1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    akai_Neko, на счет цвета, да, ничего не поделаешь, а вот второе, домашнее цветение будет лучше, в плане стрелок и самих цветов. Белый тоже выглядит красиво, ИМХО ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Beauty, ну да неплохо, но я требовательна во всем, если я хочу Жервез, то все другое меня не устроит, отсюда и разочарование. У мня есть предпочтения в цвете и форме.., так что такому пересорту все равно не рада. Это конечно не значит, что растень пойдет в "ссылку" :D , просто дело в эмоциях и кол-ве полученного позитива ;)

3. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    akai_Neko, согласна!Желаю, чтобы в будущем действительность совпадала с желаниями!!! ;)

4. Viksa

Viksa Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Бердск
    Как сейчас можно растень "помучить" для цветения?
    Мама осенью в зимний холодильник залезла и часть луковиц на балкон вынесла, забыла и они ессно замерзли :(
    Осталось, только "поддиванное хозяйство". Дома было не жарко, поливала зимой один раз.
    Ни один цветонос не вылез. Да еще краснуха обнаружилась :(
    Что сделать сейчас можно пока мама их с луком не перепутала и в салат не нашинковала?
    А на кливию красная гниль переходит, а то за нее страшно :wideyed:

5. Tyusha

Tyusha Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ярославль
    akai_Neko,
    а розовенький не геркулесик случайно? :)

6. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Viksa, на кливию стагоноспороз переходит, так что лечитесь. Полейте их фундазолом хотя бы. А стрелки могут вылезти после первого полива, и даже после появления первых листиков.

7. Viksa

Viksa Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Бердск
    Ну я луковицы не чекрыжила. Только максимом полила. Вот теперь думаю, что может избавиться от них пока не поздно?

8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Viksa, стагоноспороз излечим! Или у ваших очень сильное заражение? И при сильном заражении тоже лечат. Если только вся луковица уже не мягкая и красная.
    А так все просто - очистить верхние чешуи до здорового тела :) и обмазать Максимом или Фундазолом, и полить ими же. В земле остается только донце с корнями, вся луковка над грунтом. Сохнет и выздоравливает :aga:

А перенести на кливию можно, только если вы потрогали больные луки, а затем теми же руками со спорами дотронулись до кливии. Или они соприкасаются листьями.

9. Viksa

Viksa Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Бердск
    Я, когда пересаживала в новую землю, заметила покраснение на корнях. Через несколько дней обнаружила гниль на луковице. Чекрыжить луковицы желания нет - лучше подарить кому-нибудь и пусть сами ковыряют. То что споры по воздуху не переносятся - это радует. :D
    А просто если луковицы хорошо максимом или топазом обмазать не поможет? Обязательно всё нехорошее отдирать?

10. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Viksa, киньте клич в своем городе, наверняка найдутся желающие на дармовщинку гиппеаструмы получить, хоть и больные. :D Кто подсел на эту культуру, сам не совсем здоров (это о себе :D ), как, впрочем, и все коллекционеры :p

11. звездочка_007

звездочка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    asha, и о бо мне тоже. Я ещё и мужа подсадила на луковичные. 8)

12. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    всем здравствуйте, надавно "заболела цветоводством" и хотелось бы услышать мнение экспертов по поводу моего цветика. Мне подарили его, а кто он незнаю. Думаю, что "бабушкин". Помогите советами... Буду очень благодарна.
    к сожалению лучшего фото нет

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    selena1974, для начала, узнайте его историю у тех, кто вам подарил его. А так - отличный растюх! Поздравляю!!!

14. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    спасибо, только тех, кто подарил я уже не встречу, они переехали и не оставили "следов" :cry:

15. Zolotce

Zolotce Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Регион:
    ХМАО-Югра, г. Сургут
    Девушки , знатоки ! помогите пожалуйста smile:cry: подскажите, что делать- 3 луковицы отцвели, при этом сидят в одном горшке. Листьев наростили мало на мой взгляд, но очень сильно похудели. Сейчас у одной луковички начал желтеть один лист . Это она, что на покой собралась? А может нет, остальные то листья не желтеют ? Что с ней делать - отселять в отдельный горшок и на покой ? Но ведь после цветения времени прошло совсем мало (пару недель наверное), она ведь похудела, а восстановиться то не успела , можно ли её в таком состоянии отправлять на покой? Я из того, что прочла на форумах и из статей об уходе, поняла, что после цветения луковицы должны расти, наращивать листья, набираться сил, а осенью уже можно и на покой. А моя получается сразу после цветения собралась на покой ? Или может быть это проблема с луковицей и её спасать нужно ?
    И еще,сидят в грунте Селигер-агро, мне кажется земля после полива долго не просыхает, что это может означать ?
    И еще какое удобрение посоветуете для восстановления. Я купила в гранулах в баночке, насыпала поверх земли, взрыхлила землю. А по мимо него теперь можно например органикой поливать или уже нет ? Теперь пока эти гранулы не растворятся ни чем больше нельзя удобрять ?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...