1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    А интересно, в уходе сибистры отличаются от обычных сортовых? Как тот же Папилио, наверное?

У меня нет сибистров, подозреваю, что Черная Богиня их родственник :nda:

2. BRS

BRS Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Регион:
    Moscow, RF
    - Ничем особенным, единствено усушивают чешуи/листья/цветоносы сначала как бы разжижая их изнутри, меня Evergreen в прошлом сезоне напугал этой особенностью - караул! гниль! - а это он внешнюю чешую луки засушить надумал. Соответствено цветоносы после отцветания лучше подвязывать к палке - из за этой особенности они норовят отвалится целиком вместо того чтоб отдать все полезное в луку.

3. Tyusha

Tyusha Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ярославль
    Alexander A., на счет папиллио знаю, а вот другие сорта- сама не знаю, что им нужно, вроде уход, как у всех)) BRS, т е папиллио просто 2 раза спать надо? тогда срочно и его на покой))
    в этом году летом ради интереса купила дешевую (50 руб) подкормку для всех луковичных для наращивания массы и деток, так они у меня через 3 недели почти все без периода покоя процвели в теплице-1-2 стрелками, отец из теплицы не вылезал))))) asha, у меня есть постоянно (даже в жару в теплице) цветущий эвегрин и несколько деток др сортов- по-моему, ничем не отличаются от других...только при цветении сравнила: махровые лучше в тепле и дольше цветут, в прохладе вянуть начинают, а эвегрин наоборот- у форточки цвел гораздо дольше :)

4. Tyusha

Tyusha Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ярославль
    я прикупила Вивальди, Розетту, Канди Флос и порядка 10 других сортов, скоро после спячки будить буду, посмотрим, что за красота ;)
    BRS, не поняла, где фото искать, можно ссылку в личку? :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. звездочка_007

звездочка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    BRS, я вот раньше тоже мучилась с укоренением, до того как на этом же форуме не прочитала вот такой совет:
    Перед тем как посадить луковку без корней, в суховатую землю капаем чуть чуть водички (чайная ложка где-то) , и донцем прижимаем чуть чуть. Всё. Остается только ждать. И если высохнет земля капнуть ещё. мне помогает на 100%. Одна луковка была, мучилась с ней мучилась, хотела выкинуть даже, а вот этот способ помог...

6. BRS

BRS Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Регион:
    Moscow, RF
    - Тут:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... tart/1260/
    - Пробовал - что мертвому припарки ... Разве что попробовать капитально - удалить "пятку" донца - где-то читал что типа омолаживает луку.

7. Tyusha

Tyusha Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ярославль
    BRS, абсолютно согласна! есть лука, которая без корней месяцев 9 уже. Для себя решила- не буду больше трястись над ней, не хочет- не надо, а там будь, что будет!

8. Катерина1502

Катерина1502 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Здравствуйте! У меня вопрос. Мне зимой досталась цветущая луковка без листьев, только цветонос. После цветения решила пересадить, раскопала, а корешки все сгнили, луковичка наполовину гнилая и красный ожог к тому же. После лечения луковица уменьшилась в диаметре раза в два, весной отрастила 2 листа и замерла. Вот так и сидит с двумя листами. На днях пересадила-гнили нет, корешки отрасли, диаметр луковки 2,5-3 см, но и роста нет. Подскажите пожалуйста, ей период покоя сейчас нужен или нет? Может мне её всю зиму кормить для наращивания массы (с какой частотой)?

И ещё вопрос. :oops: Излишков гипиков ни у кого не имеется? У меня куча "бабушкиных" , но уже больше года ищу другие сорта (хотя бы другие расцветки кроме красного), но, к моему великому горю, в нашем городе гиппы вообще не продают, по заказу привозят безбожно залитые и гнилые-не выживают, по каталогам либо не приходят, либо насквозь сухие. Вобщем не везет, уже отчаялась что-либо найти. Помогите пожалуйста. Или луковками, детками (оплачу 100%) или надежного поставщика подскажите. Спасибо.

9. Sayansk

Sayansk Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте уважаемые форумчане подскажите пожайлуста купила три луковицы гиппов с большими корнями обрезать корни или не надо? Одна луковица мягкая на ощуп что с ней делать? Подскажите

10. Скво

Скво Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Сибирия
    на какой период убирать гиппы на покой принудительно? при какой t их хранить? после пробуждения луковицы когда ожидать цветения? спасибо..

11. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Скво, 1) - 3 месяца
    2) - t - +15+20
    3) - как повезет (зависит от луковицы).

12. Nataly82

Nataly82 Местный

Фото и видео:
    359
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    175
    Регион:
    Москва

13. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Уважаемые форумчане, подскажите, что делать с гиппиками. Сегодня они переехали с застекленного балкона в квартиру. Примерно месяц жили в прохладе и сухости. Ботва огромная. Луковицы большие и средние. Я хочу достать из горшков, выложить на газеты и заставить заснуть. Правильно или есть другие мнения? Вот как они сейчас выглядят. (часть из них) :?:

[​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Милуша, мои зимуют в горшках, в сухости без полива. Листья со временем пожелтеют и усохнут. Корни при этом не пересыхают и весной не надо их отращивать снова.

Но многие вынимают из горшка и сушат без земли, потому как места нет или так удобней.

15. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    vale_tina, спасибо. А когда вы их пересаживаете? После цветения?

Загрузка...