1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    gal.xorkowa, да вам не надо кричать ПОМОГИТЕ :D , у вас все нормально! Красные пятна появляются время от времени, ничего страшного, полить фундазолом, и все. У меня так было - садишь на вид абсолютно здоровую луковицу, а вылезает стрелка - и появляется краснота :x . Поливаю фундазольчиком, и все - верхние чешуи сохнут, а под ними чисто :aga:

fitunka, ОО! Точно такой же обрубок я сажала в прошлом году! Один в один :wideyed: ! Посадите его ТОЛЬКО ДОНЦЕМ в вермикулит, полейте и оставьте в покое. Накрывать не надо, поливать не надо, опрыскивать не надо. И лучше на свет поставьте, так корни быстрее образуются.

(а вот мой обрубок как вымахал за год!)

О - значит "обрезанный" :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Asha,благодарю за утишительные сведения,как бальзам на душу.А зеленки недостаточно?Узнаю завтра насчет фундазола в одном из двух магазинов его не было.

3. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    asha, ох, вы меня прям успокоили, сегодня же посажу, и не буду его бедного больше мучать... а то я прям уже настроилась с ним попрощаться

4. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    fitunka, да! Вермикулит лучше просеять перед высадкой, а когда воткнете луковку, полейте один раз - и все :!: Дальше ждите, пока новые корни появятся.

gal.xorkowa, зеленка - контакный обеззараживатель, то есть действует в месте помазывания :) , а фундазол - системный препарат для лечения разных инфекций. То есть он впитается корнями и пролечит ВСЮ растюшку.

Кстати, фундазол запрещено продавать в розницу, так что в цветочных магазинах его и не встретишь. Поищите в магазинах семян и грунтов, там его закупают для оптовиков, могут и в розницу продать. (Вот такие у нас дурацкие правила - слабенький фитоспорин разрешен, а то, что помогает, только оптом :x для фермеров можно. Где логика?)

5. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Asha,спасибо за информацию,постараюсь отыскать,-а если нет,-придется фитоспорином обработать.

6. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    девочки,мой гиппик заметно подрос, что меня очень радует. Жду начала цветения.Две другие луки тоже проснулись,одна побольше-амарилис вроде,другая-детка см.3-4,чья пока непонятно.Посмотрим потом.

7. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    Что вы делаете чтоб они цвели? ещё вопрос. у меня 2 луковици. Одна простая. У неё диаметр луковици 4 см. Сейчас стоит в прохладном углу без листьев. . я её вообще не поливаю. Скажите, как она пробудится? Она может в таком возрасте зацвести?
    Вопрос №2.
    У меня 2 луковица диаметром 6 см. Большая. но в прошлом году(когда покупал) Еле спас от красной гнили. Много ушло сил. Сейчас вылазит 4 лист. Скажите, она сможет зацвести в этом году. Что делать??? Луковица уже набралась сил. до следующего года терпеть не хочу. Ну что делать? у всех знакомых цветут по несколько раз. а у меня ни разу. что вы делаете?
    ПРошу ответить скорее. Вот фото ещё магазинного цветения моего гипа. Ответьте на все вопросы.

8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    uzik2011,
    А волшебное слово? ;)

А вообще сходите на стр. 90-91 темы, там в энный раз задавали такой же вопрос.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    ДА? А почему?
    А я на днях покупала в маленьком магазинчике, и вобщем-то у нас он свободно продается.

10. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    vale_tina, у вас другая страна ;) , вам хорошо. А почему запретили - не знаю, это коснулось не только фундазола, но и других препаратов для садоводов (в магазине рассказывали). Видимо, считают его слишком сильным и опасным :dontknow: (А фермерам продавать можно, то есть - пусть фермеры травятся :D,(***удалено. Mara), но обычные люди не должны :D ).

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Наталия!

Наталия! Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Иркутск
    вот такой сейчас гипп:

поливала 1 раз,поставила дня два назад под лампу,очень медленно растет стрелка...его вообще уже поливать можно? или стрелка пусть подрастет?

12. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Наталия!, если земля пересохла, конечно, полейте. Без воды все процессы затормаживаются - и роста, и цветения.

13. krolik

krolik Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    с планеты Венера
    девочки, подскажите пожалуйста, у меня на подходе цветение 2 гиппиков,хочу переопылить.Один белый,другой должен быть красный. Не могу сообразить как переопылять красный на белый или наоборот? и сколько по времени зреют семена? :oops: хочу попробовать ради эксперимента :D

14. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    у меня "бабушкин" гип ушёл в спячку. Я ничего не делал. Сократил полив. И вот скоро отсохнет последний лист. Диаметр луки 4 см. Горшок на 2 см больше от края луки. Стоит в тёмном сухом месте. не поливаю. Скажите, у меня есть шансы, на то, что он зацветёт???За год этот нарастил много корней и 4 больших листа

15. Alexander A.

Alexander A. Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    200
    uzik2011, если "бабушкин", то может и зацвести, даже при таких небольших размерах луковицы. Даже если в этом году не зацветет, то на будущий должен зацвести :)

Загрузка...