1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. GitS

GitS Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    А я обычно поливаю Кемирой люкс или Агриколой или каким либо другим жидким удоб-ем. Стараюсь найти удобу чтобы было меньше N и больше -P-K, но такие у нас очень редки.
    На дно горшка тоже обычно кладу керамзит.
    Луковицы протравливаю Максимом.
    Если гиппы живут 20 лет, то это просто здорово, так как на мою жизнь хватит.

2. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Девочки, я не уточняла просто - органическое удобрение кладется не на самое дно горшка, а именно на дренажный слой (тот же керамзит). Схема такая - сначала керамзит, затем присыпаю его землей чуть-чуть (чтобы удобрение быстро не вымывалось) , затем удобрение, затем опять земля и растюха.

Кстати, в маленьких горшках, где детки растут, у меня и керамзита нет - горшочки, как для рассады, в них большие дырки, дренаж бы занимал чуть ли не треть горшка. Луковичным это не нужно, корни у них хорошие, если уж отросли.

3. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Мытищи, Московская область
    Девочки, чуть не забыла показать свои вновь посаженные луковички

А это малышня, которая была в горшке с гемантусом, принесённая мной с работы. 7 малышей вокруг мамки, как поросята. :D

В правом горшке отсаженные малышки, у которых были свои корни, вот такой дет. сад. И одну детку я отсаживать не стала (на фото-левый горшок), т.к. она плотоно прилипла к мамке и у неё совершенно нет своих корней, хотя она уже большенькая.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Лия Z.

Лия Z. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    asha, а сколько кладете, кол-во я имею ввиду? я тоже АрганиК луковичным даю - у меня, правда, только гиппы и эухи на сегодняшний день, ну те что на выгонку.... Сапропель гуд!

по поводу "чего-нибудь", уж и не вспомню в каком подфоруме, но здесь, в луковичных, очень конский перегной советовали... вот тоже подумываю попробовать весной...

5. GitS

GitS Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    Стаффик - как я завидую Вашему большому подоконнику, там можно еще парочку цветов поместить. А у меня весь подоконник занят. Залезла на подоконники домочадцев (они ругаются) и на кухонный, но все равно места не хватает. Гемантус красный у меня не цветет и олений язык тоже, а жаль, но это другая тема.

Лия Z.- не боитесь обзавестись какими нибудь насекомыми от конского перегноя или в духовке прокаливать землю будете? Я вот как-то корневым червецом обзавелась, чуть не поседела пока от него избавилась. Вспомнила, что как-то и трипсы налетели на цветы, что на работе у меня, вот уж тоже воевала с ними.

6. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    GitS, да, это только один подоконник занят, а ещё 3 свободны. Вот, малюськи подрастут, я их рассажу и тогда уже следующие подоконники буду забивать. Но, почему-то мне кажется, что пока детки станут достаточно большие, чтобы их по-одному посадить, я ещё новых накуплю. У меня в прогрессии гиппово-гемантусо-кливийное заболевание!!! :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Лия Z., по количеству - пару кругов, побольше и поменьше, примерно прикрыть дно, не сплошняком. А насчет конского перегноя... Да где ж его взять :cry: :cry: . Только искать коней по городу, и за ними гоняться :D .

GitS, насчет насекомых тоже правильно, но есть (у вас в Москве так точно есть) удобрения на основе конского навоза, "Буцефал" "Радогор" и "Флумб" называются. У нас в Краснодаре я таких и близко не видела :( , а то бы затарилааааась :dream: . Что плохо - их и по интернету продают только оптом.
    А почему все так хвалят именно этот навоз, конский - он единственный из всех навозов, от которого растения не горят, а именно подкрепляются, хавают. Его можно и свежим в горшок запихнуть, и растюха только спасибо скажет.

8. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    asha, я заранее прошу прощения у модераторов за фото, но темку про удобрения я не нашла. У нас в городе вот, что продаётся:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Стаффик, э-эх! Где ж тех коней себе достать... :rolleyes: У нас я такого не встречала. Ну, может, хоть теперь попадется, буду искать своим гиппам коней :D .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. валентина10

валентина10 Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Заречный
    Привет девочки.Подскажите какие работы в это время проводить с гиппами.Мой сидит без листьев и стрелок и похоже не собирается двигаться в рост.Живет у меня уже много лет.И возраст солидный,но не знаю сколько.Две луковицы вместе.Я не отсаживала детку.А в этом году я за ним не очень следила.Цвел когда хотел и на покой ушел поздно.Может до весны не трогать?Я его иногда поливаю чуть,чтобы земля не пересыхала.Говорят что не надо поливать пока стрелку даст.А я боюсь совсем засохнет...

11. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    А у меня проснулся незапланированно гипп. И не знаю что делать...( Лежит луковицей с осени, в прохладном месте, а тут пришла с проверкой- а там росток :? Это что же теперь садить придется?

12. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Девчёнки, какую вы хорошую идею подсказали, я в конский перегной сажаю только цимбы, а в гиппы добавляю куриный помёт.
    Мари, сейчас как раз время цвести гиппам, так что смело сажайте.

Не постите несколько сообщений подряд, редактируйте предыдущее. Mara

13. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Мари, можно сфотать сверху? Так будет виднее, стрелка лезет или лист.

14. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    АллаАкимова, так я хотела к весне, в марте примерно.. :(
    asha, можно, только даже если лист, садить же надо, да?

15. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Мари, если уж он проснулся, лучше его посадить, а то листья будут лезьть и ослаблять луковицу. Как один из вариантов торможения роста, можно положить луковицу в холодильник, туда, где температура +10 примерно (в дверцу). Сама я так не пробовала, так что не знаю, поможет, или нет :dontknow:
    А почему вы не хотите его высадить?

Загрузка...