1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Лия Z.

Лия Z. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    leluk4, гипп ведет себя так:
    покупая лековицу Вы ее сажаете (так как описано на предыдущих стр).
    Затем взрослая луковица выпускает стрелу, зацветает, при этом или потом выпускает листву, в этот период ее подкармливают. После отцветения, какое то время луковица набирает силы и подрастает, имея бурную листву. В этот период поддерживается оптимальный полив. Через некоторое время наступает момент, когда гипп начинает желтить листья и постепенно их засушивать (как правило в этот период прекращают кормить луку и уменьшают полив). Когда листва полностью отсохнет у луковици начинается период покоя (именно в этот момент закладывается стрелка). Сейчас луковицу не кормят и поддерживают минимамальный полив (можно оставить на подоконнике, можно поставить на период покоя в любое удобное место, период покоя, как и любой другой период жизненого цикла не регламентируется календарем, а наступает у каждой луки индивидуально. Поэтому сказать когда гипп проснется и выпустит очередную стрелу сказать затруднительно - он может быть и м-ц и полгода. Можно просто постараться разбудить луковицы. начав полив и внимательно следить за Вашими гиппами.
    Теперь проследите что было у Вас, а чего не было. И сделайте выводы, что еще нужно предпринять и правильно ли Вы поступали.

2. leluk4

leluk4 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Спасибо, вроде всё как написано у вас делал. Значит начну поливать гипп, пока не проснется. Простите пожалуйста, а поливать в поддон или с верху?
    знаю то что следующий раз поливать гипп тогда когда пересохнет земля от предыдущего полива

3. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Oliya, луковица обработана густым раствором фундазола, на ней красный ожог проявился при уборке в комнату. Как обработать, я писала здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... start/120/

Лия Z., Милуша,спасибо, сама не нарадуюсь :D

Vitaliya, вы имеете в виду, когда стрелки вылезли? Фото с субботы прошлой, за неделю они еще вылезли, позже сфотаю и покажу.

MALINKA107, чистая правда, когда спят, гиппы никакие. Поэтому на время спячки я их убираю в тумбочку, или шкаф, в общем, с глаз долой. А когда уже лезет стрелка (причем почти что на глазах :D ), наблюдать за этим процессом одно удовольствие :D .

4. Yooko

Yooko Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте! На фото мой гип, который на днях проснулся. Прошу ответить на вопросы:
    1. Надо ли отсаживать луковку-детку?
    2. Если растут листья, то цветонос уже не ждать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Yooko, детку лучше отсадить после цветения, и даже после периода роста, перед спячкой. В это время она может сама отделиться, когда будете гипп очищать от старого грунта.

А почему ваш гипп закопан с головой? Даже не видно, какой величины луковица :nda: .
    И рост листьев - это не приговор :D стрелке :D . Она может вылезти и позже, иногда так бывает. (На одном моем голландце как-то тоже после спячки полезли листья, я плюнула на цветение, "Да ладно, расти, зараза!", а он следом и стрелку выпустил :eek: . А листья уже см 30 отросли. Вот так :rolleyes: )

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Yooko, луковица посажена глубоко, не видно размера. Хотя б 1/3 должна быть над почвой. Когда Вы её садили? Некоторые цветут и с листьями .У меня некоторые "бабушкины" тоже по уши закопаны и цветут.... :flower:

7. аврора_71

аврора_71 Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Калуш (Ивано-Франковская обл.)
    у меня гип некогда небыл без листиков,один -два но всегда есть,
    и на днях стрелку увидела,
    луковица всегда полностю в почве,
    значит хорошо

8. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Вот мои стрелочки...Первое цветение безымянных луковиц. Судя по размерам опять что-то из бабушкиных. А я так надеялась на что-нить интересненькое.... Некоторые сортовые показали клювики... Ждемс...

9. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    аврора_71, а часто цвел? Фото цветения нет? Или опишите цветы, а?
    Это я к тому, что, скорее всего у вас видовой гиппеаструм, или первый гибрид. Голландец вряд ли выжил бы в таких условиях, они очень подвержены стагоноспорозу, особенно частями, закопанными в землю.

10. Yooko

Yooko Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    asha, Милуша,
    Спасибо! Этот гиппик цвел уже два раза, несмотря на то, что луковица чуть торчит над поверхностью грунта. Но в прошлые разы сначала или почти одновременно с листьями выходила стрелка. И детку дал впервые.
    Вот отсюда и вопросы. :)

11. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Добро пожаловать в нашу тёплую чокнутую компанию :D !

Yooko, аврора_71, Ну и все правильно - у вас либо видовые (vittatum - белый с красными полосками), либо разновидности первого гибрида Джонсони (ярко-красный с зеленоватой звездой в горле). В кругу любителей-гиппоманов они проходят как "бабушкины сорта". Как природные виды, они устойчивы к неблагоприятным условиям :press: , что очень не лишнее для начинающих ;) Да, часто наши бабушки их и с головой закапывают, и землю дают потверже глины, забывают про дренаж и подкормки - и все равно такие гиппы растут и даже цветут.

Сортовые гиппеаструмы такого обращения не потерпят :( . Они искусственно выведены, а значит, очень нежные и слабенькие создания (хоть и выглядят слонами :D , по сравнению с бабушкиными). И красным ожогом они заражаются на раз, особенно в теплых хранилищах. И без постоянной подкормки и заботы уменьшатся и луковицы-слонопотамы, и количество стрелок.

Что-то я разболталась :oops: . Пытаюсь объяснить, почему гиппеаструмы советуют обязательно садить НАД землей. Этот совет относится прежде всего к купленным голым голландским луковицам :!: . НО - есть один нюанс - если бабушкины посадить над ггрунтом, хуже им не будет. А если голландцев закопать - им точно поплохеет (кто покупал посаженные голландские луковицы в магазине, знают, о чем я - чего там только под грунтом не увидишь :wideyed: :mama: ).

12. Nataly82

Nataly82 Местный

Фото и видео:
    359
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    175
    Регион:
    Москва
    Девочки и мальчики, всем привет, наконец-то и у меня открылся сезон. Залезла на днях в темку, посмотрела что у многих стали просыпаться луковки, и вспомнила про свои новенькие которые купила месяца 2 назад и в шкаф запрятала. заглянула к ним, а они стрелки уже вовсю нагнали, пришлось в спешном порядке сажать.

13. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Nataly82, ух как счас обрадуются свету....как зацветут.... :flower:
    А с горшочком не пожадничали? Мот надо было чуть побольше? Аж 2 стрелы, корешки потом после откорма ого-го какие будут! [​IMG]

14. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Дело даже не в корешках, а как стрелки и листья отрастут, будут перевешивать. :rolleyes: Так что во избежание непредвиденных падений можно поставить в кашпо потяжелее, а после цветения пересадить в горшок побольше.

15. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    аврора_71, а под грунтом купленного гиппа бывает и НИЧЕГО не увидишь :wideyed: . Где-то в этих темах было - купила девушка гиппеаструм (с цветами на стрелке :!: ), а вытянула из горшка - донца-то и нет :mama: , сгнило ВСЁ :twisted: . Я сама покупала в горшочке :rolleyes: - корни торчали над луковицей (как продавцы запихнули, видно), а сама луковка была гнилааааяя :( . Пришлось половину чешуй обрезать, вот что осталось

Донце было шире луковки на 1 см после обрезки. Выжили мы, правда, бочка уже нарастили за лето

Так что под магазинным грунтом может быть что угодно :eek: , это лотерея.

Загрузка...