1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    аврора_71, да, сфоткайте всю луковку, пожалуйста. Так непонятно, то ли механика, то ли стагоноспороз :nda:

2. аврора_71

аврора_71 Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Калуш (Ивано-Франковская обл.)
    да ,пятна только по краю листа,с луковицей все хорошо,как мех.повреждения -отпадает,я думала может нехватка какого-либо елемента,лист на каком больше пятен я удалила,но есть маленькие на других листиках,что нужно зделать хотя для профилактики,если это не какая-то болезнь , еще чайник в этом деле

3. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    аврора_71, луковичные не реагируют на нехватку химических элементов листьями, это не азалии ;) . А вы уверены, что луковица в порядке? Под чешуи ей заглядывали? Сверху могут быть сухие коричневые (как обычно), а под ними красный ожог :( . А может быть красная гниль на краю донца, где чешуи отходят, а сверху луковица может выглядеть здоровой. Но зараженные листья так и краснеют - с краев и концов.

В любом случае пролейте грунт фундазолом, он не повредит, а профилактика хорошая. И лучше вам им запастись - стагоноспороз такая кака, что появляется снова и снова... :evil:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. аврора_71

аврора_71 Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    asha спасибо за совет,завтра куплю и так сделаю,а как проверить донце,стоит луковицу вынемать из земли?, или срочно нужно ?а то верх выглядит здоровый.самой интересно ,
    а другая луковица уже через 1-2 дня разцветет только пролью фундазолом

5. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    аврора_71, можно отгрести землю от боков луковицы, не раскапывая корни. Даже если больная, не обязательно выкапывать - фундазол впитается корнями и так пролечит. Только надо будет потом еще пару раз пролить.

Обычно, если уже на листьях пятна, то луковица хорошо :x заражена (бывают исключения - может зараза прицепиться к листьям и перейти на луковицу), но сама лука может маскироваться под здоровую, а краснота прятаться между чешуй. Хотя "обычный" путь заражения сортовых гиппеаструмов - еще в хранилищах, в состоянии покоя.

(Стагоноспороз для гиппов - что насморк для человека :khe-khe: нет-нет, да и заболеет! Главное тут - не запускать, чтобы не было осложнений :D )

6. аврора_71

аврора_71 Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    одну луковицу вытащила из земли ,осмотрела все впорядке никакого подозрения нет ни пятнишка,корни все здоровые,(сфоткала а фото некачественное)так что пролью фундазолом и успокоюсь

7. Надежда Большакова

Надежда Большакова Завсегдатай

Фото и видео:
    185
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    146
    Регион:
    Ставропольский кр. г.Георгиевск
    Меня зовут:
    Надежда
    девочки,мои луковицы уже больше 3 месяцев в спячке без грунта,но корни до сих пор не все отсохли,признаков листьев или бутонов нет,а луковицы стали подвядать :( что мне теперь с ними делать?

8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Надежда Большакова, у меня ничего не выдали самые маленькие луковицы из имеющихся. Пара из них подвяла, да. Думаю подвядших высадить, пусть хотя бы в рост пойдут. (Кстати, сильнее увяли луковицы с детками - отделять рановато было, а мамку истощили :x ).
    Те, что выдали стрелки, высадила вчера

А Темптейшн стрелки не выдал, только листья :(

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Надежда Большакова

Надежда Большакова Завсегдатай

Фото и видео:
    185
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    146
    Регион:
    Ставропольский кр. г.Георгиевск
    Меня зовут:
    Надежда
    asha, спасибо,завтра высажу

10. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    asha, у меня тоже одна лука только листья выдала, причем самая упитанная. :evil: Все же надеюсь на стрелку.
    Кстати, в прошлом году зимовали без горшков, тоже немного схуднули, в этом оставила в горшках - наоборот как будто потолстели.

11. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Таша Рихтер, а мои в горшке категорически отказываются сушить листья. Два месяца без капли воды сидели и ничего, пришлось вытряхивать. До сих пор Папилио и ещё одна луковка с листвой.

12. MALINKA107

MALINKA107 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Ярославль
    Всем привет! Еще с месяц назад примерно советовалась, что делать с подаренными луковицами...А теперь ситуация такая: 1) на той, что самая жирная - дала в 1 месте листья. длина сейчас 10 см, в другом месте лезет что-то толстое - видимо, стрелка...2) на той, что чуть поменьше - в 1-м месте только листья лезут, но они уже длиной 20 см, упирались о стекло, я взяла, чтобы полить, они упали и согнулись...
    Собственно, вопросы: их чем-то нужно подпирать? на стрелку еще можно надеяться, или бывает так. что даст только листья? и как часто теперь поливать и нужно ли удобрять?

13. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    та же песня :x , в горшках листву доооолгоооо не скидывают! А потом отсушат таки и сразу новые листики лезут - без воды :wideyed: , в темноте :wideyed: бледные-бледные.

14. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Проверила сбегала в кладовку свои луки: две еще держатся за лист, остальные отсушили все, но пока намека на стрелки нет ни у кого. Девочки, когда крайний срок высаживать луки в новую землю, если даже они сами не двинутся в рост?

15. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    А у меня все давно с новыми листьями, несколько процвело, несколько еще со стрелками. Стрелки шли после появления листьев. Из горшков не вынимала.

И период покоя был ну совсем короткий. :rolleyes: Даже шпрекелия уже вовсю кучерявится, и скадоксус вовсю старается, листьев еще нет, но носики растут все.

Загрузка...