1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. BRS

BRS Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Регион:
    Moscow, RF
    - Недокормленый он у Вас. В новую землю с хорошим дренажем - как приживется - кормить удобрением. Сначала с преобладанием азота ( шоб ботвы побольше наростил ) потом перейти на фосфор - калий ( комплексное для цветущих ).
    А "гадостью" ( эпином ) нужно опрыскать сразу после пересадки. Корневин вам не к чему - сами же пишете что корней много и они в порядке. Горшок должен быть тесным ( от луки до стенки не более 4-х сантиметров )

2. Fresher

Fresher Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Киев
    Добрый вечер! Читала я форум но так и не нашла ответ на свой вопрос: отцвевший цветонос у гиппов отрезают? Или там стоил должно созреть?
    Спасибо)))

3. dr.qaz

dr.qaz Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    175
    Регион:
    Центральный регион России.
    Fresher, срезайте только отцветшие цветы, а сам цветонос ("палку") оставляйте. Со временем она пожелтеет и высохнет - тогда ее без труда можно будет удалить - выдернуть,слегка потянув за нее.

4. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    г. Днепропетровск Украина
    Ой, девоньки, мой гиппик с упрямством, достойным осла, выпихивает цветочки из одной стрелки (которой 12 см). Ни почти полное отсутствие корней, ни замачивание, ни пересадка его не остановили... Не знаю, что получится. Уже вижу, что там два цветочка. Сфоткаю, - покажу это чудо-юдо. Сегодня дала ему столовую ложку янтарной кислоты, для реанимации и стимуляции корнеобразования. Наверное, буду его поливать по чуть-чуть. Ведь прет зараза, надо помочь.

5. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Zosya66, по своему опыту скажу, что он даже когда отцветет, может не сразу корни начать растить. Мой, например, недельки через 3 выпустил первые корешки. Ждем фоток!!!

6. ола-ла

ола-ла Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    BRS спасибо!!! Буду кормить, через пару недель (вчера вечером посадила), вот только посоветуйте что с преобладанием азота будет гипику лучше... :oops: Я новичок в этом деле...никогда так серьёзно к подкормке не подходила....Да и вообще цветущие растения как-то не очень признавала, больше любила "Батву", а тут почитала, посмотрела и тоже захотелось красоту такую дома! :)

7. leluk4

leluk4 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Вот интересна, в одном цветом Гиппы стоят просто в бакале с водой (без земли, просто корни вводе) и гиппы цветут, и даже ни одного листика не вылазит, это как они умудряются? Правда корни гнилые что ли становится и луковица мягчяет.

8. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Мытищи, Московская область
    Девочки, добрый вечер. У меня пополнение. Мне сегодня принесли вот такое чудо -
    У него растут 3 детки. Одна уже с двумя листочками, вторая вся в земле с одним подросшим листиком, а третья посередине только появляется.
    Но на большой луковице плесень, на земле плесень, внизу пластиковой коробочки, которая без дренажных отверстий к тому же, появился зелёный налёт и несколько корешочков тоже какие-то зелёные, как у орхидей после полива.
    Девочки, хотела я его пересадить, но что вы мне посоветуете по-поводу деток. Они же ещё совсем крохи, наверное я их и не отделю от подросшей первой луковицы. И надо ли луковички промыть под тёплой водой, земля-то отвратительная, там кстати и сорняки уже растут. Зелёные корешки надо обрезать или нет? А некоторые корешки все покрылись как-будто белым мхом, как плесенью. Их тоже отрезать или нет? Этот гипп ни разу не цвёл. А у большой луковицы были сегодня огромные, порядка 40-ка сантиметров 3 листа. Но пока мне его довезли, они лопнули и я их просто отрезала, срезы обработала антисептиком прямо на работе. Он не подумает, что его в спячку хотят отправить? Может надо было пониже их отрезать? Форумчане, простите, что задаю слишком много вопросов, просто грамотно и квалифицированно подсказать мне никто, кроме вас не сможет.

9. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Стаффик, однозначно: пересадка. Луку-маму очистить от плесени, старых чешуек, корни отрезать, если только гниют, присыпать углем толченым. Те корни, которые с белым налетом, просто свеженькие, они такие мохнатенькие по-началу. Те, что зеленые, тоже нормальные, зелень смоется. Деток желательно отсадить, если отделяются. Совсем мелких оставьте с мамкой.

10. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Мытищи, Московская область
    Beauty, спасибо огромное за "пошаговый" совет. А очистить от плесени - это значит промыть водой и содрать плесневую шкурку? И после промывки, если она понадобится, луковички с корешками подсушить перед посадкой? Просто я так и сделала с моим первенцем. Кстати, спасибо ещё раз, что успокоили меня по-поводу него на странице 64. Сейчас мы уже вот такие в сером горшочке:

11. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    А вот мои чудеса в решете
    А тут, скажите мне, что у меня паранойя и это не красная гниль. Если, вдруг я права, то что делать? Есть фундазол, превикур, фитоспориновая паста.

12. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Zosya66, с ума сойти! Вот уж тяга к цветению у кого! Такая лука несчастная, а ведь цветёт! Может её хоть зелёнкой замазать там где неблагополучные места? Или чем-то противогрибковым....

13. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Zosya66, согласна с erendjey, луку вытаскивать не стоит пока, откровенной гнили не видно, но помазать зеленкой нужно. Хирургией займетесь после цветения.

14. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    erendjey, Beauty, ага, сказал буду цвести, значит буду цвести и плевать ему на какой бок у меня тюбетейка :D . Эта лука после хирургии, вот и думаю, может из фундазола кашицу сделать и промазать? Или не разведенным превикуром. Теряюсь между препаратами. В арсенале нет только зеленки :cry:

15. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Кормить, я так понимаю, сейчас бесполезно. Корневой, почти нет, листьев тоже. Будет сам себя питать?

Загрузка...