1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Nataly82

Nataly82 Местный

Фото и видео:
    359
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    175
    Регион:
    Москва
    vale_tina, да я знаю, но вот так получилось.
    Милуша, Таша Рихтер, да нет все нормально, у меня всегда так посажены, если что, потом в кашпо поставлю.

2. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Мытищи, Московская область
    Девчонки, привет. Вчера в Икее купила гипп, не удержалась. На табличке написано амаралис, на горшке - гиппеаструм. Попробовала, стрелки внутри полые, значит настоящий гипп. Из всех гнилых луковиц выбрала одну самую твёрденькую. Не знаю пока в каком состоянии у неё корни и донце луковки. Она вот-вот зацветёт. Я очень хочу её пересадить, как вы думаете, если я это сделаю, она не засушит эти две стрелы? Луковку очень жалко, она почти с "головой" под землёй, которую землёй не назовешь, это как опилки. Но, наверное это хорошо, потому что этот субстрат очень плохо держит воду.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Стаффик, можно откопать луковицу до корней от грунта и посмотреть, что там под чешуями. Я обычно все покупные очищаю от старых чешуй - им это не вредит, а сразу видно, кто больной, и можно начать лечение :chto-eto: .
    А вообще вам стоит убедиться, что у вашего гиппа есть корни :tak-tak: , ведь цвести он прекрасно может и БЕЗ корней :!: (у меня Пасадена так цвела в прошлом году - две стрелки как с куста, а корни мы потом, месяца через 2 отрастили, я, когда вытащила ее из горшка после цветения, была в шоке :wideyed: ). Посмотрите в дренажных отверстиях, если корни торчат - хорошо. Можно аккуратно достать луковицу из горшка после полива вместе с комом, и посмотреть.

А пересаживать в любом случае лучше после цветения, оно, увы :( , у гиппов недолгое.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    asha, да, точно, из дренажного отверстия торчит белый корешок. Может и не так всё страшно будет с этой луковкой. После полива посмотрю, что там у него на "попке, я его вчера везла в машине у себя под курткой, боялась, что замёрзнет, он всё-таки сырой был. Так что полив пока нужно отложить. asha, АллаАкимова, спасибо, что откликнулись.

5. lena-cweto4ek

lena-cweto4ek Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    Стаффик, Удачи вам с ним :D ,такой красотун должен быть :) ,я тоже вот жду когда зацветут :) , у меня сразу 3 сидят в одном горшке :) (хочу кластер вырастить),надеюсь красные будут :wideyed: , а вообще просто в коробке набрала на складе, на картинке красные были цветочки так что посмотрим......

6. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    lena-cweto4ek, тут прочитала, что можно стрелки и бутоны тёпленькой водичкой, градусов 20-25 опрыскать, вы так не пробовали? Я так чувствую, что с поливом растюх у меня вообще проблемы. Везде разные советы по поливу дают. Где-то пишут, что когда есть стрелка с бутонами, то поливать надо чуть-чуть и по краю горшочка тёплой водой, где-то пишут, что после появления стрелки нужно обычно поливать до полной просушки земли. А Вы как поливаете свои? asha, а куда лучше его поставить, на подоконник? У меня окна запад и восток строго, но внизу под окнами батареи. А на день и вечер может его под лампу дневную, как мою кливию? Или просто уже поставить его на окно и оставить его в покое?

7. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Решила и я показать своё гипповое царство:

Ждём. ;)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. lena-cweto4ek

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    Стаффик, НЕТ я думаю точно стрелки и бутоны не опрыскивать,я никогда неопрыскиваю.Да согласна столько советов везде,у меня у самой голова кругом,недавно только стала гиппами увлекаться :D .Я поливаю тёплой водой ,но только после того как просохнет верхний слой хорошенько :) ,боюсь залить,купила 2 месяца назад 2 луковицы(в пакетике),одну видать залила всётаки,главно посадила здоровый был огромный,сверху всё было чистенько,но чёто решила его выкопать,а там мама дорогая донце гнить начало,ну незнаю почему ведь аккуратно поливала :( и вся над землёй сидит :( вообщем лечу его до сих пор :( так и сидит ни стрелок ни листьев незнаю прям.А 2 недели назад купила ещё 3 и посадила в горшок большой всех :p :p сидят растят стрелы дружно,а как поливать сама ещё не пойму всё тыкаю пальцами просохло нет :D ну вообщем как то так,а в горшке никогда не покупаю :cry: потому что они почти 90% с ожогом этим красным залитые продают,так что предпочитаю в коробке брать или в пакетике на складе,ну там у меня свои места есть,все луки хорошего качества :) :) :) Ой разошлась понаписала тут :) :wideyed:

9. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    lena-cweto4ek, что-бы не гнило донце, я при посадке под него насыпаю песок. Процент загнивания значительно меньше.

10. lena-cweto4ek

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    АллаАкимова, Стаффик, Спасибо и вам всем удачи,тоже читаю и днями и ночями всё трясусь над ними,да конечно про песочек знаю прям под попки им насыпала всем :D ,такие они слабенькие и нежные эти гиппеаструмы :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: ,да донце подгнило почистила и витаросе купала вот,сидит на песочке,цветонос отрезала ему как-то виддно тяжко ему :cry: ,ну пускай сидит думает...
    главно чешуйки так странно засыхают,прям краснеют ,а потом коричневеют.Но точно не ожог этот,всё осматриваю,ну надоже сама так загубила, ну ничего надеюсь всё хорошо будет

11. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    vale_tina, я по-поводу того, кто есть кто, вообще не думаю. Мне до Вас ещё очень-очень далеко. Мне-бы их сейчас "на тот свет" не отправить со своим вниманием и любовью к ним. Вот, начала перечитывать предыдущие 2 темки, информацию впитываю в себя, как губка, а на деле получается, как сито, только от компа отойду, сразу новый вопрос, а ответ на предыдущий уже не помню, склероз, наверное, или просто хочу всё и сразу знать, и запомнить. В итоге - каша в голове. :eek:bstenku:

12. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    :?: очень нужен ваш совет :?:
    сегодня обнаружила что мой гипик начал загнивать :wideyed:
    срочно выкопала, обрезала все гнилые чешуйки и вырезала сгнивший "мякушек" с одной чтороны
    донце целое...
    поменяла ему землю на более легкую дабы опять не засырел, и посадила на место
    возникли вопросы:
    1) так как луковица стала значительно меньше, под весом листьев ее клонит вбок.. нужно ли обрезать ему листья или подождать что будет дальше
    2) дома сейчас кроме эпина и циркона ничего нет, в магазин раньше чем через два дня не выберусь (очень сильно болею), стоит ли полить гипик чем-то из этого? в удобрениях я совершенно не профи, даже эти откуда взялись -не знаю...
    подскажите, пожалуйста, ух очень я за него переживаю.... :rolleyes:

13. lena-cweto4ek

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    fitunka, Я думаю листья точно срезать не надо :evil: ,он старался растил себе :D , а как корешки в порядке :?: ,я думаю не надо ничем его поливать,хорошо что во время заметили убрали гнилое,я тоже вот всё с одним ношусь .Сидит и сидит ни корней ни листьев так высунул кончики листиков и всё :( ,а когда гниль удаляла с донышка в ВИТАРОСЕ искупала и всё тормознул сидит и всё :evil: обиделся наверно :D ,так что смотрите сами может кто ещё что подскажет :)

14. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    lena-cweto4ek, корни все в порядке слава богу, не добралась гниль до донца и коней.
    я ему подпорку сделала чтобы его не перевешивало, надеюсь не упадет....

15. светлана 99

светлана 99 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина, Николаев
    гиппеаструм

помогите!!!! Не знаю так должно быть или иначе. Впервые посадила три гиппеаструма. Двое пока еще только начинают просыпаться, а один уже выкинул стрелки. И это при том, что ни у одного из троих нет корней. Поливаю только того, который уже со стрелкой, двое - на сухом "пайке".
    Мой гиппик через пару-тройку дней будет цвести, а его луковица какая-то вялая (похожа на обычный лук поздней весной после зимовки). Что делать? Может срезать цветоносы, чтоб луковица не тратила свои силы на цветок? Очень хочу сохранить луковицу!

Загрузка...