещё сильнее. А вес они начнуть набирать только после цветения, главное как следует поить и кормить :D.

15. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Мытищи, Московская область
    Пока так и не решилась пересадить цветок, жду ваших советов. Но пересаживать нужно срочно. Земля отвратительная, полно мошек. Пока стоит один "в отстойнике", боюсь всякой заразы. Он ещё оживёт или уже "поздно рвать подмётки"? Форумчане, простите, что побираюсь за вашими советами. Правда, хочется спасти цветок, но по поводу скорейшего и безболезненного приведения цветка из такого состояния в "Божеский вид" ничего, ни на нашем форуме, ни на других сайтах в ИНЕТЕ не нашла. Про эту растюху вообще до сегодняшнего дня ничего не знала. [​IMG]

Загрузка...