1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    :?: почему луковицы не надо заглублять? ведь дети прямо из земли растут, а луковицы целиком в земле? никогда не выпускала луковицы и прет и прет!

2. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    MDEKA, детей - отдельно по горшкам ( или раздайте). Можно углубить посильнее. Самую большую (мамашку) в махонький горшочек. Чтоб от луки до стены горшка 1,5-2 см. В земле - только 1/3 луки. Сделайте так, чтобы луковица была как-бы на вершине горки. А то при поливе к ней вся вода стекаться будет.
    Почему заглублять не надо - без понятия (действительно, почему?), но все спецы так советуют. И в магазине продают не зарытые.

3. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Там сейчас такое из корней!
    1 вариант: оставить все как есть и перед пробуждением без корней разобрать.Но будут слишком маленькие детки, им спать рано.
    2 вариант: хирургическая операция сейчас. В этом случае всех поодиночке, с корнями работаем ювелирно, пару дней после пересадки не поливаем, а потом полив с цирконом.
    Кучкой растить не нужно.
    Принимать решение только вам.
    Заглубленную луку проще сгноить при огрехах с поливом.

4. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Так если я всех сейчас рассажу, мне до августа "мать" еще столько накидает!!! потом опять снова их отделять?

5. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Луковицу не желательно заглублять, чтобы она не загнила при поливе. Сама луковица должна быть в сухости, а корни питаться.

6. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    MDEKA, деток отсаживай однозначно, наврят ли она зацветет у тебя в этом году, возьми универнальную землю, смешай её с вермикулитом, можно речного песка довавить, немного спагнума, древесного угля туда, горшок возьми чуть чуть больше самой луковки, если корни огромные режь не бойся, присыпь углем потом.Потом просто можешь этот горшок посадочный поставить в свое кашпо ;) луковку прикопай чуть чуть, делаеться это для того чтобы не загнила просто, поливать можешь и по краю горшка и в поддон как удобно, откармливай её сейчас чтобы было много листьев, чем больше листьев, тем больше цветоносов, он кстати и солнце хорошо переносит, у меня в том году на южном балконе на полу стоял, такая ботва была метр с лишним точно, потом по осень ложи спать, меньше поливай его , листья если не высохнут сама обрежь и убери горшок в темное место, кладовку допустим, редко поливай по чуть чуть чтобы корни не пересохли, а где то в январе выставляй на свет ,начинай поливать теплой водичкой через поддон, даст стрелку увеличь полив, и на яркий свет можно. Может конечно сначала листья а потом стрелка как у меня, в этом случаи действуй точно так же.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Во загнули!!! :wideyed: не было печали! Орхочка, сейчас, чтобы не переписывать твои слова распечатаю и в тетрадочку вклею... :p жаль автограф не оставишь! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    MDEKA, у меня мой в этом году четыре листа дал шикарных,цветет где то в мае, огромными колоколами оранжевыми, так его трипс сьел сейчас :cry: сидит опять голый весь, жду когда листики пойдут то.

9. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Этот цветок себе муж забрал, так радовался, что листвы много, а теперь я его обрадую, что его обрезать придется по осени под "0", он мне либо не простит, либо просто не даст этого сделать!

10. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    MDEKA, листья перед спячкой желательно не обрезать, они должны отдать все питательные вещества луке. Я просто ставлю в темное место, и они сами желтеют и жухнут. Ни разу не обрезала.

11. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    а какое у вас темное место? теплое, холодное или еще какое? У кого где отдыхает?

12. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    MDEKA, кто куда убирает, в шкаф, например, или под кровать кладут, а я ставлю у стенки балконной, между креслом и стеной. Там темно и прохладно, градусов 18-20. В холодильник не убираю.

13. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    горшок целиком? ничего выкапывать не надо?

14. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    MDEKA, я из горшка вынимаю, убираю уже сухие корни, да и потом в конце спячки, когда их сажаю в горшок, корней не так много, поэтому с посадкой меньше проблем. Некоторые прямо с горшком укладывают, но я так не делала, не знаю.

15. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь