1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    golubieglazki, ну, снимите верхний слой чешуй, чтобы уж совсем успокоиться :mrgreen: Или возьмите чистый нож и срежьте это место, затем замажете зеленкой. Луковица это переживет, главное, не залить ее, чтобы корни работали.

2. golubieglazki

golubieglazki Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Моск.область
    asha, А как же я сниму,если он в земле,вынимать придется из горшка?я сейчас фотку скину,а вы посмотрите,смертельно это или нет))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    golubieglazki, никакой проблемы ;) Вырежьте ножиком, замажте ранки и поставьте его на солнышко.
    А вообще, когда гиппеаструмов уже 18 шт. :wideyed: , на такие мелочи не обращаешь внимания :D , вот если сильно покраснеет, больше половины окружности луки, тогда и лечить начинаешь.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. golubieglazki

golubieglazki Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Моск.область
    asha, Ладно,проведу операцию :D Это дело я люблю)))))))) Ничего себе,18 штук :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Svet71

Svet71 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Форумчане, расскажите, у кого на гипах был вирус мозаики? Что стало с растением? чем лечили? выжил ли?
    На мой единственный гип напала эта зараза. Жалко мне его, еще за дргуиу цветы волнуюсь, не заразятся ли :(

6. Alexander A.

Alexander A. Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    200
    Svet71, у меня сейчас как раз растет такой гипп. Эта зараза на нем уже давно, гипп регулярно цветет, правда по сравнению с остальными выглядит не очень: слабенький, луковица массу практически не набирает, и стрелки вырастают длинные и тонкие. Болезнь неизлечима и ей могут заразиться другие гиппы, передается обычно с соком или вредителями. Точно не знаю, может ли вирус убить растение, но ослабляет его достаточно сильно. Вообще пятнистые листья не обязательно свидетельствуют о наличии вируса, на самом деле это может быть просто дисбаланс микроэлементов.

7. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    А если дисбаланс, то как это исправить? Чего именно растению не хватает в таком случае?

8. Svet71

Svet71 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Kuchen, вот и мой никак луковицу не нарастит, подкармливала раньше органическим удобрением, сейчас комплексным. А если у вас стрелки выдавал, он так как и остальные спать укладывался?
    Да, в случае дисбаланса - как исправить? Заранее спасибо за ваши ответы :)

9. Волшебство бутона

Волшебство бутона Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Украина, Луганск
    Всем доброго времени суток - принимайте новичка. У меня всего 3 гиппика и они новички у меня в доме хочется спросить сколько надо листиков наростить за лето (обязательно 6?), чтобы получить цветение зимой после отдыха? луковки уже цвели и они гибридные гиппики купленные в магазине

10. Alexander A.

Alexander A. Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    200
    Таша Рихтер, чего именно может не хватать или быть в избытке сказать сложно. Обычно самые распространенные проблемы - недостаток железа, магния, марганца, молибдена, банальный перекорм, смена удобрений и т.д.

Svet71, уход за всеми гиппами абсолютно одинаковый, спать уходят самостоятельно, без моего участия :)
    Дисбаланс можно исправить нормализацией подкормок, подкормить растения удобрениями, содержащими вышеперечисленные микроэлементы; не допускать частой смены удобрений или заменить грунт, т.к. проблема может скрываться и в нем.

11. Alexander A.

Alexander A. Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    200
    Волшебство бутона, добро пожаловать :D . Цветочная стрелка закладывается обычно через каждые 4 листа, так что можно будет даже заранее определить сколько гипп выдаст стрелок :)

12. Волшебство бутона

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Украина, Луганск
    Kuchen я правильно понимаю 4 листа = 1 стрелка? удобряю удобрением для луковичных у чем можно еще чтобы побольше листьев было? говорю сразу навоза нет [​IMG]

13. Alexander A.

Alexander A. Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    200
    Волшебство бутона, да, 4 листа - 1 стрелка. В общем-то навозом не надо удобрять, подкармливайте этим же удобрением, естественно, в пределах нормы. :)

14. Волшебство бутона

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Украина, Луганск
    Kuchen спасибо огромное просто я новичок в спячку не разу не отправляла все только теоретически
    у меня еще вопрос назрел все гиппики листву наращивают а один нет - всего только один и вырос за месяц. Луковка на вид нормальная тугая корешков правда не видно.. да и немного истории купила ее в мае цветущую через неделю отцвела и я пересадила ее в землю + вермелекулит на дно дренаж итог за месц всего один лист

15. Alexander A.

Alexander A. Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    200
    Волшебство бутона, вы при пересадке всю магазинную землю убрали? Ещё нужно было проверить состояние корней и самой луковицы, снять старые чешуйки, посмотреть нет ли гнили. Если с этим все в порядке, то остается только ждать. :)

Загрузка...