1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Мытищи, Московская область
    светлана 99, в этой же темке выше написано, что гиппики цветут даже без корней. А цветонос я бы не отрезала, потому как цветок уже потратил на него силы, отцветёт, а потом обратно из стрелы будет забирать часть питательных веществ. А Вы сейчас возьмёте и своим отрезанием весь "хавчик" у него отберёте. Это сугубо моё - личное мнение.

2. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    светлана 99, Согласна со Стаффик, гиппы вполне могут процвести без корней. Выпустят корни когда им захочется. Они такие. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. светлана 99

светлана 99 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина, Николаев
    Спасибо, что отозвались!!! :D Ну а что делать с луковицей, - она вся дряблая? Не пропадет?

4. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    светлана 99, пробегитесь по теме1 и теме2, там тоже очень много описывается проблем, приводятся примеры их решений и, вообще, для общего развития и для опыта хорошо-бы там побродить. А она у Вас сильно заглублена или сидит только "попкой" в земле?

5. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    светлана 99, не пропадёт, так и должно быть.

6. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Девочки, на днях мне отдали гемантус, вместе с которым в одном горшке рос и гиппеаструм. Я, как деловая, взяла, да и рассадила их по разным горшкам. Гемантус чувствует себя хорошо, ушки не повесил, а вот гиппик-совсем небольшая луковка, по-моему, совсем не хорошо. Во-первых, лука маленькая, сантиметров 5 в диаметре, с длинным одним листом, но вокруг неё ещё 5 малюсеньких деток, три из которых тоже были с одним листом. Так вот, после пересадки, на 6-й день они все засушили свои листочки. Они прямо высосали из них весь сок и сегодня я эти листики-тряпочки спокойно с них сняла.Один только никак не доест свой лист. Я ещё вдобавок ко всему прочему посадила их в большой горшок.:potter: Ну, вообще....:oops: Профессионалы, как вы думаете, это реакция на пересадку? Кстати, корни были все здоровые, в том плане, что все живые.

7. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Дряблая, потому как еще не укоренивись, стала гнать стрелку, на это нужны силы. Укоренные луковиц берут их корнями с грунта, поэтому рекомендуется накануне цветения поливать больше с фосфорными удобрениями. А неукорененным луковицам брать силы, кроме как из самой себя, неоткуда. Поэтому и худеют, как медведи зимой. Но после цветения поправляются.
    Да. Маленькие потому что, потратили силы на пересадку, если залива небыло

Не постите несколько сообщений подряд, редактируйте предыдущее кнопкой ПРАВКА. Таша Рихтер

8. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    vale_tina, я отредактировала сообщение, точно всех пересчитала и посмоторела календарь! :D На мамке-луковичке есть маленькие две красные царапины. Наверное, посмотреть за ней надо и, если что, то сразу обрабатывать, да?

9. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    :) мой гипик после вчерашнего акта вандализма вроде немного укрепился в горшке, кажется подпорка ему не нужна, но пока не буду снимать, подожду еще несколько дней.
    переживаю что луковицу ничем вчера не обработала, может хоть цирконом иль эпином полить разочек? :?:

10. светлана 99

светлана 99 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина, Николаев
    Сидит только "попкой" вот почему я и заволновалась что нет корней. Если бы был заглублен, навряд-ли я что-то заметила. Завтра должен распуститься первый бутон - похвастаюсь фото!!!! Спасибо всем огромное, у меня как камень с плеч упал - я уже думала что распрощаюсь с гиппиком. Повторюсь, они у меня впервые растут, так что опыта - ноль, знания - только из литературы.

11. lena-cweto4ek

lena-cweto4ek Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    светлана 99, Удачи с гиппиком :) ,я тоже всё трясусь с ними, один вообще сидит ни корней ни листьев,только попкой посадила ,и всё сидит думает,а у вас после цветения точно корешки пойдут и листочки :D :D :D ,поправится наберёт массу :)

12. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Девочки, у моего гиппа один бутон начинает раскрываться, второй пока молчит. С субботы мои две стрелки подросли ещё сантиметров на 5-7, такие длинные стали. Но, вот я уже вижу, что цвет у лепестков будет ни разу не красный, как на картинке, которая была в горшке. Я о нём писала на 100-й странице. Цветки будут белые с зеленоватым отливом. Что за сорт, не скажу вам, потому как в сортах не разбираюсь. Как расцветёт, выложу фото.

13. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Девочки, пожалуйста, подскажите, подкармливать мне сейчас гиппеаструм или нет? Чего только не начиталась в двух предыдущих темах....!!! Сижу на форуме до утра, прям сбрендила совсем. Одни пишут, что начинать подкармливать нужно именно тогда, когда бутоны находятся именно в таком состоянии, как у меня, другие пишут, что подкормки начинаются только после среза бутов, т.е., когда прошло цветение. Так когда именно, учитывая зимний период цветения? Так, мне кажется, что у нас ещё 3-я стрелка лезет или я ошибаюсь, и это просто лист?! Четыре листа уже есть. Извините за нижнее фото, не чёткое... Девчонки, посоветуйте что-нибудь конкретно мне, простите за наглость. :oops: :oops: У меня это первое цветение, хоть и "магазинное", первая такая большая луковичка и я прям растерялась... :dontknow: У меня под ванной лежат ещё 2 луковицы - с конца АВГУСТА и никак не хотят вставать. :z-z-z: Я уж тут недавно, совсем немного, увлажнила грунт. Они у меня и спят в горшках. Ни стрелки, ни ботвы. Чего делать? Может их насильно разбудить? Поставить просто на светлое место и ждать чудес...? :wideyed:

Кстати, я была не права в предыдущем сообшении. Цвет-то, действительно красный. Вначале бутоны были просто белые с розовато-зелёным отливом, а потом как давай краснеть, прям, как помидоры на грядке.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Стаффик, гиппеаструм цветет за счет запасов луковицы, в это время обычно не удобряют, только поливают. После цветения -пересадка в свежую землю, если не пересаживалась, потом-удобрямсы.
    Плохо видно, но мне кажется, это не третья стрелка.

15. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Стаффик, больше похоже на листик еще один, на мой взгляд...

Загрузка...