1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Skazka

Skazka Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    150
    asha, Дааа!!! Я в сентябре купила почти за 300, а вчера за 117, крупная такая луковица!!! С цветочной любовью и правда "беда" :D

2. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Mughi, вы не одиноки, у одного моего такое было, между самыми молодыми листьями :evil: Раздвинула их, а там гниль! :wideyed: ТАк я пыталась отковырять гниль, чтобы затем обработать, а она в глубину уходит. Плюнула и отх... ла в общем ему всю голову до чистого :twisted:

Сверху засыпала фундазолом и полила его раствором. Как говорится, были бы донце и чешуи, а листья нарастут :D

Skazka, а стрелка лезет из луковицы? Я свои уже со стрелками покупала, у Людвига Дазлера аж три было :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    asha,
    У меня глубже... :cry:
    Вот примерно как у вас отрезала и еще на см-полтора внутрь наковыряла по центру.
    Так бы и не заморачивалась, просто срезала и все. А там еще с боку явно стрелка готовилась... я и ее в итоге задела.

4. Skazka

Skazka Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    150
    asha, Я со стрелками не стала брать, потому как луковицы мне показались не в хорошем состоянии: мягковатые на ощуп, да и стрелки какие-то чахленькие. Так что я выбрала самую упругую и еще спящую, сорт Mirva. Корни почти сухие, ну будем отращивать

5. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Skazka, Mirva, наверное, производный от Минервы. Самый мой нелюбимый сорт (о вкусах не спорят :D ). Я смотрю, вам с картинкой продали? В прошлом году они были насыпом в коробках, где что лежит, было известно лишь примерно. Так, благодаря пересорту, мне попался Темптейшн, Пасадена, и Ред Лайон. И один взяла неизвестный, который был без следов стрелки и проспал ГОД :wideyed: Я показывала его на форуме - корни хорошие, и за год из луковицы не выросло НИЧЕГО :evil:.
    Так вот, он проснулся только сейчас

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Skazka

Skazka Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    150
    А вот луковица, купленная в конце сентября. Сорт Jewel

Замочила я ее в Максиме, подсушила и посадила в горшок. Земля была чуть влажная, я и не поливала. Почитав статьи и советы по выгонке не пливала, ждала стрелку. Месяц она сидела - ни ответа ни привета :) Я ее раскопала, а корни окончательно засохли. Достала и поставила на стакан с влажным перлитом. Действительно корни в течении недели начали новые рости. Позавчера посадила в землю. а сегодня обнаружила что-то проклевывается

Но вот теперь переживаю, что как-то луковица у меня получилась глубоко в горшке, даже с учетом того, что земли можно будет подсыпать. Так оставить? Или вынуть и подсыпать снизу земли?

7. Skazka

Skazka Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    150
    asha, Да верно, опечаталась Minerva. Было еще два других вида, но я так и не смогла выбрать крепкую луковицу, а так как начинающий гипповод :D решила, что лучше буду выбирать не сорт, а просто луковицу менее проблемную. насыпью не было гиппов, каждая луковица в отдельной упаковке, как и до распродажи.

8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Skazka, не надо вынимать - будете назад ставить, корни поломаются. Вот отцветет, и добавите земли - этот ком полить хорошенько, весь вынуть и в низ горшка насыпать перегноя или питательной земли. Пока будет цвести, и корни отрастит, они обхватят земляной ком и не дадут ему рассыпаться при такой перевалке. А цвести будет, следом за листиком обычно и стрелки показываются :aga:

9. Skazka

Skazka Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    150
    asha, Я насыпала под дно горсть перлита и полила немного. Не совсем поняла, сейчас хорошенько полить?
    P.S. Ко мне можно на "ты" ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Skazka, да нет, сейчас ничего не делать :) Пусть отращивает корни и все остальное. А когда отцветет и листья полезут, тогда и пересаживать.
    Кстати, зря ты его не почистила от верхних чешуй. Я свои покупные чищу до голенького состояния - мало ли что там, под сухими чешуями. Луковицам это не вредит, а от красного ожога вовремя можно избавиться.

11. Skazka

Skazka Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    150
    asha, О! Интересное замечание. Я нигде про очистку чешуи не читала. Вторую еще не сажала и не замачивала даже. Наверное так и сделаю.

12. Alex-q

Alex-q Активист

Фото и видео:
    301
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.217
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте :!: . Сегодня обнаружила,что у моих 2 гиппов появились листья, т. е. они проснулись. Но они заснули только в середине-конце сентября. Не рановато ли :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. BRS

BRS Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Регион:
    Moscow, RF
    Считать время надо не с момента отсыхания последней ботвины, а с момента полного просыхания почвы (или вытряхивания из горшка)

14. Alex-q

Alex-q Активист

Фото и видео:
    301
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.217
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    BRS, почва просохла чуть раньше ,чем отмерла ботва :)

15. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    Мой начал выпускать 4 лист (весной выпустил три, летом молчал). Поливать, кормить надо? Диаметр луковицы ок. 4 см.

PS луковица опять стала "негром" :D

Загрузка...