1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Мытищи, Московская область
    Таша Рихтер, спасибо за ответ. Удобрять буду после цветения. А у нас точно, 3-й цветонос!!!!! Эти два уже отцветут, а третий только раскрываться будет. Да, вот это моя покупка....Из двадцати почти "убитых" луковиц выбрать самую крепкую и здоровую!!!! Сейчас мне-бы только её не залить. Я очень люблю их поить. Пока держусь, поливаю тогда, когда почти весь земляной ком сухой. Правильно?

2. lena-cweto4ek

lena-cweto4ek Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    Стаффик, Я тоже поливаю как хорошо просохнет :) ,тоже всё руки тянутся полить, но терплю :) Да точно как помидоры красные становятся, у меня тоже вот такие же,всё жду ну когда же раскроются :) ,как и ты тоже немного свихнулась на гиппиках :) :) :) ,так он у тебя непересажен,да тогда думаю поливать когда совсем просохнет хорошо,грунт влагоёмкий магазинный,но вот высказала своё мнение немножко :) :) Удачи!!!!

3. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    :wideyed: катастрофа!!!!
    вчера луковичка была хорошая, а сегодня стала вот такая
    что это, и что мне делать?????????????

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    fitunka,
    Раскопать луковку и посмотреть что это.
    Зачем вы ее посадили так глубоко?

5. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Mughi, уже раскопала
    мягкое темное место на одном слое чешуи
    низко сидит потому что на прошлой неделе была жестоко обрезана из-за такого же темного пятна и стала совсем худенькая, листья ее перевешивают

6. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    fitunka, как девочки писали во всех трёх темках: место среза одни обрабатывали просто зелёнкой, другие "Максимом", сажали в горшок, предварительно насыпав под "попку" сантиметровый слой крупного речного песка. Но сажали так, чтобы обработанный очаг поражения был на виду, т. е. ни в коем случае не в земле!!!! Я бы просто обработала зелёнкой, посадила бы луковицу вышеуказанным способом, а чтобы ботва не перевешивала, поставила бы подпорку с колечком, как для суккулентных (продаётся в цветочном магазине). А что там с донцем и с корешками????

7. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Стаффик, ну в общем обмыла я ее от земли... и поняла что она видимо умерла...
    донце стало мягкое по сравнению с той неделей
    все чешуйки склизкие, крепкие только те, с которых листья идут.

в результате если все обрезать она сантиметра два будет в диаметре... не выживет небось :(

8. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    попробовала все таки ее обрезать до здоровых чешуек, отскребла немного по бокам донце, сейчас ее почти полностью замазала зеленкой.... подождать немного или сразу сажать?

9. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    fitunka, я так, просто, делала с первой луковицей. ВСЁ красное удалила до белого (извините за товталогию), примерно часа 2 луковица у меня сушилась после зелёнки, а потом я только её сажала. Корни-то хорошие, посадите так, чтобы только они были в земле, про песок не забудьте, а луковку можно чем-нибудь подпереть, чтобы не падала. Тут и пригодиться подпорка, а может и две. Я, думаю, что должно помочь. fitunka, если ничего не получится, не расстраивайтесь. Приезжайте ко мне, я Вам луковичку с детками отдам, хорошую, здоровую. Правда, не знаю какой сорт, может быть и "бабушкин", но какая разница.... Начнёте заново, не расстраивайтесь!!!! :)

10. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Стаффик, спасибо Вам огромное за поддержку и разъяснения, сейчас ее немного посушу и буду сажать, подпорки у меня нет, но есть палочки деревянные, думаю можно к ним подвязать, песок у меня тоже есть, подсыплю обязательно. Это моя первая луковичка, порадовала хорошим цветением, может и долгожительством порадует
    :oops: спасибо Вам за предложение, я бы с радостью, да не ездок я, у меня ребенок маленький совсем, так что я максимум до ближайшего магазина и назад пока она с папой дома спит)))
    в любом случае даже отрицательный опыт - это тоже опыт, а может чего и выйдет, а не выйдет - так еще раз попробую)))

11. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    fitunka, умничка, так и надо. За год пребывания на этом форуме, меня здешние форумовские сторожилы научили не сдаваться и не вешать нос. Благодарность им и низкий поклон!!!!!

12. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    fitunka, Корни хорошие, да и середка растет вроде. Может и оклемается. Сажайте ее, только не поливайте какое-то время - пусть просохнет как следует. И чтоб донце не соприкасалось с землей. Надо следить. чтоб вода на саму луковку не попадала - пусть только корешки водичку пьют, а вокруг луковки чтоб сухо было. Глядишь - все хорошо будет.

13. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Mughi, я посадила, подсыпала песочка, поливать не буду, хорошо что предупредили, я ее вчера в чуть влажную землю посадила

14. Лия Z.

Лия Z. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    fitunka, я бы еще посоветовала наполовину роста обрезать зелень - это уменьшит вероятность падения и для такой маленькой луковки (что останется) половины роста листьев хватит для всех необходимых процессов (фотосинтез и пр.) и для питания ботвы меньше сил будет требоваться от луки..
    ... и еще, не надо использовать деревянные палочки для подпорки - необработанное дерево легко поддается гниению, а патогенной флоры у Вас и так достаточно.... лучше используйте обработанные антисептиком бамбуковые или окрашенные мететаллические в крайнем случае...

15. GitS

GitS Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    Привет всем!

Я тут новенькая. Начинала с красного и белого гиппеаструмов:

Сейчас цветут и другие:

Вопрос: что нужно сделать, чтобы луковица дала детку? Можно ли как-то стимулировать цветок, чтобы получить луковички дочки? Может кто знает?

Загрузка...