1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Skazka, полейте один раз, хорошенько так. А потом не поливайте, пока опять не пересохнут.

2. Alexander A.

Alexander A. Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    200
    Лия Z., как поживает Ваша Королева Фламенко :D ?

3. Лия Z.

Лия Z. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Все еще растет!
    Первая стрела уже 75 см, вторая ок. 20.
    Первая вроде бы остановилась, бутон набирает объем и уже видно, что будет 3 цветка.
    Вот, попытка сфотать рядом с приличной по размеру бугой.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. MALINKA107

MALINKA107 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Ярославль
    Всем привет! Подскажите новичку!!! Дали мне 2 луковицы, что с ними делать? Срочно сажать? как? куда? через сколько зацветет? и как поливать? кратенько...))))

5. Лия Z.

Лия Z. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Если луковицы именно гиппа:
    Кратенько:
    1. Выбираем горшок - должен быть не намного большего диаметра, чем луковица. От луковицы до горшка д.б. где-то два пальца
    2. Почва - допустим говотый нейтральны грунт. Я добавляю немного органических удобрений при посадке, но кто-то предпочитает ими потом поливать
    3. Луковица - если есть какие-то корешки, обрезаем сухие, травмироанные, затем замачиваем луковицу в любом фунгициде (применяем по инструкции)
    4. Посадка - на дно горшка обязательно дренаж, луковица на треть (или даже на половину) не заглубляется, поливать при посадке не рекомендуют
    5. Поздравляем луковицу с новосельем!
    6. Новочела ставим в прохладное темное место. Ждем.
    Вновь посаженные луковицы, как правило надолго задумываются ( корешки растят), потом каждая в свойственной ей манере, т.е. совершенно не предсказуемо, выпускает либо стрелу, либо листочки, а потом м.б. стрелу (что совсем не обязательно и зависит от многих факторов до...) А мы иногда поглядываем и стараемся не пропустить этот момент, потому, что в это время нужно "выпустить" растюху на свет.
    Первый полив - я, как правило, устраиваю когда луковица проснется (стрелка, лист), далее по обстоятельствам по мере просыхания почвы. Главное надо помнить, что луковичные легко загнивают от сырости....
    Потом мы луковицу любим-холим-лелеем (не путать с залюбливаем!) и ждем цветения!

6. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Дополнение. Стрелку выпускает только взрослая, готовая к цветению луковиза, прошедшая период покоя. ;) К деткам это не относится.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Celtic_Elf

Celtic_Elf Завсегдатай

Фото и видео:
    157
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    Здравствуйте, уважаемые знатоки.

У меня такой к вам вопрос. Сейчас у меня имеется в наличии луковица гиппеаструма, однако она ещё не достаточно велика, чтобы цвести, поэтому постоянно обрастает листьями. Причем всегда по три листа, но это не важно. Скажите, пожалуйста, если мой гиппеаструм не собирается цвести и он ещё мал для такого рода подвига, стоит ли ему обрезать листья и убрать на постоянный покой до тех пор, пока не вырастет но нужного размера? Или пусть стоит на солнышке и обрастает листьями?

Заранее спасибо за ответ.

8. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Celtic_Elf, если Вы уверены, что луковка еще небольшая, конечно, пусть растет.Не надо обрезать листья. А вы кормите ее хорошо. [​IMG]

9. Celtic_Elf

Celtic_Elf Завсегдатай

Фото и видео:
    157
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    Милуша, спасибо большое за совет. А что любит кушать гиппеаструм? Обычное удобрение для цветущих?

10. Лия Z.

Лия Z. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Луковичные любят органику

11. MALINKA107

MALINKA107 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Ярославль
    Лия Z. Спасибо огромное за советы!!! Еще вопросы назрели: а замачивать луковицу обязательно или можно так посадить? И получается не поливать до тех пор, пока не проснется? А вдруг она через 3 месяца проснется и что, все без воды? А темное место - это просто может темная полка какая в углу комнаты, или вообще в пакет и куда-нить в холодильник?

12. Лия Z.

Лия Z. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    MALINKA107, замачивать желательно т.к. луковичные легко загнивают. Обрабатывая фунгицидом в профилактических целях мы тем самым уничтожаем или предупреждаем развитие спор патогенных грибов, а также бактерий, которые являются возбудителями болезней растюх.
    Вновь посаженная луковка просыпается где-то черз м-ц, но если вдруг она окажется соней, то можете поливать раз в три недели-месяц.
    Что касается темного места, то каждый устраивает в меру своих "способностей". У меня они хранятся за диваном в темном углу, кто-то хранит под ванной, у кого-то есть темный чуланчик, вообщем, мысль ясна?..
    А луковки то молодые или уже в возрасте?

13. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Celtic_Elf, я стараюсь им дать почву попитальнее. Раньше не стеснялась и подсушенные лепешки перепревшего навоза на дно горшка класть. Сейчас обхожусь удобрением для цветущих, где меньше азота, больше фосфора и калия. Поливайте, удобряйте и побольше им света. Нарастят луковицу сантиметров 6 и зацветут. Некоторые, особо прыткие и при 5 см зацветают. "Бабушкины", например... [​IMG]

14. MALINKA107

MALINKA107 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Ярославль
    одна большая, где-то 9 см в диаметре, другая около 6. А в холодильник-то не надо убирать? Просто в комнате все арвно около 24 град...

15. Лия Z.

Лия Z. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Ух-ты! уже большие - при правильном отдыхе должны цвести ;)
    А что, в холодильнике много места? веднь не на недельку придется поставить.... насколько я понимаю, если ошибаюсь - коллеги поправьте меня, гиппам длительное и сильное понижение температуры (как, скажем, тюльпанам) не требуется в период покоя...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...