1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Polina111

Polina111 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Томск
    значит, получается прекратить поливать, пусть на отдых идут,
    Спасибо за совет

2. Alexander A.

Alexander A. Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    200
    zhmary, те, которые "бабушкины" иногда могут на покой уходить прямо с листвой. Просто к концу осени сократите полив, при этом желательно немного понизить температуру. С подоконника его не убирайте, если останется много листвы.

У сортового со временем постепенно начнут засыхать листья. В это время понемногу сокращайте ему полив, а как только листья совсем засохнут - не поливайте вообще.

В общем больше ничего не требуется :)

3. Elen12

Elen12 Завсегдатай

Фото и видео:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Зеленоград
    Здравствуйте , пару недель назад подарили мне луковички гиппеаструма , посадила в пластиковые стаканчики , чтоб прижились , старые листья засохли и вот сейчас растут новые листочки . Что мне дальше с ними делать и чего ожидать ? и надо ли сейчас удобрять ?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Tyusha

Tyusha Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ярославль
    вы неправильно посадили- луки над землей должны быть на 2/3 :)

5. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Elen12, сейчас растить и кормить :eda: :sunny: :zontik: И не только сейчас, а еще с год примерно, без перерыва. Если хорошо откормите, через год можно будет попробовать усыпить. Если наедять талию см 4-5 в диаметре :D

6. Elen12

Elen12 Завсегдатай

Фото и видео:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Зеленоград
    там не видно , но луковички немного над землёй ...

7. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Elen12, Tyusha правильно говорит, гиппы сажать лучше так, чтобы в земле было только донце с корнями.
    А поливать, как пересохнет. Не подсохнет, а высохнет :D От залива все беды с ними.

8. Elen12

Elen12 Завсегдатай

Фото и видео:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Зеленоград
    значит мне пересадить их , так чтоб луковички над землей были ? или уже не трогать ?
    или снять верхний слой земли ?

9. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Elen12, если корни уже есть, то можно сразу в горшки, они их отращивают обычно параллельно листьям - листья растут, и корни растут. Раз у ваших листья поперли, то и корни тоже. Так что пересадите в горшки лукой над землей, на дно можно удобрений каких-нибудь, и до весны пусть растут. ;) Весной можно еще раз пересадить, наверняка всё из грунта съедят. Заодно и горшки увеличить. Если вы начинающий цветовод, и проблема горшкоместа у вас не стоит :D , то в разные садите, а если места мало, то можно и в один большой.

(Да! Вы новичок - не делайте несколько сообщений подряд, лучше пользоваться значком Правка в углу, а то модераторы вам :twisted: )

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Annet3112

Annet3112 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Гиппеаструм был подарен в феврале. Успешно процвел 1 стрелой, наростил хорошую ботву - 8 листьев и к концу августа начал засыпать. Листики стали мягкие, мясистые и поддатливые. Положила спать в коробку обувную под кровать (там прохладнее всего). Сушит листья, луковичка толстеть начала, а через неделю дал еще пару листиков. :wideyed: Так и ростит их там - беленькие, но мощные и бодрые. Что же дальше с ним делать? :wideyed:

11. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Annet3112, а он у вас сортовой? То есть, куплен в магазине или с рук? Обычно сортовые спят без листьев, а т.н. "бабушкины" листья скидывают с трудом.

У меня был такой гипп, выпустил два листа во время спячки, белые (тоже под кроватью спал :) ). Хоть и не поливала, а листья лезли, правда, медленно. Так с ними и проспал, а стрелка следом вылезла, когда будила его

Мне кажется, ваш пусть спит, 8 листьев - хороший запас. А листья позеленеют за пару дней, когда выставите его на свет :aga:

12. lena-cweto4ek

lena-cweto4ek Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    Всем привет!!!!мне отдали 2 луковицы гиппеаструма,но я незнаю что с ними делать,так по виду нормальные,одна большая другая поменьше,тот что побольше сушит лист один,наверно на покой ему надо я незнаю,а у второго вялые какие-то,я один раз их полила,и сосем не сохнет земля,вот незнаю надо ли их пересаживать?и вообще что с ними делать незнаю,может кто совет путный даст
    [​IMG]только качество фото неочень с мобильника

13. Alexander A.

Alexander A. Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    200
    lena-cweto4ek, горшки, конечно, великоваты для них. Поливайте понемногу сейчас, но только после того, как просохнет верхний слой земли. Сейчас наблюдайте за ними: как только они активно начнут сушить листья необходимо будет сократить полив, а потом вовсе прекратить. После покоя, когда луковицы снова пойдут в рост, их необходимо будет пересадить в горшки поменьше, с заменой земли.

А вообще почитайте темку. Подобные вопросы обсуждались неоднократно ;)

14. darkserafime

darkserafime Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    USA, Miami, Fl
    девчонки, привет! подскажите,пожалуйста, что делать? у меня гиппеаструм не цветет уже давно, хотя поливаю регулярно, луковица большая, листики зеленые постоянно выпускает... но вот не выпускает стрелку и все тут... и кормила его, и пересаживала, ни в какую...посажен вроде правильно, луковиц чуть торчит...

15. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    darkserafime,
    Для того, чтобы зацвел, нужно устраивать период покоя без полива. Как это делать - почитайте эту темку с начала, узнаете много интересного.

Загрузка...