1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Tanais, в лежачем положении сокодвижение замедляется, гипп быстрее уходит в спячку.

2. Kleome

Kleome Завсегдатай

Фото и видео:
    177
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    130
    Регион:
    г. Березань, Киевская обл.
    А я свои гиппики высаживаю на лето у мамы в деревне. Там очень хорошая, удобренная земля. К 1 сентябрю выкапываю, землю отряхиваю , укладываю в ящик на бок и в кладовку до конца ноября - начало декабря. Желтые сухие листья отрезаю уже перед посадкой.
    Перед посадкой обязательно профилактика от красного ожога !
    Цветут каждую зиму, некоторые экземпляры по две стрелки выпускают.

3. leluk4

leluk4 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Вот тот гипп который с двумя стрелками, земля в горшке просохла, можно полить?

4. dr.qaz

dr.qaz Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    175
    Регион:
    Центральный регион России.
    leluk4, можно.

5. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Безымянный, единственный, любимый

6. Alexander A.

Alexander A. Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    200
    Помню месяц назад спрашивал о том, как можно стимулировать спящую луковицу к пробуждению. С момента посадки прошло почти 3 месяца, результатов нет. Поливаю теплой водой, стоит на батареей (температура 25 гр.), солнце периодически её освещает. Торчит кончик стрелки, за всё время ни с места , но хотябы не сохнет. Как считаете, стоит ли с ней вообще возиться, и сколько она ещё может так сидеть :evil:

7. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Kuchen, терпение и труд, как говорится, и все будет!!!

8. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Мытищи, Московская область
    Здравствуйте, а не подскажете, как часто нужно поливать гиппы? Они вообще любят воду или нет? Я пока поливаю своих через поддон, жду до полного просыхания земли и опять поливаю. Правильно я делаю или нет? Может поливать надо тогда, когда просохнет верхний слой земли? Чегой-то я запуталась вообще....! У меня две крайности - могу залить или засушить. Пока себя контролирую со всеми растюхами, но с гиппами вот такой вопрос. Пожалуйста, подскажите. :oops:

9. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Стаффик, пока не даст цветочную стрелку, поливают редко, иначе листья будет растить, а потом когда уже будет стрелочка часто, летом то же любит много воды, но так чтобы не болото было :D

10. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Орхочка, спасибо большое. Значит я всё правильно делаю. Но у меня стрелочки, по-видимому в этом году не будет. Но осенью попробую по всем правилам положить их спать. Гиппики "спали" в земле на подоконнике, правда без полива. Уже есть у каждого по два больших листа. А стрел нет.

11. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Стаффик, у некоторых наоборот сначала листья потом стрелы, попробуй теплой водичкой пополивать может одумаеться.

12. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Орхочка, я их только тёплой водой и поливаю. Температура воды, где-то 36-38 градусов. Трогаю рукой- чуть теплее, чем температура тела. Точно не замеряла. И поливаю через поддон. Может ещё теплее водичку сделать? И после полива грунт получается чуть влажноватый, а не совсем сырой. Это правильно или нет?

13. Tyusha

Tyusha Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ярославль
    Стаффик
    у меня таких 4 луки, уже 2 года пытаюсь от них цветения добиться, что только не делала- и кипятком поливала, и в холод спать укладывала, и не поливала, даже орать пробовала :D - ноль эмоций, только листья...еще есть последний шанс поменять землю, если она для них пустая, они могут и 10 лет не цвести...начните с начала...я свои в огород в этом году :!:

14. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Tyusha, спасибо большое за совет. Только у меня гиппики только что все пересаженные в новую питательную землю, я о них недавно в этой темке писала. Меня теперь больше интересует вопрос о температуре воды. Как советовала Орхочка, так я собственно и делаю. Поливаю по чуть-чуть, чтобы земелька влажная была. Но листья у нас всё-равно большие. Так хочется увидеть их цветение, потому что те, у кого я брала луковички, сами не знают какого цвета цветы. По-ходу они вообще ни разу цветения у данных персон не видели.

15. ола-ла

ола-ла Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    Вот и у меня та же проблема...взяла гиппика и не знаю даже как он цветёт, те "персоны" у кого взяла не видели тоже цвета... :dontknow: А я вот начиталась и хочу его уговорить зацвести...Пока что давит на ботву, старая очень слабая и начинает потихоньку по одному листу сбрасывать...[/url][/quote]

Загрузка...