1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 4

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Таша Рихтер, 22.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    asha, раньше они цвели то весной , то летом , то осенью , как когда. Не знаю от чего это зависело, но всегда были с листьями. Может от того что засухи им не было. В этот раз впервые листья сбросили, я их с осени начала изредка поливать и всё меньше и реже. Потом в ноябре где-то(точно не помню) переносила в другую комнату и один горшок случайно уронила. Со злости всех пересадила , подрезала корни и продолжала очень мало поливать.

2. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
  3. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Девочки, всем спасибо. Держу пока прямо возле батареи под столом - там темно. Одна лука выпустила уже лист 6 см. Остальные только показались. Посадила в общий горшок первый раз - раньше росли в 8 см - толку не было и место занимали. Решилась в этом году на эксперимент. Да и фото чье-то такое видела.
    Ну хоть одна же должна порадовать!!! :evil: Еще две сидят в отдельных горшках, но они меньше немного в диаметре, поэтому особо от них ничего не жду, хотя тоже пока без полива под столом возле батареи.

4. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    kortan, Танюш, не огорчайтесь.
    Луковки, в самом деле, не очень крупные. Возможно с цветением и не сложилось. Но не все луковки цветут "по правилам", сразу после спячки. Есть луковицы, которые цветут не зимой, а летом, в середине цикла роста. Я имею ввиду сортовые, не бабушкины.
    Так что, надейся и жди. ;)

Кстати, сегодня видела в продаже "Свит Пинк" с таким же стикером как на Вашем фото, ярко-красного цвета. А Ваш цвел каким?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    vale_tina, Не знаю, купила его уже отцветшим с выломанной стрелкой в уценке. :oops:
    Подозреваю, что эти стикеры в магазине вставляют как бог на душу положит. Особенно сомневаюсь про белый махровый. Покупала его в уценке за смешную цену 20 грн.
    Но надежда все-таки есть, поэтому воткнула бумажки возле каждой луки :oops:

6. Сёмка

Сёмка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Воронеж
    Принимайте новичка, не только на этом форуме, но и в выращивании гиппеаструма. У меня на работе выбросили после ремонта плошку с луковичкой приблизительно год назад, а я подобрала. Этот цветок стоял в соседнем отделе и видела лет 7 назад как он цвел (наверное хозяйка цветка, пока не уволилась, ухаживала за ним). С тех пор он ни разу не цвел, я не видела. Год назад усохшую луковичку (3-4 см) пересадила в другой горшок, но по незнанию закопала по самое горлышко, сейчас так и сидит. У него была детка, посадила так же. На сегодняшний день они выглядят одинаково, уже и не знаю где мамка, где детка. Оба с детками по 1 шт., листья - 4-6 (хорошие, сочные, длинные), в спячку не отправляла по незнанию. Здесь на форуме информацию по уходу изучала 3 дня, т. е приблизительно знаю, что делать дальше. Думаю, что правильно сделала, что не отправляла на покой - для восстановления сил к дальнейшим цветениям. Хочу теперь после выходных деток рассадить и приподнять их. Правильно я поняла, что цвести они у меня пока не будут? Детки с двумя листочками, они должны (не теряя времени) тоже крепнуть отдельно. Ах, да я их подкармливала удобрениями, может поэтому и выжили. Правильно ли я сделаю, что отсажу и пересажу их сейчас?

7. JanaS

JanaS Активист

Симпатии:
    777
    Баллы:
    355
    Новичку от такого же новичка на этом форуме )
    Если луковки активно растут, я бы не стала их сейчас тормошить.
    НарУшите корни-сбросят лист, это ослабит луковицы.
    Лучше дождаться окончания сезона, а уж тогда пересадить-расселить.

Если же у луковиц на данном этапе период покоя,
    можно заниматься любыми манипуляциями.
    Возможно, старожилы форума что-то ещё посоветуют.

