1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Можно ли по внешнему виду луковицы голландского гиппеаструма определить сколько будет цветоносов?

2. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    azaliya, говорят, что цветонос закладывается через каждые 4 листа.

3. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Мытищи, Московская область
    Beauty, спасибо, что успокоили меня. Луковичка в отличном состоянии, не мокнет, не гниёт. Очень быстро наращивает второй листочек и про первый не забывает. Посмотрела сегодня - красноты не добавилось. Всё по-прежнему. Эта красноватая царапина не увеличивается.

4. Cherry

Cherry Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А я читала неоднократно, в т.ч. и здесь, что им для покоя нужна прохлада. А у нас дома ее нет зимой, только в холодильнике, на нижней полке.

5. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Cherry, я свои храню у стенки балконной, в углу. Там температура около 20 градусов. Вроде цветут, ежегодно. Так что холод - не обязательное условие цветения, ИМХО.

6. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Как обещала - вот мой ненаглядный...!!! Только бы справиться с уходом за ним, особенно с поливом. Так боюсь его перелить или пересушить. На первом фото можно увидеть те самые красные царапинки на луковичке. Сейчас ношусь с ним, как курица с яйцом. Не знаю где ему лучше будет - на подоконнике холодно, но солнце, на полке тепло, но мало солнца. Девочки, пожалуйста, подскажите, где оптимальнее его поставить. Окна выходять на восток и на запад. Форумчане здесь дают много советов по теме моего вопроса, но исходя из моих условий проживания, пожалуйста, если можно, посоветуйте.
    [​IMG][​IMG]

7. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Девочки, объясните, как это "цветонос закладывается через каждые 4 листа"?У меня 3 листа уже есть, четвёртый проклюнулся. Теперь что, следующий этап - появление цветоноса? :chto-eto:

8. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    erendjey, объясню проще,если ваша луковка сейчас проснулась и лезет 4 листик, это не обязательно следом будет цветонос. А вот во время , когда луковица отцвела и растит ботву, считайте листья, если, например, 8 листьев, то после периода покоя вас порадуют 2-мя цветоносами.

9. dr.qaz

dr.qaz Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    175
    Регион:
    Центральный регион России.
    Стаффик, поставьте его на окно и поливайте, но без фанатизма.При поливе следите, чтобы вода не попадала на луковицу.
    А что, на подоконнике очень холодно???

10. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    dr.qaz, подоконники у нас не очень широкие, снизу греет батарея, а оконное стекло прохладное. Спасибо за отклик. А не подскажете на какую сторону лучше его поставить - на запад, наверное, да? Там после обеда солнышко и до самого вечера светло.

11. leluk4

leluk4 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Подскажите пожалуйста. Короче друг мне отдал Гипп. Он Цвел кажись только один раз. Ну отцвел гипп, потом через месяц он решил срезать листья гиппа( не засохшие) и очистил от земли, и положил в коробку, на месяц где то. И вот отдал мне этот гип. Че мне с ним делать? Посадить в землю, или пусть дальше в коробке лежит?

12. dr.qaz

dr.qaz Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    175
    Регион:
    Центральный регион России.
    Стаффик, ставьте на самое светлое и теплое окно.

leluk4, а вот зачем листья-то срезали???Сажайте его в горшок - и пусть гонит листья, может за лето получится откормить.

13. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    dr.qaz, спасибо большое за совет. Уже поставила. dr.qaz, а если он сам проснулся, отращивает листья, я его чуть-чуть полила, всё, не будет он у меня цвести в этом году? Я так понимаю, что в "спячку" на работе его никто не укладывал. Всю зиму простоял на подоконнике в горшке, совсем без листьев.

14. leluk4

leluk4 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Хорошо, посадил уже, полил. Луковица небольшая. Можно ли рассчитывать на Стрелку?

15. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    leluk4, это после цветения через месяц ему ботву отрезали и месяц он лежал? Ему теперь откормиться надо, а для этого нарастить побольше листьев, потом период покоя, а потом Стрелка :D .
    Стаффик, а в вашем случае, зима без листьев и есть покой, может и зацвести.

Загрузка...