1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. darkserafime

darkserafime Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    USA, Miami, Fl
    Почитала про период покоя. получается, что он у цветочка был, около 2-3 месяцев никто вообще цветок не трогал. он выпускал листочки. а стрелку-нет. опять же,повторюсь, у бабушки он до этого без покоя цвел нормально. может,его горячей водой полить, или подкормить чем? или я не так поняла что такое период покоя. если так, пожалуйста, расскажите мне, а то я совсем запуталась...

2. Alexander A.

Alexander A. Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    200
    Т.е. он без полива был? А в какое время? Обычно период покоя приходится на осенне-зимний период.

А как обстоят дела с освещением? Может ему просто света не хватает, вот и не цветет.

3. darkserafime

darkserafime Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    USA, Miami, Fl
    он на окне стоит, уж не знаю какая сторона...света вроде хватает. без полива был последний раз летом, а так и на осень, и на зиму приходилось... по-разному. дома в мое отсутствие его не трогают.

4. Polina111

Polina111 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Томск
    мой нарастил на половину длины в июле и замер и ни растет и не сушит....это он с листьями спать может?

5. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Polina111, как это "наполовину"? Листья начали расти и остановились? :nda:
    А с листьями он спать может, мои спали летом, по жаре - и новых не выпускали, и старые не желтили. С прохладой стали расти новые листья.

6. Polina111

Polina111 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Томск
    ага, остановились , на 83 страничке фото в светло коричневом горшочке, я уже бумаю может его уже вместе с литочками в темный угол спрятать и не поливать.......

7. darkserafime

darkserafime Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    USA, Miami, Fl
    Alexander A., он на окне стоит, уж не знаю какая сторона...света вроде хватает. без полива был последний раз летом, а так и на осень, и на зиму приходилось... по-разному. дома в мое отсутствие его не трогают.

8. Alexander A.

Alexander A. Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    200
    darkserafime, повторюсь, период покоя (без полива) должен быть в осенне-зимний период (примерно 2 месяца), а летом (в период активного роста) должен быть регулярный полив, подкормки и никакой засухи. Луковица за лето должна "нагуляться". Как нагуляется - сразу зацветет :).

9. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Polina111, луковица крепкая? Диаметр 5 см есть? Если есть, кладите спать. Положите ее набок (можно вытащить из горшка, можно с горшком) так она скорее уснет.
    На всякий случай проверьте корни - не гнилые ли? Полейте, переверните горшок на руку и снимите его с корней. Если корни сгнили, спать не кладите, лучше добиться роста.

10. Nataly82

Nataly82 Местный

Фото и видео:
    359
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    175
    Регион:
    Москва
    вот мои, сидели правда до последнего и не росли ни капли листья-вылез у всех пучок см по 8 и все, наверное из-за того, что не кормила, где-то в начале августа, решив что терять нечего, удобрила, и уехала в отпуск. вернувшись через неделю - глаза на лоб полезли отрастили листья за это время до 30 см, и потом продолжали расти, сейчас самый длинный около 65 см.
    это луковка, которая цвела самым недоразвитым цветоносом-выпустила 9 листиков
    у меня вопрос, как мне их спать отправить, две самостоятельно сушат по одному листики, а вот первая которая, даже и не думает, листья у нее большие сочные.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    все привет. я новичок :D
    Меня зовут юра. Живу в Харькове. Я в прошлом году в феврале-марте покупал гиппеастурм с 2 цветоносами. они цвели. вот забыл сорт! Цветок такой красный с белыми полосками. вроде назчинается на г.
    НО после того как отцвёл, заметил, что его ещё в магазине залили и он начал гнить красной гнилью. Я же все корни обрезал(они были гнилые)
    и помыл луковицу высушил и помазал почти всю луковицу йодом. Посадил в продезенфицированую землю и оставил в тёплом месте.
    Она всё лето болела. Там вышлядывало 5-6 листочков из луковки. Корней не было всё лето. А вот недавно стал пересаживать и заодно проверить как она там. Что оказалось. она начала наращивать корневую систему и листочек начал немного расти. Скажите это хороший знак?
    ещё:
    луковка стала диаметром 6-7 см. этой зимой на цветение не ращитываю. Понимаю что только начала расти поправляться и всё такое. На сон не буду отправлять. НО у меня вопрос. У моего учителя в классе тоже есть гип. она его летом забирает домой и летом он у неё цветет. Скажите что надо делать чтоб гип цвёл летом? Думаю за осень и зиму в светолм и тёплом месте он нарастит всего что надо. Что делатьь чтоб он цвёл летом? и нормальный ли это размер луковки для цветенния?

12. Nataly82

Nataly82 Местный

Фото и видео:
    359
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    175
    Регион:
    Москва
    uzik2011, про цветение летом, могу предположить, что скорее всего это был простой бабушкин гипп.

13. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    uzik2011, цветет гиппеаструм не в зависимости от диаметра луковицы (хотя конечно, маленькие - меньше 4 см - не цветут). У него цветение зависит от листьев: если за сезон отросло минимум 4 листа, значит, одна стрелка есть. Другое дело, что без периода покоя стрелка из луки не вылезет, и цветения не будет. :z-z-z:

А летом может цвести, если это природный вид, гиппеаструм vittatum, или первый гибрид Джонсони (т. н. "бабушкины сорта"). У них нет жесткой привязки цветения к усушке, как у современных гибридов. То есть, слегка подсушили, покормили или еще что-нибудь повлияло, и они могут зацвести.

Так что ваш гипп спокойно может зацвести летом, если за зиму нарастит хотя бы 4 листа, диаметр луки позволяет. Главное, чтобы не болел. А весной устройте ему усушку на пару месяцев. :aga:

14. BRS

BRS Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Регион:
    Moscow, RF
    - Гипп - растение пластичное и передвинуть цветение можно (правда не со всеми сортами этот трюк проходит) достаточно отправить в спячку за полгода до желаемого срока цветения (2-3 месяца спячка, 2 месяца выгонка). Если лука готова к цветению, то оно наступает через 55 дней после пробуждения. Из сортов меньще всего привязаны к календарю сорта на базе ауликума, витатума и стриатума.

15. Tyusha

Tyusha Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ярославль
    Nataly82, абсолютно не согласна!!! все зависит от ухода за гиппом, мои в этом году на 2/3 процвели летом второй раз, пинк акцент аж третий! uzik2011, белых с полосками много, может и Сидней быть, может и Клоун...посмотрите каталог, может, там опознаете своего. Луку гиппа надо не йодом, а зеленкой мазать, гниль вылечится без особого сильного стресса для растения. Все лето лука могла болеть хотя бы потому, что вы ее в теплое место поставили- гиппы тепло не особо любят, лучше легкую прохладу и тенек, на крайний случай- вечернее солнышко. После цветения, а тем более после болезни лука стала меньше? это норма, ничего страшного, вырастит, покормите ее :)
    asha, тоже не совсем согласна. Меньше 4см луки сортовых не цветут-да, а вот бабушкиных- у меня и 2см выдавал свою первую стрелку :D И опять же повторюсь, летом мои сортовые гиппы все процвели без периодна покоя! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...