1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Я в холодильник не убираю. Спят месяца 2-3 (лучше 3) под кроватью на газетке, рядом с балконом. Вынутые из горшка. Но у многих любителей прям в горшках спят. Это индивидуально, кто как приспособится. Для горшков надо много места выделить...

2. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    подскажите, пожалуйста, мой гипик отцвел, и потихоньку начали вянуть и желтеть листья, какие мои действия сейчас???? гипик у меня первый год, не знаю как с ним поступать правильней

3. MALINKA107

MALINKA107 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Ярославль
    Лия Z. Вопрос еще к Вам, или к тому, кто знает...Вы мне посоветовали в темноту убрать и не поливать, пока не проснется. А тут списалась с женщиной, которая мне их дала, она сказала, что поставить на ссветлое место и поливать раз в неделю в поддон....так куда ставить-то? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Лия Z.

Лия Z. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    MALINKA107, по поводу полива - можете поливать и раз в неделю в поддон, но будет ли за эту неделю просыхать почва в период покоя? Мне кажется с такой частотой полива можно согласиться в период вегитации и, тем более, цветения. А при покое у растения как бы замедляются все жизненные цыклы.
    Про первый полив - если учесть, что Вы сажаете луковицу в слегка влажный субстрат, да еще перед этим полчаса замачивали (луковица при этом напитывалась водой), а листвы чтобы испарять влагу еще нет, то как минимум недели на три можно про полив забыть...
    А темно или светло принципиального значания не имеет, более важна температура и наличие места на подоконнике.... и его (подоконник) не всегда украшает "лысый" горшок ;)

5. Лия Z.

Лия Z. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Люди, скажите, а три стрелы у гиппа - это гуд?
    у меня никогда не было трех стрел из одной луковицы, делать то чего? ждать мелочи или бороться?

6. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Лия Z., Три стрелы не такая уж редкость :aga: , поздравляю :mrgreen: . На откормленных голландцах такое сплошь и рядом. Не надо с ними бороться, процветут нормально, только лука похудеет ;)
    (У меня Людвиг Даззлер тремя стрелками цвел, а Сюзан сначала 2 выгнала, а через пару недель еще одну - это все голландская выгонка, в прошлом году. В этом, после моего кормления, не жду больше двух - все-таки не те условия).

7. s@NDr@

s@NDr@ Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Киров
    Все привет.Очень хочется этот цветочек приобрести.Все что можно было про него узнала на ус намотола :D Но меня напрегает то,что в это время цветок должен отдыхать,а в магазинах цвести собирается!Может лутче весной купить и все как положено сделать :?:

8. Лия Z.

Лия Z. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    asha, точно, лука этого года приобретения - Экзотик стар.
    значит наблюдаем....

9. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    s@NDr@, гиппеаструм должен отдыхать 2-3 месяца перед цветением. А в какое время этот отдых будет - осенью, зимой или летом - это уже по нашему желанию. Цветут отдохнувшие луковицы, а когда они отдыхали, не суть важно.

Как раз сейчас начался разгар сезона цветения гиппов у форумчан, посмотрите Гиппеаструм хвастаемся цветением http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... tart/1290/

10. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Ой, полезла проверить, как мои толстопузики отдыхают - а там... :uh-ty: СТРЕЛКИ, СТРЕЛКИ, СТРЕЛКИ!

И у белого голландца лезет вторая стрелка

Пришлось всех срочно сажать :D

Вот так, вроде только листья отсушили, и уже пошли цвести. Видимо, им хватило отдыха до усушки на балконе, потому что сушить положила в начале октября.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Мытищи, Московская область
    asha, везёт Вам, а я чегой-то никак не могу к гиппам приспособиться. У меня с ними полное непонимание. Вот, попробовала уложить спать две луковицы. Периодически заглядываю к ним, пока тишина. Ничего, не листвы, ни стрелки, тем более. Луковки уже приличные, тем более одна из них уже цвела, мне их обеих отдали. Прочитала всю темку, начиная с первой страницы, но пока сама не попробуешь довести луковицу до цветения, ничего не поймёшь. Ладно, будем пробовать дальше. :dontknow:

12. Oliya

Oliya Местный

Фото и видео:
    236
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ростовская обл
    asha, поздравляю :flower: а чем это у вас обработана луковичка на первом фото :oops:

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    asha, здорово! Уже проснулись! А мои еще спят, я к ним почти каждый день заглядываю, а они - ни гу-гу. :( Наверное, тоже надо забыть про них ненадолго, может, проснутся.

14. leluk4

leluk4 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Почитал тему, насколько я понял чтобы гипп зацвел нужно поставить на подоконник и поливать??? Повторюсь гипп цвел последний раз год назад, получается месяцев 6-8 он стоял на подоконнике без листьев, считалось ли это как период покоя?

15. Vitaliya

Vitaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    147
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Донецк
    asha,я так поняла,что они у вас отдыхали ок. 2 месяцев,а сколько времени прошло с момента начала цветения?

Загрузка...