1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. звездочка_007

звездочка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    ТаСо, Спасибо за полезную информацию про бабушкин. :p . Правда я свой чутка полила. Теперь не буду, хотя стрелка медленно, но растет.
    А у вашей знакомой гипп цвел в следующем году?

2. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    звездочка_007, да, цветет каждый год, но она такие обрезки уже не делает, а только летом устраивает засуху.

3. звездочка_007

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    ТаСо, тогда буду пробовать и свой летом подсушить... Мож получится, чтоб ещё процвел. Хотя стрелка у него махонькая (первый раз цветёт), да и он сам где то 5,5 - 6см. Сможет, как думаете? :dream:

4. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Стаффик, это не гемантус, а гиппеаструм. Если просушили - сажайте.

5. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    Кстати, а откуда взялось, что гипп может процвести максимум двумя стрелками? Вроде бы даже в этой теме (более ранней) было, что стрелка закладывается после каждого 4-го листа. У меня в прошлом году 2 гиппа цвели 3 стрелками. Причем один из них уже и в этом году порывался, но кот сожрал стрелу. :wideyed:
    И бабушкины гиппы я отправляю спать вместе со всеми и цветут они у меня тоже весной вместе с другими гиппами, а летом ботву наращивают. Никакого отличного от остальных гиппов ухода я им не делаю.

звездочка_007, 6 см для бабушкиного гиппа нормально. У меня такие же. Цветут регулярно.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Мытищи, Московская область
    vale_tina, спасибо за ответ. Я очень давно хотела гиппа себе завести, свекровь все хвасталась своими цветами(хвасталась только рассказами), вот и меня заразила. И тут удача, точно - мечты сбываются. :D

7. Safita

Safita Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Томск
    не цветет

3 года назад мне подарили гиппеастриум на 8 марта. Дал 2 луковицы но так и не зацвел. Сейчас у него 2 листа длиной 30 см. Пожалуйста помоги мне разобраться. :( Я отделила луковицу и на зиму убрала в темное место. Спасибо

8. Cherry

Cherry Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Девушки, всем спасибо за ответы! :D
    Значит так. Луковица, которая цветет, бывшая детка, видимо "бабушкина", маме на работе дали деток, а я у нее взяла. Та, которая не цветет, подарена была 2 г. назад. Покупалась в магазине, сразу дала 2 стрелки. После этого ни разу не цвела. Уход получается у меня одинаковый, что для "бабушкиной", что для магазинной. Осенью полив уменьшала, где-то в ноябре убирала в холодильник, перед НГ вытащила, посадила, один раз полила. Бывшая детка дала стрелку через месяц, а покупная только пару листиков небольших вытащила. Сейчас стала снова поливать, еще пара вылезла.

9. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Девочки, лежат в общем коридоре в шкафу луки и нет никакого намека на то, что думают просыпаться. Положила спать в ноябре. Еще рано или надо насильно будить? Тревожит, что их 5 шт, но ни одна не проснулась. Причем две лежит без земли, а три сидят в горшках.

10. dr.qaz

dr.qaz Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    175
    Регион:
    Центральный регион России.
    kortan, доставайте, чуть-чуть поливайте (непосаженные - сажайте) и в теплое местечко их!

11. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
  12. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    звездочка_007, если Ваш гипп один раз процветет, то второй раз не нужно заставлять цвести, тем более луковичка маленькая, у нее может не хватить сил , и Вы ее загубите.
    Cherry, конечно, если будете поливать - будет стимулироваться рост листьев, а цветения и не ждите...
    kortan, dr.qaz - с большим опытом и знает что посоветовать, а я интуитивно, но тоже так сделала еще в конце ноября: не ждала пока луковичка проснется, а посадила и поставила в тепло да еще и на солнышко - она и проснулась, и отцвела красиво к Нововму году!

13. звездочка_007

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    ТаСо, В том то и дело, что я не буду заставлять его насильно. Просто постоит чуть чуть без воды. Луковичные ведь лучше не долить, чем перелить. Хотя я сама не уверенна в его дальнейшем цветении. Особенно потому что он в первый раз цветёт вообще. Пока просто буду наслаждаться этим. Он молодец, старается. Хотя летом от сквозняка упал с седьмого этажа. Я думала ему конец, а он вот какой молодчинка.

И ещё одна радость у второго бабушкиного новые листики растут. Все таки весна даёт о себе знать. Я так переживала, что у меня гиппики листву не растят. А тут не перестают радовать каждый день, то цветением, то листвой...[​IMG]

14. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Мытищи, Московская область
    Девочки, доброй ночи. Начиталась я здесь про красноту на листьях и луковице. Присмотрелась к своему - краснота на только-что проснувшихся листочках. Ещё присмотрелась - на луковичке, как красная царапина. Она не увеличивается, но есть. Не очень много, но видно. Может это он после пересадки и смены дислокации так отреагировал, может пока ничего страшного? Позже выложу фото. Совсем не хотелось бы мне обрезать молодые листики и луковичку. После пересадки полила его совсем чуть-чуть через поддон, сверху поливать не рискнула. Девочки, пожалуйста, успокойте меня, скажите, что это нормальное явление....!!!!

15. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Стаффик, все нормально, если сама луковица не мокнет, не гниет. Просто у гиппиков при малейшем механическом повреждении выделяется сок, который и дает такую окраску. Если луковица сухая, то все в норме.

Загрузка...