1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    А у меня как раз кроме зелёнки пока ничего нет. Цветами увлеклась недавно, лечу исключительно зелёнкой (как в армии). А кормить ли даже не знаю. Ну силы -то откуда-то брать надо? Может полить куриным помётом (разведенным). Хотя это совет из области экспериментального. Больше ничего не придумывается.

2. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    г. Днепропетровск Украина
    erendjey, цветами я тоже недавно увлеклась - около года. Их у меня около 30 штук всяко разных, вот и имеется полевой госпиталь :D . Поняла, что под рукой обязательно должен быть боевой набор.

3. звездочка_007

звездочка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    Zosya66, А корневином донце не пробовали припудрить? У меня только так корни растут... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    звездочка_007, уже сделано, вчера и янтарки ему капнула. Меня больше краснота беспокоит и как этому странному созданию штаны поддержать, чтоб цветение не оказалось лебединой песней.

5. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    звездочка_007, Вы на предыдущей странице его фотки видели? Чес говоря, не знаю, что ждать от такого цветения. Надеюсь выпутается как-нить :rolleyes:

6. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Zosya66, конечно, раз корней нет, подкормка бесполезна. Лука сильно похудеет, но это нормально. Так как лука не мокнет, можно ничем не мазать, но если очень хочется, то можно и помазать.

7. assorty

assorty Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    г.Астрахань
    доброго времени суток! у меня всего пара гиппов - купила попробывать... наверное что-то накосячила... попробую толково изложить...
    после цветения всё лето стояли на балконе под окном, активно поливались (раз недели в три удобрением для цветущих). осенью не стала их заносить в квартиру - так и оставилана балконе (балкон застеклённый, но не утеплённый) в горшочках, только поливать прекратила, и листья не резала. так мы простояли ноябрь и декабрь - балконная дверь в комнату была открыта и температура равнялась наверное 15-20 градусов, т.к. на улице было ооочень тепло. похолодало только через неделю после нового года (на балконе опустилось до +8...+10). а листья так и не отмирали, отрезала в конце января. а в начале февраля уже занесла в квартиру, поставила на восточное окно и полила. не прошло и недели как показались росточки - оказалось листья. они быстренько вымахали и сейчас уже от каждой луки по три листочка длиной по 30см каждый - и сидят так уже наверное недели две... может и три уже...
    прочитала где-то, что нельзя поливать при заносе с холода, надо просто ставить на свет - тогда выдаст стрелку, а если полить, то листья.... расстроилась...
    подскажите где именно я ошиблась и что теперь делать-то? цветения ждать скорее всего бесполезно? будет тока "ботва"?

8. dr.qaz

dr.qaz Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    175
    Регион:
    Центральный регион России.
    assorty, да дело не в поливе. Если растения заложили цветочные стрелки - то оно обязательно процветет, даже после того, как выросли листья. Так что не теряйте надежды!

9. Cherry

Cherry Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Почему же моя луковица не хочет стрелку закладывать уже второй год?! :evil: Кто скажет? Уход такой же, как и за другой, одна цветет, другая нет. :(

10. звездочка_007

звездочка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    assorty, ну во первых после цветения нельзя поливать удобрением для цветущих.
    Состав подкормки зависит от стадии развития. Самым важным элементом является калий. Удобрять примерно раз в две недели.
    В период цветения – упор на фосфор-калий и небольшое содержание азота.
    В начале периода вегетации упор на азот-калий, в середине азот-фосфор в равных пропорциях, калий чуть больше.
    За месяц до периода покоя подкормки прекращают.
    Несколько правил: удобрять на сухую почву нельзя, после пересадки первая подкормка не раньше, чем через 1.5 -2 мес., внимательно читать инструкцию и
    разводить по инструкции, не допускать передозировок.
    Гиппеаструмы хорошо относятся и к органике и к минеральным. В идеале лучше их чередовать. Есть и специальные удобрения для луковичных растений.
    Короче, когда цветет для цветущих, когда отцвел для не цветущих.
    Во вторых зря Вы листья отрезали. В листьях находятся питательные вещества которые луковица перед периодом покоя забирает. Она наверно спать и не собиралась потому и листья растила. Надо было ждать когда листья сама начнет сушить. А стрелка закладывается после каждого 4 листа.
    В какую емкость посажен гиппеаструм? Горшок не должен быть сильно просторным. Расстояние от луковицы до стенки горшка не больше 3 см.
    Ну вот. Не сильно грузанула :D ? Про цветение Вам ответили ранее. Что непонятно спрашивайте...

11. ола-ла

ола-ла Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    звездочка_007 Спасибо!!! Всё так доступно, по порядку...даже в голоев всё уложилось, наконец....

12. assorty

assorty Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    г.Астрахань
    dr.qaz, спасибо - бум надеяться :D
    звездочка_007, спасибо за разъяснение ;)
    горшочки у всех минимальны - по 1,5-2,0 см растояния от луки до стенок. :)
    а если лука спать не ложиться - такое явление нормально? она и без сна может цвести? :rolleyes:

13. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Народ, вот почитала, все понятно, но возник вопрос, вот вы про горшки пишете, что не намного шире луковки должен он быть. а в глубину как? У них корни же огогошные!.., я получила заказ, там луковка такая приличная ТТТ и ботва корней чуть суховатых, так если их вытянуть .. там см 12-15 точно будет в длину.. Получается горшок дб глубокий, но узкий?

14. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    akai Neko, так хорошая лука сама в диаметре ого, измерила горшок - высота 15,5см, ширина 14, лука до стенок 1,5 см не достает.

15. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    А мое чудо продолжает резвиться. Один цветок уже выскочил из цветоноса, второй вот-вот, но там еще третий лезет! :wideyed: . Это как же его болезного "напихали" в Голландии, что он прет вопреки своей природе и всем страшилкам, которые с ним приключились :wideyed: . Уважаю, за волю к жизни :D

Загрузка...