1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Милуша, пересаживаю по требованию - когда надо отделить детки, или в бОльший горшок, и т.д.
    Каждый год не пересаживаю.

2. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Спасибо, vale_tina, Что-то мне не нравится у них почва. Пересохла сильно, как пыль серая. Да и ботва такая длинная... Видок не очень. Надо бы их убрать куда-то с глаз долой (пока), а некуда. Придется все же достать. Буду возюкаться в выходные. :porukam:
    Вот такой вид почвы.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. SteTat

SteTat Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Простите,я здесь новичок.Имеются три луковицы гиппов,не "бабушкиных" .Один в прошлом году цвел,два купили нецветущих.Стояли на балконе,нарастили массу листвы,решила уложить их спать.Знакомая посоветовала срезать листья,что и сделала,скажите они теперь цвести не будут?Жаль нашла форум и темку очень поздно :cry:

4. Nataly82

Nataly82 Местный

Фото и видео:
    359
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    175
    Регион:
    Москва
    SteTat, будут конечно - почитайте темку сначала, массу интересного найдете))

5. k-g

k-g Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    Мне где-то в середине октября досталась луковка гиппика, уже проснувшаяся с 4 листиками. Пожалела и сразу посадила. Перед этим отдыхал 2 месяца, в каких условиях - не знаю. Сейчас стоят те же 4 листа по см 40. А тут начиталась что в это время они только ложатся спать. И что мне делать? пусть растет или насильно снова уложить? если оставить - то цветов я не дождусь?

6. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    k-g, а луковица большая в диаметре?

7. k-g

k-g Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    Нууу см 5-6. Взрослая луковица, у хозяйки цвела весной.

8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    k-g, если хотите, чтобы зацвел - кладите его набок и пусть листву отсушивает. Если до сих пор листья не отсушил, значит, не решил, спать или нет. Положение на бок его заставит уснуть обязательно. А в положении стоймя они могут и не спать несколько месяцев, хоть и без полива.

9. k-g

k-g Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    Так он спал 2 месяца уже. Это уже новые листья. Второй раз надо укладывать или пусть уже растет?

10. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    k-g, ааа, я вас не поняла, из ваших слов выходило, что он с двумя листьями проходил период покоя. Так у него после спячки листья полезли? Ну, если уж пошел расти, то не усыпишь. Иногда следом за листьями может появиться стрелка, у моего красного голландца так было: вылезли листья, я плюнула не него - "А, ладно, расти, гад!" :D , а следом и стрелочка показалась. Правда, листья вылезли см на 6-7.

Так что смотрите сами. Если листья лезут друг за другом, то значит, в рост пошел. А если вылезли 2 листа - и остановка ( какое-то время стоит без движения), то можно попробовать снова усыпить :aga:

11. k-g

k-g Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    Извините что ввела в заблуждение. Да, после спячки вылезли 4 листа, выросли и пока сидят, ну недели 3 прошло с момента появления листов. За это время из 5-7 см стали 40 см. Я посмотрю что будет дальше. если совсем никаких сдвигов не будет - то можно в спячку по новой... Я правильно поняла?

12. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    k-g, а, прекрасно, 4 листа = цветонос :aga: Да, если не тронется в рост (а лучше его не провоцировать обильным поливом ;) ), можно спокойно усыплять, хоть на одну стрелку он уже наел.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Skazka

Skazka Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    150
    Купила удобрение для луковичных с таким составом: азот - 3,5; фосфор - 4; калий - 8; гуминовые в-ва - 1,4. У меня первый гиппик, подскажите, пожалуйста, удобрять луковицу во время цветения и после тоже можно, во время наращивания листвы? Или после цветения другое нужно удобрение?

14. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Skazka, насколько я заметила по своим, они сожрут любое удобрение, какое дашь, и не подавятся :D . Цветут гиппы за счет запасов, так что во время цветения можно не удобрять, а потом - кормить каждую неделю, и в принципе, неважно, чем. Лишь бы не чем-то монотонным ( только азотом или только калием).

15. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    Плиз хелп... Первый раз такое... :cry:
    С виду абсолютно здоровая луковица, крепкая. До сей поры спала. Не понравилось мне что-то непонятное из ее середки (где новые листочки ползут), срезала, а там... Вобщем гниль и красный ожог в одном флаконе. Причем затронуты только центральные листья. На сколько смогла - выковыряла, вроде бы не до самого конца, но там не видно, не резать же всю луковицу. Сечас искупала в максиме и посадила...
    Может что еще с ней сделать? Жалко. Луковица с виду нормальная, если не считать центра. А туда не представляю как залезть, если не резать пополам.

Загрузка...