1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    АллаАкимова,
    У меня тоже долго сушили, больше 2-х месяцев, на одном только лист остался. Но мне в горшках больше понравилось, мне так удобнее. И в прохладе листья новые не лезут.

2. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    MALINKA107, как подпорку можно взять обычную лесенку, или круговую подпорку - все продается в садово-цветочных магазинах, а можно самой сделать круговую опору из проволоки - не так эстетично, зато дешево и практично - высоту и диаметр делаете под свое растение.

kortan, если спят - то так и быть. Все рано зима темная, серая. Посадите когда света будет побольше, он свое наверстают.

3. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    kortan, из моего опыта - не стоит их долго спящими держать. В прошлом году у меня не было условий для высадки, и мои домашние гиппы (не свежекупленные) и нерине спали вынужденно 5 месяцев! Правда, в горшках. Потом я их достала и замочила прямо в тех же горшках. Итог - "Черная Богиня" не цвела, а лопнула по краю, у нерине сгнили корни и она долго восстанавливалась, гипп vittatum поменял ориентацию листьев на перпендикулярную, да еще и в складочку они вылезли, как гиацинты :wideyed: . А гипп Джонсони и вовсе чуть не помер, еле-еле корни отрастил.

Как я заметила, после слишком долгого отдыха, корни у гиппов таки засыхают, а после полива загнивают. А чтобы новые отрастить, им нужно много сил. Так что теперь мой предел - три месяца после отсыхания листьев. Если за это время ничего не вылезло, начинаю будить - высаживать и поливать :aga:

(Как правило, у крупняка что-нибудь да вылезает. А середнячки и мелочь отправляются на второй круг откорма :eda: )

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Таша Рихтер, согласна, так возможно удобнее.

5. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    asha,
    Вот еще один минус зимовке голышом. Пересаживала пару гиппов, так у них корни свеженькие, жирненькие, как будто только что выросли. А 4 месяца без воды сидели.
    Что-то я разошлась. :D у каждого гиппы зимуют так, как ему больше нравится.

6. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Мытищи, Московская область
    Девочки, у меня проблема. У моего "дэнсинг квин" застряли два цветоноса и никак с мёртвой точки не сдвинутся. Я уже и очень тёплой водой поливала - никаких результатов. Ничего не гниёт, ничего не сушится. Кончик цветоноса зелёный, здоровый на вид. А второй кончик цветоноса только виден между чешуйками. У второго гиппа - "эппл блоссом", который я покупала вместе с "королевой", уже здоровая стрелка и бутон уже распускается. Что делать, посоветуйте, пожалуйста.

7. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Стаффик, 2 махровые стрелки - это надо силы и время, а луковица то покупная, без корней. Цветение будет за счет одной луковицы.
    А у блоссома стрелка одна и та простая, вот он и опередил.

Если королева хоть чуть-чуть укоренилась (луковица держится в земле), то можно понемногу поливать фосфорными удобрямсами слабой концентрации, держать в тепле и темноте, можно надеть на горшок свернутую кулечком газетку или перевернутый горшок с дренажными дырками, и ждать.

Если не укоренилась совсем - не надо поливать, может понемногу увлажнять снизу (вдруг корень начнет расти), остальное то же.

8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Так они засохли в горшках - я не поясняла просто, мои домашние гиппы спали в горшках, это свежекупленые стала укладывать голышом. И спали больше 4 месяцев, почти полгода - засушила в октябре-ноябре, а разбудила :oops: в конце марта. Так получилось :( .

Я к тому, что слишком долгая усушка приводит к смерти корней (и не только их) от засухи, хоть в грунте, хоть без него.

9. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    asha, да, полгода это многовато будет. За это время и луковица может начать подсыхать. У меня получилось 4 месяца с полного прекращения полива.

10. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Мытищи, Московская область
    vale_tina, спасибо за совет. Перед посадкой у луковицы были 3 здоровых корня. Здоровых в смысле здоровья и размера. Сейчас попробую накрыть горшок другим горшком, как Вы посоветовали. Спасибо ещё раз. Будем ждать....!!!! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. GitS

GitS Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    Да, гиппы иногда бывают загадочными и непредсказуемыми.
    Мой простой белый гип уснул посреди зимы. Я его в том году спать не отправила. Сперва я перепугалась, из земли вынула, но с корнями все в порядке-значит уснул. И каждый раз у моих цветов что-то новое происходит. Ну никак не угадаешь.

12. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Дорогие гипповоды,-.порадуйтесь со мной,-у меня проснулся гиппик и выпускает стрелку.Он два года не цвел,- только растил листья и корни.Осенью пришлось пойти на принудительную обрезку листьев(только недавно узнала,- как надо отсушивать листву без обрезки),-пересадила и поставила в прохладу без полива.А Недавно он меня порадовал своим послушанием.Теперь трясусь над ним,он у меня- первенец.Начала поливать понемногу,сегодня подкормила,потом прочла,-не надо бы кормить.Сплошные терзания пока.Очень надеюсь на помощь.
    [​IMG]1 янв.
    [​IMG]9 янв.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    gal.xorkowa, на мой взгляд она немного глубоко посажена, обычно сажают повыше, хотя может и так все нормально пройдет

14. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    fitunka,спасибо за совет,-разделяю ваше мнение,но теперь поздно.Сегодня посмотрела повнимательнее в свете изученного на форуме и забеспокоилась по поводу красноты в отдельных местах.Сняла чешуйки и с ужасом убедилась в этом,пришлось обработать зеленкой.Теперь выставляю на суд форумчан.Что дальше предпринимать,только ждать или еще что-то надо делать?ПОМОГИТЕ!!!!

15. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    тоже столкнулась с проблемой красноты и совместно гнили внутри луковицы после цветения, по советам знающих людей ободрала все чешуйки с гнилью и с краснотой, промазала всё зеленкой (предварительно еще и в марганцовке вымочила) и вот лука немного просохла, стала такая тоооонюсенькая, что я сомневаюсь уже в ее жизнеспособности...
    что дальше то делать????? вот всё что от нее осталось после обрезки...

Загрузка...