1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Tyusha, если гипп, неважно, сортовой или нет, цвел зимой тремя стрелками, вряд ли у него хватит сил цвести еще и летом. По одной стрелке - да, мой виттатум так однажды сделал :aga: и тоже без периода покоя. Скорее всего прав BRS, какие-то сорта больше способны к многоразовому цветению, какие-то нет, в зависимости от родителя.

Насчет хваста... надо подумать... (ошибок просто больше, чем достижений, а ими хвастаться стыдно :oops: )

2. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    Таки цветут. Мой лемон-лайм после стреса (попал в самое вкусное время весной на почте, когда посылки по полгода шли)и последующей болезни (большая часть луки сгнила) в этом году цвел одной стрелкой. Спать отправляла луку сантиметра 3 максимум 4. Да и то, наудачу, чтоб уж со всеми вместе. А вот листиков перед отправкой спать было уже штук 8-10.

Прикольно. А у меня луки после пробуждения сразу начинают цвести, а не ждут по 2 месяца у моря погоды.

3. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Мне надо было оговориться, что "обычно не цветут" меньше 4 см. Как мы видим, иногда и бывает. Но я ведь имела в виду, что цветение от диаметра луковицы не зависит! Вон у меня сидит луковица, в диаметре где-то 8 :!: Ну и что! :evil: Как сидела с ноября 2010, так и сидит, падлюка, и ни листьев ни цветов нету

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. BRS

BRS Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Регион:
    Moscow, RF
    - Это еше ничего - а у меня в корыте с вермикулитом сидят 4 луковицы - самоубийцы (3 гиппа и скадоксус) наотрез отказывающиеся отрашивать корни - зато все лето пытались отращивать ботву, сушили ее, и так до полного истощения. Чего делать с этими уродами понятия не имею, а выкинуть жалко.

5. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    BRS, про макание в корневин не спрашиваю, наверное ж делали?! А не свету стоят? Ликорисы у меня корни не хотели отращивать, пока не переставила на южное окно, на солнцепек. Гименокаллис литторалис аналогично. (Это совет из другого мира - мужик черенкует розы, корни у которых появляются в зависимости от интенсивности освещения)

6. BRS

BRS Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Регион:
    Moscow, RF
    - Южного окна нэмае, только восточное и западные, ну и подсветка на полкиловатта (дает 5К люхов на уровне подоконника) смонтирована еще одна на 12К на другом окне, но в работу пока не пущена - розетку все лень заменить.
    - На западном окне (без досветки) в корыте "для укоренения" с вермикулитом
    - Разьве что в эпине не кипятил ...
    У них всех есть одна общая черта - это очень старые луки с толстенным донцем.
    - Оный у меня прекрасно укоренялся без ботвы стоя на слабоосвещеной полке (вместе с "лежбищем" гиппов)

7. Надежда Большакова

Надежда Большакова Завсегдатай

Фото и видео:
    185
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    146
    Регион:
    Ставропольский кр. г.Георгиевск
    Меня зовут:
    Надежда
    Люди-и!у меня гипы спать не хотят!:-(все лето были на улице,в начале сентября выкапала,посадила дома,они уже месяца 2не наращивают новых листьев,встали в одной поре,поливаю раза 2в месяц и совсем чуть-чуть,лишь бы верхний слой увлажнить,а он не хочет листья сушить,ни бабушкин ни галандец:-(что с ними делать?!стоят на солнечном окне,но солнца уже давно нет.

8. Nataly82

Nataly82 Местный

Фото и видео:
    359
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    175
    Регион:
    Москва
    Надежда Большакова, аналогичная ситуация, стоят с ботвой молодцы, и спать не в какую, я уж не поливаю их, а им хать бы хны, что делать то?

9. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Надежда Большакова, Nataly82, вытяните их из горшка, отряхните землю, замотайте в ткань или газету(не обрезая листья) и положите горизонтально.
    И забудьте про них на 2 месяца.

10. Надежда Большакова

Надежда Большакова Завсегдатай

Фото и видео:
    185
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    146
    Регион:
    Ставропольский кр. г.Георгиевск
    Меня зовут:
    Надежда
    Страшно так делать:-(но наверно придёться,тем более нужно место:-(а куда положить?в шкаф можно или в холодильник,правда там +7 только.

11. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Надежда Большакова, не бойтесь, ничего с ним не случится. Продают же их голыми луками и нормально, живы. Положите лучше в шкаф.

12. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    Надежда Большакова,
    Вытаскиваете из горшка и ложите баиньки в прохладное место. Через недельку туда загляните и всю ботву отсохшую покоцайте, чтоб грязи не плодило.
    Я свои всегда принудительно отправляю у меня солнечный подоконник, так они до посинения ботву растить будут.

asha,
    Ну да, мой вариант скорее из разряда "так не бывает". Я не кисло так за луковицу перепугалась, когда обнаружила, что та цвести будет. Но все обошлось, хотя сильно больше за лето она не стала.
    А с вашей луковицем могу предложить вытащить на балкон (если там ниже нуля еще не опускается) - пущай померзнет. У меня лежат уже с месяц. Вчера перебирала и обнаружила, что у одной из лук уже стрелка проклевывается. Правда одна и судя по всему больше не будет. Но... пусть еще полежат. К новому году вытащу. я их в этом году слишком рано баиньки отправила, т.к. переезжали они у меня без горшков, а заново сажать облом было.

13. Tyusha

Tyusha Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ярославль
    asha, BRS, да....видать, проблемы у всех одинаковые :D есть у меня 3 сорта-Леди Джейн, Джевел и Папиллио- никак не хотят цвести- и кормились, и спали, и в -5 на улице были, и в кипятке...им хоть бы хны....сейчас снова спят :twisted: А вот нимфа после лета практически вся сгнила из-за неправильного полива- теперь корни не растит остаток луки :evil:

кстати, хотела спросить: у кого в этом сезоне что новенького необычного появилось? может, сорта какие редкие?
    хотелось бы обратить внимание на последующее цветение

14. Alexander A.

Alexander A. Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    200
    Tyusha, вообще, Папиллио товарищ своенравный, может и покапризничать. Но вот почему Леди Джейн и Джевел не цветут..? Странно...

15. BRS

BRS Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Регион:
    Moscow, RF
    - Acramanii уже процвел (фото в "цветении" за 1.09.2011), Morelianum из видовых (остальным до цветения как до Китая пешком) и Bangcock Rose из гибридных. Остальное - банальщина из МУ - в этом сезоне сибистеров набрал.
    - Видовой Паплио нуждается в 2-х периодах покоя в год - ритмы у него такие дурацкие. Растет как Ворслея - в межсезонье (весной и осенью)

Загрузка...