1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Мытищи, Московская область
    Аааааааааа, неужели есть надежда? В этой темке я много чего прочитала, только вот не пойму, через какое время гипп может зацвести после "спячки"? У одних он просыпается сразу со стрелой, у других сначала листья, потом стрела. А у меня проснулся только неделю-полторы назад с листочком. Через сколько он может зацвести? Всю зиму простоял в сухой земле, но на совсем светлом подоконнике. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Стаффик, если зацветет,то достаточно быстро, не больше месяца, я думаю.

3. leluk4

leluk4 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Да, да, все именно так. Ну ладно, а как его поливать - то? Имею ввиду как часто? Щас луковица стоит на самом теплом окне, где солнышко.

4. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    leluk, а вот с поливом не переусердствуйте. Подкармливайте по мере роста, мне нравится кемира-люкс, чередую с органикой. Подкормка раз в неделю. Но это в теории, на практике всё на интуиции. Поливаю после просыхания, ориентируюсь на вес горшка.

5. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    Мой уже почти 4 месяца стоит без намёка на просыпание. :cry:
    Немного о нём: Отдали мне луковицу с обрезанными листьями 17 ноября прошлого года. Сначала она стояла на кухонном окне, а когда стукнули морозы, я перенесла её под ванну. В январе достала и поставила на южное окно.
    Потом пересадила (еле в горшок засунула- корни во все стороны). Через некоторое время стали усыхать остатки листьев. Так она и стоит. Недавно раскопала: корни так медленно растут!
    Что с ней делать?

6. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    г. Днепропетровск Украина
    Народ, всем здравствуйте! Спасите, пожалуйста гиппик и меня заодно. 25 февраля у меня появился из магазина этот красавец с 2-мя стрелками (одна см 10, другая - только головка торчала). Ессно был закопан по самые уши. Я его раскопала до половины луковицы. За это время поливала всего 2 раза (долго просыхал) Маленькая стрелка обогнала старшую. А 2 дня назад начались чудеса в решете. Первая стрелка начала открывать цветочек (это при своем то росте см12 :wideyed: ). Сегодня у меня было крепко пересадочное настроение, многим моим цветам досталось, и в конце, когда я поняла, что у меня осталась хорошая земля - решила и гиппик зацепить (как я себя матюкала, что сразу этого не сделала). Достала, мама родная, а там корни сами в горшке остались, а остальные - рукой стряхнулись (труха). Остался один небольшой корешок и 4-5 зачатков корешочков. Полезла под чешую, а там еще хуже - гниль, слизь, черное и даже кое-где красные пятна были. В общем зачистила ее до лысого состояния, кое-где даже вырезать пришлось. Сейчас утопила луковицу в теплом бледно-розовом растворе марганцовки, еще и превикур капнула. До вечера планирую, что будем плавать. Это ургентные реанимационные мероприятия, а вот, что дальше делать? Если сажать, то во что? И как? SOS!!!!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. звездочка_007

звездочка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    Zosya66, я думаю лучше в Максиме замачивать. Потом садить, пару недель на акклиматизацию (поливать по чуть чуть в поддон) и подкармливать , пусть массу наращивает. Сажать в универсальный грунт с добавлением перлита (чтоб корни дал). А еще в земельку можно добавить чуточку корневина (но не переборщите с ним) это тоже стимулирует рост корней. Спать её нельза. Кушать, кушать и растить листочки. Удачи вам и вашему цветочку...

Я свой так спасла. Тоже купила гнилую луковицу. Тоже стрелка у неё была. Потом стрелка замерла. И тут я поняла, что что то не так. Потом стрелка засохла в луке. Там вообще в розетку воду лили. Я её изнутри всю выковырнула. Сначала у неё листья желтели. Никак корни не могла дать. А потом ничего. Сейчас три листа нарастила и жирная стала. Думаю спать её уложить... Вот. Из своего опыта :p

8. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    звездочка_007, спасибо за совет, к сожалению Максима нет. Луковица большая около 9 см. Садить сразу в землю? Если, конечно сам не замрет, то у одного цветоноса 17 см, у другого 12, куда уж спать. Листьев - только торчащие кончики. Я тут вермикулит крупный приобрела, и в размышлениях - земля или вермикулит? Корешков-то всего один. Чтоб гнить в земле не начал :cry:

9. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Shagia, попробуйте полить теплой водой (градусов 40). Многим помогает.
    Zosya66, посадить в сухой грунт, не поливать дня 3-4. Потом потихоньку начать поливать по столовой ложке вокруг луки.

10. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Девочки, если садить в землю, то на какую глубину? Луковка-то лысая, пришлось зачистить.

11. звездочка_007

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    Zosya66, можно землю с вермикулитом перемешать. Только много добавлять его тоже не надо. И вообще не переживайте. Если корешок есть это уже очень хорошо... Растите и набирайтесь сил!!!

12. звездочка_007

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    Zosya66, дно присыпьте землёй и всё. У меня все луковицы так растут. Вероятности залива очень мало :D

13. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    звездочка_007, спасибо! Я очень обрадовалась, когда среди трухи корешок обнаружила, а когда по дну решила почистить, еще и зачатки корешков! Немного успокоилась. Он у меня первый - опыта с гиппиками 0. Вот и нервничаю, чтоб не угробить его окончательно :cry:

14. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Zosya66, я не заглубляю, просто поставьте на землю и подсыпьте вокруг луки немного.

15. звездочка_007

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    Zosya66, Да, понимаю. Первый цветок, да ещё и цветёт. Я до сих пор просыпаясь утром бегу посмотреть изменения. Кто как подрос и т.д. Так что будем ждать цветения вместе :)

Если зачатки корешков есть, то и корневин не нужен.

Загрузка...