8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Сёмка, да, правильно, можно высаживать, если есть возможность поставить их на окно - яркий свет будет лучшей подкормкой. А как только потеплеет - вытащить на воздух. А еще при высадке добавьте в грунт, в низ горшка, какое-нибудь органическое удобрение, что найдете (биокомпост, перегной, или как я - Арганик). Пока корни до него дорастут, детки окрепнут и потребуют питания - а оно тут как тут :eda: .
    Это же относится и к взрослым луковицам - за год они съели все вкусное в грунте :) , и свежая земелька + яркий свет им сейчас нужны. Кстати, зимние листья они после пересадки и правда могут сбросить, как говорит JanaS. НО взамен отрастут новые, которые на свету будут плотнее и зеленее.

Я свои детки высадила в январе, пришлось под подсветку ставить, а она хоть и помогает, но не сильно. Но сейчас световой день увеличился хорошо, и еще увеличивается, так что можно просто на окно :aga: .

И, да, вы правы, цвести ваши гиппы пока не будут, но если устроить им хороший уход до осени, а затем усыпить, то можно будет полюбоваться на цветы уже в ноябре-декабре :flower:

9. Сёмка

Сёмка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Воронеж
    asha, весь этот год они стояли на окошке, постараюсь выложить после выходных фотки. А листья теряли за это время, не много, но были. Кормила жидким "Биогумусом" для комнатных растений и рассады.

10. Кэт 81

Кэт 81 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Снова здравствуйте :!: Как вы уже помните я посадила луку, всё сделала по вашим советам.Сейчас у меня вылезла стрелка 10см,вторая лезет следом.У меня вопрос как часто нужно поливать гипп сейчас и можно ли кормить удобрениями :?:

11. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Кэт 81, поливайте и кормите удобрениями с преобладанием фософра. Не заливайте, но и жадничайте с водой - 2 стрелки требуют дополнительного питания.

12. JanaS

JanaS Активист

Симпатии:
    777
    Баллы:
    355
    Кэт 81,
    Можно ещё добавить,
    что точные рекомендации дать сложно.
    Количество, качество и объём поливов зависит от многих условий:
    температуры воздуха в месте расположения горшка,
    скорости просыхания грунта,его состава и плотности,
    от состояния луковицы и её корневой системы.
    В каждом конкретном случае условия свои.
    Если грунт питательный, удобрять нет потребности примерно 2-3 недели.
    Если нет корней, удобрять бессмысленно до их появления.
    При температуре почвы более 20* и "легком" составе
    грунт просыхает быстрее.
    Не должно быть болота, но и пересыхания допускать не надо.

13. granovsky

granovsky Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, как стимулировать выпуск цветоносной стрелы из луковицы ? В прошлом году цвела в марте . Сейчас у нее огромные сочные , новые листья , около 60-70 см высотой, а вот стрелочкой даже и не пахнет... Фосфаты добавлять ? Спасибо !

14. Сёмка

Сёмка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Воронеж
    Жду ваших комментариев и советов.

Удобрения, которыми кормила своих усатиков.

Всех деток, которые были, оборвала и посадила. У некоторых не было корней.

У самого большого гиппика, заметила листок-не листок, а какое то утолщенное, что то уже около 2 см. Так хочется чтоб зацвел, порадовал.

15. JanaS

JanaS Активист

Симпатии:
    777
    Баллы:
    355
    Сёмка,
    Сытые довольные растюхи.
    Хотя размер лук небольшой.
    И им есть к чему стремиться )
    Мой "рыжик" в прошлом году , имея небольшую луковку и пучок листьев, зацвёл в июне.
    Поэтому остается и вам полагаться на милость природы.
    Можно попробовать покормить без-азотными подкормками.
    В будущем, в начале и в конце вегетации,
    есть смысл подбирать удобрения с минимальным составом азота,
    и ограничением полива в конце сезона.
    Я бы попробовала и второй вариант подготовки ко "сну"-
    с полным сбрасыванием листьев.
    Для многих луковиц это становится отличным стимулом к цветению.[/b]

Загрузка...