1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. звездочка_007

звездочка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    lll, может быть наоборот суховато ей? У меня такая бала после цветения. А вообще подождите совет более опытных людей! :nda:

2. lll

lll Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    МО, Одинцовский р-н
    звездочка_007, Просто вчера и сегодня я не поливала, земля выглядит сухой. Но я писала, что в квартире жарко. Может ее выкопать и принудительно в спячку отправить. Все равно она не цвела . И на покой не уходила с прошлой весны.

Кстати, гипп сорта Нимфа. :cry:

3. звездочка_007

звездочка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    lll, спать укладывают когда листка 4 отрастит. Сколько у Вас. Вообще её бы пересадить в более мелкий горшок. Чтоб до стенок горшка от луковки 1 - 1,5 см. было. В свежей земле она будет лучше себя чувствовать. :D Поставить на более прохладное место. Через недельки 2 подкормить. Мне кажется ей спать еще рановато. Молодые и ослабленные луки спать не укладывают. А массу наращивают.
    Не расстраивайтесь, ничего страшного с ней не произошло...

4. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    lll, ИМХО, по-любому выкапывать, смотреть на луку, ее корни, общее состояние. Если все ОК, то посадить в свежий грунт, как описала звездочка_007, а если с корневой или с самой луковцей проблема, то обработать, срезы присыпать углем толченым и опять же в свежий грунт, поливать начать через недельку-полторы, чтобы срезы успели подсохнуть. Ну, и горшок поменьше.

5. Аська_Цветовод

Аська_Цветовод Местный

Фото и видео:
    580
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    205
    Регион:
    Киров
    звездочка_007, она у меня зимовала, луковка небольшая после реанимации...думаю ей сил не хватает, полила...побрызгала и не знаю теперь...жду результатов

6. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    lll, Я б не стала раскапывать. Ну, может слегка вокруг луки прокопала, да прощупала - нет ли загнивания. Но лука больше похоже на ослабленную. Да и земля не ахти выглядит. Укладывать спать ее смысла нет. Укладывают, чтоб цвела, а тут вряд ли будет. Я б ее на усиленную кормежку отправила - эпинчиком/циркончиком сбрызнула для активации роста. органикой какой-нибудь подкармливала раз в неделю по полдозы, ну и на солнышко, пока оно еще не жарит.

7. lll

lll Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    МО, Одинцовский р-н
    Mughi, согласна, что землю надо обновить, хотя я ей меняла после нового года где-то, посадила луковицу повыше и подсыпала новой земли. Болше трех листьев на ней и не было никогда. Длинные листья отламываются, лезут новые. Подкармливала ее удобрением для луковичных и недавно универсальные палочки в землю воткнула.

Вот стимуляторами ни разу не брызгала, может и правда стоит попробовать. :oops:

Спасибо всем за советы. :porukam:

8. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    lll, Я не пользуюсь специальными удобрениями. Как-то не верю я им. Имхо, лучше стандартной органикой - "дешево и сердито". Ну или вот еще кемиру можно.

9. lll

lll Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    МО, Одинцовский р-н
    Mughi, А стандартная органика - это что в масштабе квартиры ?

10. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    lll, в масштабе квартиры поллитровая (обычно) бутылочка коричневой жидкости. :D
    Заходите в любой магазин цветочный и просите органическое удобрение. Чисто теоретически - это настойка всяко-разно-полезного из серии навоза, но разумеется обработанное, готовое к употреблению (растениями) и без запаха. Помоему это самое дешевое удобрение из всех.

11. lll

lll Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    МО, Одинцовский р-н
    Mughi, понятно, жидкое удобрение короче. А я уж напугалась слов "стандартная органика" :D :D :D .Что-то такое у меня, кажись, тоже есть. Радуга что ли называется, (моя поллитра).

12. dr.qaz

dr.qaz Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    175
    Регион:
    Центральный регион России.
    lll, "Радуга" прекрасно подойдет. Не плохое, скажу я вам, удобрение.

13. foxi13

foxi13 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Привет,народ! Подскажите что делать: мой гипик после покоя гонит только листья..нет стрелки с бутоном (( я в печали... мож я его недоудобряла? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Tyusha

Tyusha Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ярославль
    у меня таких 4 луки))))повторюсь- либо земля пустая, не хватает питательных веществ, либо рано еще по размерам и по возрасту, либо просто выкобенивается))))кто его знает...пробуйте, пробуйте, пробуйте... :)

15. foxi13

foxi13 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Спасибо за ответ! а чем их лучше в этом случае удобрять? эт что то ядреное должно быть? или поздно уже пить боржоми? не выгонят стрелку уже? :(

Загрузка...