1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    Пересадить в большой горшок и хорошо кормить. Только если вы хотите деток от нижних двух цветков - могут быть проблемы. Махровые весьма неохотно плодятся.

2. alenа

alenа Местный

Фото и видео:
    115
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    Киров
    Доброго времени суток! Простите, если не в "ту темку" пишу, так как куда со своим вопросом обратиться - не знаю.
    Купила в магазине "амариллис - Apple Blossom". Люди подсказали что это гиппеаструм.
    Посадила в горшочек, он вырос. Наверное я не так за ним ухаживала. Стрелки нет. Подскажите, что мне сейчас надо делать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. alenа

alenа Местный

Фото и видео:
    115
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    Киров
    Цветочек в "полный рост". Подскажите пожалуйста, какие дальше должны быть мои действи? На верхней фото с листиком что-то не так.

4. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Мытищи, Московская область
    Девочки, я вчера купила две луковички. Одна - dansing queen - на фото она справа и побольше, а вторая лука - apple blossom - она слева и поменьше, и уже с очень видимой стрелкой.
    Помимо стрелки у неё 5 маааленьких листочков и с левого боку растёт ДЕТКА.
    Я, конечно не удивлюсь, что это совсем не тот сорт, который указан на этикетке, но всё же, здорово. Сейчас занимаюсь посадкой. Девочки, может кто подскажет, что мне делать с двумя "сонями", которые 4 месяца находятся в состоянии покоя и никак не просыпаются? Луковички абсолютно здоровые, крепкие, живые. Будить или пускай ещё постоят????

5. lena-cweto4ek

lena-cweto4ek Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  6. lena-cweto4ek

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  7. alenа

alenа Местный

Фото и видео:
    115
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    Киров
    lena-cweto4ek, я купила луковку в конце осени (был малюсенький листик). В магазине мне сказали что можно посадить, я посадила. В результате - выросли 4 листика. И все. У меня не вел.

8. lena-cweto4ek

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

9. alenа

alenа Местный

Фото и видео:
    115
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    Киров
    купила в пакетике, фирменном :)
    Kebol B.V.Noordwijkerhout/Holland
    был маленьктй листик ( примерно 1 см), поливала тихонечко, во краю горшка, примерно у меня луковка около двух месяцев.

10. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Ох, пока чинили связь, и соскучилась я по друзьям-гиппоманам! Неделю без интернета - это, я вам скажу, тяжело, чуть депрессия не началась :D А тут у всех новости! Приобретения и открытия!

Стаффик, поздравляю с новичками, да еще и со стрелками :D ! А вроде бы и на Денсинг Квин тоже стрелка лезет? Или мне кажется, что там у нее белеет?
    Насчет ваших засонь - лучше будить. Я как-то своих забыла на 4,5 месяца, корни отгнили потом, и луковки долго восстанавливались. А еще есть у меня одна засоня, которой я не устраивала покоя вовсе, наоборот, будила как могла, но она все равно спала ЦЕЛЫЙ ГОД :wideyed: . Проснулась только в этом ноябре (куплена в ноябре прошлого года), такая была гипповая аномалия :nda: .

alenа, а еще листья лезут? Или четыре выдал и молчит? Не стесняйтесь, чем больше дадите информации, тем точнее ответ :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. alenа

alenа Местный

Фото и видео:
    115
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    Киров
    Выдал 4 листа (большие и красивые). Только с одним листиком что-то не так (первое фото). Больше пока сдвигов нет. У меня примерно 2 месяца.Так как при покупке был малюсенький листик, я поняла что период покоя закончен. Я могла и ошибиться :). Это мой первый гип.

12. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    alenа, вообще странно, их продают после покоя, так что по-любому должна была полезть стрелка. Но раз она не вылезла даже с листьями, значит, у вашего гиппа заскок :D , у них бывает. У вас есть два пути:

первый - поливать, поставить на яркий свет, подкармливать и пусть растет, наращивает еще листьев. Спать его укладывать тогда придется скорее всего весной или летом (или уже в следующую осень). Поскольку яркий свет зимой проблематичен :rolleyes: , а лето лучше использовать для роста, а не для спячки, то лучше, я думаю, путь

второй - усыпить. Для этого положить его на бочок (можно в горшке, можно без), и пусть усушивает листья. Как листья отсохнут, поставить стоймя (опять же - можно в горшке, можно без), и пусть стоит где-нибудь в шкафу или под кроватью - в укромном месте. После трех месяцев такой усушки (это максимум :!: ) проверяйте на наличие стрелки. Она может и раньше появиться - луковка у вас откормленная :aga:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    Травмировали вы его чем-то. Мож к батарее приложили али еще что. А так - нормально все с листиком.

14. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Мытищи, Московская область
    asha, спасибо большое за совет. Сегодня же разбужу с ремнём :D А на счет Дэнсинг Квин точно, малюсенькая стрелочка видна, я поэтому их и купила, что стрелочки увидела. А по-поводу Эппл Блоссом - там же в ОБИ, где покупала, нащупала у него детку, схватила и бежать на кассу...! :soska:

15. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Стаффик, все мы, маньяки, такие :D . Нам с детками лучше не попадаться :D :D

Загрузка...