1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. svetlanko79

svetlanko79 Завсегдатай

Фото и видео:
    98
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Биробиджан
    Аська_Цветовод, я со своей отцветшей луковицей тоже возюкалась. после цветения она сильно похудела, отсушила листья, я ее пересадила, были большие корни. А потом я ее залила и все корни сгнили . вот я с ней побегала, над водой корни пыталась растить, но она все усыхала. потом , отчаявшись, просто присадила ее на поверхность земли и оставила в покое, и она прижилась, и корни пустила! Может, и вам также поступить?

2. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай

Вот растень какая, дача есть, но высаживать страшновато, ночью холодно очень :? Кормить, поливать и любить?) :D

3. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Мари, По моему опыту. гипп- это как репчатый лук. Если сажаете лук, то и гипп, ничаво с ним не будет. Сидит на грядке , попень наращивает и в сентябре приносит радость - большую луку и деток. :D

4. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    ЮЛЕК, :D я попробую, а в сентябре выкапывать и?

5. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Мари, и сушить на газетке. в обрезании не нуждается-само со временем отсохнет. :D .

6. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    А когда нужно отправлять гип на покой, и как правильно это сделать?
    (Если об этом уже писалось, то подскажите, пожалуйста, где найти. Это уже третья тема о гиппах, искать во всех будет слишком долго)
    У меня нет никакого опыта с луковечными.
    Цвел в январе, без грунта. Был посажен где-то во второй половине февраля.

7. paha_z

paha_z Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    126
    Регион:
    Луганск.
    Меня зовут:
    Павел
    На покой отправляют только выгоночные луковицы. Детки и ослабленные луковицы продолжают вегетировать. Для них температуру снижают до 18-20°С, сокращают количество поливов и подкормок (подкормки проводят ежемесячно).
    Выгоночные луковицы отправляют на покой в конце августа. Для этого полностью прекращают полив, а растение переносят в прохладное и менее освещенное место. Через некоторое время красивые глянцевитые листья, на выращивание которых были затрачены все летние месяцы, пожелтеют и отомрут. Если процесс отмирания листьев затягивается, можно луковицу выкопать и положить растение на бок. В таком положении быстро прекращаются жизненные процессы и луковица "засыпает". Ни в коем случае не обрезайте зеленые листья!
    Если у луковицы в период вегетации образовались детки и дали пару листиков, их осторожно отделяют, сажают в другой горшок и продолжают выращивать.
    После отмирания листьев горшки с луковицами содержат в сухом, темном и прохладном месте (+10-15°С), где они безо всякого полива должны находиться как минимум 1,5-2 месяца.

Ess нравится это.
  8. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    paha_z, :wideyed: ни добавить, ни отнять, здорово, спасибо!

ЗЫ. Умеют же люди с одного сообщения все обьяснить,метко.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Nataliya1

Nataliya1 Местный

Фото и видео:
    45
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Каменск - Шахтинский
    Вот смотрю я на свои "дебри" и понимаю, что если такая погода весь август у нас будет, то спать их будет трудно положить.... сидят, радуются жаре и растят лопухи и бочка!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    Добрый вечер всем!

Прошу совета.

Выпросила у мамы сегодня что-то, напоминает гиппеаструм (по крайней мере хотелоь бы :D), я давно хотела купить, но один раз видела "бабушкин", не купила, а больше покупать негде.

Вот оно:

Я его вынула, промыла корешки, с луковицы слезла какая-то тоненькая пленочка черная, будто гнилая, еще сделала немного фото, чтобы Вы помогли определить, гипп ли это?

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

И сразу еще один вопрос: есть у меня свободный горшок, но боюсь, чтобы он не был слишком большой. Подскажите, пожалуйста, если большой, то я циссус пересажу в белый, а коричневый останется для лука, а?

11. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    lvivjanochka, добро пожаловать в семью "больных" гиппеаструмами! :D У вас хорошенькая толстенькая детка, с хорошими корешками :chipolino: . Но, по-моему, лучше не сажать ее в коричневый горшок, он же без дренажных отверстий, верно? :v_banke: Посадите пока в дешевый пластиковый, в которых обычно продают цветы, и поставьте в коричневый вместо поддона. Как только гипп все заплетет корнями, пересадите в больший.

12. Nataliya1

Nataliya1 Местный

Фото и видео:
    45
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Каменск - Шахтинский
    lvivjanochka, еще можно посадить в пластиковый стакан 1. легко наблюдать за состоянием лука и развитием корней. 2. легче избежать прелива, т.к соотношение размер/обьем оптимальны!
    Плюс я бы добавила в грунт вермикулит, это даст большую воздухопроницаемость, что очень важно для детки.

13. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    asha, пасибки, что приняли меня в ряды гиппоманов :)
    Коричневый горшок тоже пластиковый, а если наделать много дырок в нем, как для орхов? он маааленький, размером в пол-пластикового стандартного стаканчика.

Nataliya1, а песок вместо вермикулита подойдет? его у нас негде купить, или я плохо искала. Правда, у меня осталось немного земли с вермикулитом после пересадки кактуса, можно ее добавить?

14. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    lvivjanochka, ну если с дырками, то и подойдет. Только грунт порыхлее, как Nataliya1 сказала, и не заливать ;) (а для рыхлости в грунт можно добавлять все, что попадется - вермикулит, крупный песок, пенопласт, перлит, сфагнум и др.)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. solne4na9devo4ka

solne4na9devo4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    141
    Регион:
    Зеленоград
    lvivjanochka, Вам нужно подобрать емкость, которая будет на 2 пальца в диаметре больше луковицы(т.е. от луковицы до стенок стаканчика около 1см.)
    Согласна с Nataliya1, лучше всего взять одноразовый прозрачный стаканчик(в магазинах продаются вроде рюмок), дешево и для наблюдения и правда намного удобнее. по цвету земли сразу видно, когда нужно поливать. луковица на 1/2-2/3 должна быть над землей.
    можно добавить в землю песок, вермикулит или перлит.
    Вермикулит хорошо удерживает влагу. А вообще я сажаю свои луковицы в универсальный грунт. он обычно достаточно рыхлый.

Загрузка...