1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. BRS

BRS Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Регион:
    Moscow, RF
    Acramanii цвести собрался

2. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Красавчик будет! Благодарю за идею на Ваших фото по поддержке листьев растения. Я все мучилась с его длинными "мечами". :D

3. Надежда Большакова

Надежда Большакова Завсегдатай

Фото и видео:
    185
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    146
    Регион:
    Ставропольский кр. г.Георгиевск
    Меня зовут:
    Надежда
    У меня такой вопрос,в июне высадила гиппы на клумбу,за 7лет наконец то они дали правильные листья и 2 из 3дали деток,один очень отличаеться,листья широкие,и деток он не дает,вопрос теперь в том,когда его выкапывать в горшок?причем все они дали только по 4листа:-(и все,встали в росте,но и листья не желтеют,температура ночью от +8до +13.

4. Ирсэн

Ирсэн Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Знатоки, подскажите, пожалуйста!
    Ситуация такова: луковица проснулась в январе, в марте благополучно процвела, на лето я ее высадила в сад. Сидит там до сих пор, ботва хорошая, мощная, но всего 4 листа.
    Вопрос: когда ее выкапывать и спать укладывать? Дожидаться ли увядания листьев в саду или пересадить в горшок и дома ждать? Просто сейчас начались дожди и боюсь, что луковичка загниет.

5. BRS

BRS Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Регион:
    Moscow, RF
    - До +5С можно, ниже - померзнут.

- Выкапывайте (от греха подальше) - но будьте готовы к тому что после пересадки он пару листьев отсушит пока обживется в горшке. Наверное лучше будет отправить отдыхать ( если лука набрала вес и в хорошем состоянии ) 4-х листьев должно хватить на один цветонос.

6. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Помните, я как-то выкладывала фото гиппа, сменившего после спячки ориентацию листьев?

Так вот, после лета мы к прежней ориентации так и не вернулись, но хотя бы отросли нормальные листья. И деток надавал.

Хоть в конце лета нормальные листья появились

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. agatika

agatika Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Летом почти не поливала я свой гипп, сейчас спустила в погреб, пару недель там стоит, листья отсушил, через сколько будить.

8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    agatika, смотря какой величины луковица. Обычно 2.5 - 3 месяца надо на спячку, но если лука маленькая, может усохнуть, и с трудом проснется. Ваш уже уснул, раз листья отсушил, значит, в декабре будите, к Рождеству может зацвести :D

9. agatika

agatika Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    поливать немного надо? Луковицы средней величины. Второй год живет, а я ни как не приспособлюсь к нему

10. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    agatika, если в подвале прохладно, то лучше совсем не поливать. Ну просто СОВСЕМ! Я свои в комнате и то не поливаю - польешь из жалости, а они цвести передумают, листья растят. А земляной ком даже в комнате доооолго просыхает.
    НО! Жесткая усушка не более 3-х месяцев ( это в тепле если, в подвале, наверное, выдержат и дольше), а то пересохнут корни.

11. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.728
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    Прошу совета,мои цветы имеют уже много детишек,надо бы разделить.Но не знаю когда это сделать,сейчас? или зимой? :oops: Они все лето в горшке были,некуда было высадить. :oops: Сейчас листья уже желтоватые,как дальше поступить? : :( Спасибо

12. Alexander A.

Alexander A. Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    200
    жике, можете, конечно, отсадить деток сейчас, если это действительно необходимо. Вообще лучшее время для этого - весна, как только растения пойдут в рост.

13. Polina111

Polina111 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Томск

подскажите пож-та: в первом маленьком горшочке купила в прошлом году и гдето в июле его обрезала, в этом году тоже, но в этом году он нарастил много листьев, во втором купила детку у бабушки на рыне луковичка у него зеленая, а третий хочу пересадить купила уценненый в маг.. я их немного подсушила, и незнаю что делать сейчас их в спячку укладывать и как, обрезать листья или не поливать и ждать пока сами отсохнут?

14. zhmary

zhmary Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    НН
    Подскажите, пожалуйста, что мне делать с моими гиппеаструмами? Они у меня один год. Справа в стаканчике - сортовой гипп.-детка. Остальные - вроде "бабушкины". За лето нарастили шикарную ботву и спать, похоже, не собираются. Надо ли их укладывать или пусть сами засыпают?
    Растут на застекленной лоджии, за окном температура - 13 градусов, внутри - 23. Скоро включат отопление, наверное, холоднее на лоджии станет только к зиме.
    На фото не видно, но там четыре стаканчика. Две - взрослых "бабушкиных" луковички, остальные - детки.

15. Надежда Большакова

Надежда Большакова Завсегдатай

Фото и видео:
    185
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    146
    Регион:
    Ставропольский кр. г.Георгиевск
    Меня зовут:
    Надежда
    Полина не надо листья обуздать!я своим обрезала 5лет и удивлялась,почему они не цветут,а когда нашла этот форум,поняла,что у такой как я,они никогда не зацветут!:)почитайте первые станиц 10,там много что хорошего рекомендуют.

Загрузка...