1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. серафима

серафима Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    101
    Регион:
    Минск
    Хочу завести себе гипик. Только мне нужно, чтобы он цвел в период осень-зима-весна, в смысле не летом.
    Подскажите , пожалуйста, когда мне лучше купить луковицы- сейчас или осенью, чтобы настроить моего питомца на такой режим цветения?

2. dr.qaz

dr.qaz Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    175
    Регион:
    Центральный регион России.
    серафима, а гиппы и цветут зимой-весной. Так что хоть сейчас купите, хоть осенью... Цикл будет один - после цветения, с начал роста листьев кормить, а осенью - на покой.
    foxi13, подождите. Может еще и появится цветонос.

3. серафима

серафима Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    101
    Регион:
    Минск
    А если сейчас купить, то что с ним делать? Уложить спать до осени или поливать?
    Просто мне в другой темке подсказали, что если хочу перенести цветение на зиму, то нужно летом период покоя создать.

4. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    dr.qaz, подскажите, мой гипп (в этом году только листья растим) вырастил 3 листочка по 12 см, 4й примерно 5 см. Он остановился. Листья на вид радостные, зеленые и сочные. Луковка, похоже, сушит верхний слой. Он уже отошел (как пленка). Я поняла, что эпином или цирконом можно побрызгать, но интересно, от чего так происходит?

5. звездочка_007

звездочка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    А у меня такой вопрос. Купили 2 луковки Гиппеаструма. Одна из них оказалась с гнилинкой. я её замачила в Максиме, ну за одно и вторую луковку тоже. Что теперь с ними делать? Сажать или ждать когда проснуться?

6. Alexander A.

Alexander A. Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    200
    звездочка_007, после замачивания нужно немножко подсушить, а потом посадить. Главное не поливать, пока стрелка не будет в длину 10-15 см. :D

7. ариша_2011

ариша_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астана
    девочки, нужен совет, перечитывать всю тему не могу-проблемы с инетом. так вот, взяла у соседки две расюхи, она не знает что это вообще за цветок, муж с работы год назад притащил он еще не раз не цвел, только деток дает, методом исклюения пришла к выводу что это гиппик, хотя может и амарал, листы продолговатые жирные темно зеленые, один с 5ю листами, другой с 2мя, скажите что дальше с ними делать, пока я их просто в землю посадила-корешков там много было с горшками разобралась, имею опыт подбора, мне их нужно перевозить 50 км, там у меня южные окна и света море, стоит ли их как то сейчас трогать и когда и как их усыплять, если они листы сами не засушат? заранее спс, жаль фото не могу выложить, кстати на сколько нужно их заглублять, я с дуру по самые листья закапала :oops:

8. Олюнька

Олюнька Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Московская область
    Девочки, привет. Вчера у золовки на кухне увидела луковицу гиппа замоченную полностью в чашке с водой.:wideyed: Вода уже вся черная была, гипп склизкий, корни сгнившие. Оказалось этот гипп 2 года забытый простоял под кроватью. Луковка сильно похудевшая. Я все мокрое обрезала вчера, корни тоже все срезала. Но вот не оказалось у них ни зеленки, ни марганцовки. Я все срезы углем от спичек присыпала. Просила пару дней гиппик не трогать.
    Скажите, достаточно ли такой реанимации или все же нужна будет зеленка и Максим?
    И что потом с растюхой делать: в горшок с землей или над водой подержать пока корни не даст?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Аська_Цветовод

Аська_Цветовод Местный

Фото и видео:
    580
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    205
    Регион:
    Киров
    Олюнька, можно посадить луковку в вермикулит смоченный корневином, я свою так выходила, вермикулит воду держит хорошо, корешки наростила у меня недели за две))

10. звездочка_007

звездочка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    Kuchen, а как же корни? Не думаю что он станет в сухоте корни давать. :nda:

11. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    звездочка_007, мой этой весной пока не отцвел, корней не нарастил. Так что как-то так. Но тем не менее, по столовой ложке под донце поливала.

12. anemona_2011

anemona_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Украина
    Моим луковицам 4-й год.Первый год - радовали меня, по два цветоноса, по 4 цветка, листья красивые! Но так было не долго! Период покоя я им обеспечиваю, кормлю их регулярно! Зацвел сегодня мой безымянный, и только 2 цветочка, а в прошлом году было 4! Помогите с названием сорта!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Посоветуйте, пожалуйста. Есть луковица гиппеаструма сорта Happyhess. Куплена в прошлом году, процвела, было четыре листа, три засохло и с четвертым наполовину засохшим ушла спать в холодильник в конце ноября.
    Месяц назад я ее достала, на несколько часов положила на батарею и затем в грунт на южный подоконник, донце немного прикопала. Сразу скажу - в течение месяца не поливала, грунт был сухой, чтобы не провоцировать гнили, да и корней нет (в прошлом году тоже не поливала, пока цветонос не вырос).
    Луковица не подавала признаков жизни, поэтому вчера замочила в растворе экогеля и поставила к батарее.
    Сегодня через сутки удалила все, что размокло, обнаружила гниль:

Очистила донце:

Сегодня же между чешуек заметила кончик листа (а может это кончик цветоноса :p , пока плохо видно)
    Как мне теперь лучше поступить? Теперь надо зеленкой смазать получившуюся ямку и все донце тоже? А может можно ее чем-то заполнить, чтоб дальше не гнила, например садовым варом? :nda:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    azaliya, лучше присыпать углем, на мой взгляд, чем зеленкой мазать.

15. dr.qaz

dr.qaz Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    175
    Регион:
    Центральный регион России.
    azaliya, Я предпочитаю такие ранки ( а она у Вас поверьте, совсем небольшая) обрабатывать обычной медицинской зеленкой.Обильно смазываю, даю высохнуть и сажаю.

Загрузка...