1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    Стаффик, пересаживай без боязни. Землю выкидывай. Горшок - по размеру корневой системы. Посади в чуть влажную землю и не поливай 2-3 дня. А потом по-тихоньку можешь поливать. Не думаю, что с ним будут проблемы.

2. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Мытищи, Московская область
    Raccoon04, спасибо огромное за отклик. Извините, что надоедаю, я хотела помыть его и корешки в том числе, если они есть. После промывки его надо подсушить денёк или нет? Можно в корневин макнуть и в земельку новую?

3. Cherry

Cherry Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А как определить, "бабушкин" гиппик или нет? :rolleyes: А то я свои луки отправляю на спячку, одна второй раз уже цветет - до и после спячки, а другая второй год не цветет. :evil:
    Еще у меня вопросик - есть пара деток, так как будто сами в спячку ушли и не хотят возвращаться. :? На одной вообще листьев нет, на другой один длинный висит, сейчас вот наконец-то еще один листочек вылез. Что с ними сделать, чтобы проснулись?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Cherry, визуально - никак. Единственное, что могу определенное сказать, так это то, что "бабушкины" деткуются как сумасшедшие. Даже детки годовалые могут детковаться, а вот видовые так не делают.

5. Puma67

Puma67 Местный

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    255
    Регион:
    Россия Липецкая обл. Липецк
    Меня зовут:
    Маргарита
    Кто нибудь знает махровость цветка может меняться со временем или из-за условий содержания? Купила 4 гиппа махровых,сейчас зацвели,расцветка вроде совпадает с картинкой,но махровости не вижу-6 лепестков.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. звездочка_007

звездочка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    Cherry, На сколько понимаю я - "бабушкин" гипп - это цветок растущий несколько лет в наших краях. Так сказать привыкший к нашему климату цветок. (по этому они и не спят). Так что тот что цветет 100% не бабушкин. А второй у вас после спячки массу потерял? Если очень сильно похудел, то скорее всего бабушкин. А так вообще может быть стресс, луковица ещё детка и т.д. Подробнее опишите уход за ней.
    А про деток не знаю. Это к специалистам надо обратиться. Там тоже целая куча причин может быть. Вообще весна наступает, так что сами проснутся...

7. Alexander A.

Alexander A. Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    200
    Puma67, Возможно, у Вас пересорт. Если гипп махровый, то он навсегда махровым и станется. От условий содержания может немного поменяться облик цветка, но на махровости это никак не отразится :rolleyes:

8. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Мытищи, Московская область
    Девочки, помыла я свою растюшку. Клубень хороший, твёрденький, все корешочки без гнили. Наверное надо его подсушить денёк, чтобы луковичка не сгнила. Руки так и чешутся его сразу в землю пристроить, но наверное надо хотя бы до вечера подождать. Всё это пока делаю по интуиции.

9. Cherry

Cherry Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Второй, который не цветет, вроде в размерах такой же остался, как и был до спячки. :rolleyes: Луковицу подарили 2 г. назад, она дала 2 стрелки, оцвела, потом я подкармливала, как положено, осенью в спячку отправила, думала будет цвести потом, но не получилось. Только листьев кучу отрастил. Потом еще год прошел в таком же режиме - подкормка, сон. Делала всё, как положено! Сейчас вот листики стал растить.
    Просто я тут читала, что после спячки не надо поливать, чтобы стрелка вышла. Не поливала недели 3-4. ПОтом все-таки снова начала. А то боюсь, что загнется. Листики начали расти, как поливать стала.

10. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Cherry, в том-то и дело, что Ваш гипп нужно держать без полива до появления стрелки, раз такое уже было. Получилось, что второй раз на те же грабли. Не бойтесь, еще ни один гипп у меня не загнулся без полива, т.к. у него отличный запас питательных веществ и влаги в луке (в этом году один процвел без единого корня, соответственно и без влаги). А сколько в общей сложности он был без полива, т.е. спал? Мои спят около 4 месяцев (от момента засушки листьев до образования стрелки).

11. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    А откуда они у подарившего появились? Если из магазина - точно не бабушкины. Если уже сто лет у кого-то росли и вам только деток дали - бабушкины. ;)
    "Бабушкины" гиппы - это уже адаптированные под комнатное содержание гиппы. Они мельче - и листики и лука, все остальные - голландские, т.е. куча химикатов, нитратов и прочей мишуры исключительно для цветения. Ну и соответственно отожравшаяся до гипертрофированных размеров лука. Поэтому за ними нужен более внимательный уход - загнуться могут после такого количества стимуляторов. Оно и понятно, если все будут покупать и растить у себя гиппы - кому голландцы будут продавать новых?
    Да, и что вы имеете в виду под "после спячки"? Если они у вас начали листики давать только после полива? Это вы решили, что спячка закончилась или что? Гиппы из спячки выходят сами - дают либо стрелку либо листики. Так и определяют конец этой самой "спячки".

Cherry, Если гипп не цветет, но лука здоровая и отдохнувшая - попробуйте срезать листья. Иногда они с перепугу начинают резко цвести. :D

12. звездочка_007

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    Так, что по советам Beauty, и Mughi, у вас скорей всего голландцы.
    Только что то непонятно, если Cherry, будит гипп не правильно, почему первый её гиппик цветёт и пахнет 2 года?
    Cherry, Опишите подробнее уход за луковицей. Как сайт будет работать я скину фото своих бабушкиных.

А вот на счёт резать листья, я бы не спешила...[​IMG]. Может мои гиппы и не хотят листву растить из-за того, что я у них один раз отрезала по 2 листа. Очень жалею... ИМХО

13. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    Зависит от того когда и с какой целью вы их отрезали. К тому же я предложила отрезать ВСЕ листья, а не пару. Если лука после отдыха начала гнать листья, а не бутоны - это вполне нормальная мера.

14. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    звездочка_007, гипп, у которого торчит маленький кусочек стрелы - не поливайте, пока стрела не вырастет около 9 см, иначе полив простимулирует бурный рост листвы, а не цветение. И поставьте его на солнечный подоконник(восточное или южное окно).
    Cherry, я по незнанию тоже не ждала, когда мой гипп проснется и посадила его в конце ноября, при посадке немного полила и больше не поливала. Поставила на южное окно. Он долго сидел и не рос, я побоялась , что он пропадет и нова один раз немного полила его. Он начал растить литья, я его не поливала вообще(раз растит листья, значит есть силы). Долго стоял сухой(месяца полтора) и потом появилась стрелка и замерла, я снова один раз немножечко полила, и снова засуха, пока стрелка отросла до 9 см. После этого я его уже не истязала засухами и поливала как только земля хорошо просохнет. Все это время гипп стоял на южном окне. Процвел 2-мя стрелками.
    И еще: сортовые гиппы цветут зимой-весной, а бабушкины-летом или осенью. Бабушкин гипп листву не сбрасывает, но для стимулирования цветения ему все равно нужен период засухи. Я такое устраиваю летом, у него отсыхают практически все листья, когда остается пару листиков - однократно поливаю и снова - засуха. После этого он дает стрелку.
    Лстья я никогда не обрезала, они сами сохли после искусственной засухи. Но знаю случай, когда знакомая обрезала у гиппа все листья, подрезала корни и посадила в новую землю - он сразу зацвел. Я таких кардинальных лиственно-корневых обрезок не делала никогда - опасалась, чтобы не загнила луковица.

Подводим итог: для цветения гипп должен стоять на солнечном окне и без полива.

15. звездочка_007

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    Mughi, Это только мое мнение. Луковица питается веществами из листьев, да и в природе же листки у них не отваливаются. Не думаю что это метод заставить луковицу цвести, лучше подождать следующего цветения и возможно она отблагодарит 2 стрелами...

Загрузка...