1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 4

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Таша Рихтер, 22.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    JanaS, я ее когда купила,в конце прошлого лета,у нее были обрезаны листья.мне сказали убрать ее в темное место.когда первые зеленые признаки просыпания появились,я ее в новую землю посадила и вот-выросли листья.луковица бодренькая,тугая,уже заметно подросла.

2. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    JanaS, У вас странная манера высказываться. Я говорю, что тепло стимулирует процесс развития, но в принципе готовая луковица может начать гнать стрелу и без этого, а вы мне в ответ - нет, все не так, тепло стимулирует процесс роста...
    Что не так-то? То что конкретно в вашем случае луковица никогда не пыталась зацвести на холоде? А у меня вот было. Луовица просыпалась сама в погребе без каких либо тепловых и световых пинков извне. просто пришло ее время и она решила цвести. Да, тепло стимулирует и ускоряет сей процесс. я разве это отрицаю?
    Что касается отрезать - все почему-то боятся это делать, но мне сие непонятно. Любой стресс мобилизует организм. И человеческий и цветковый и любой другой. И сравнение с отрезаемыми пальцами тут как-то неуместно. Лично я не вижу ничего плохого в небольшом пинке, если луковка артачится.

3. JanaS

JanaS Активист

Симпатии:
    777
    Баллы:
    355
    "Не судите, да не судимы будете"
    У меня всё вроде так )
    На личности не перехожу...
    Высказала своё мнение, как и вы, основываясь на своих наблюдениях за развитием своих гиппеаструмов.
    С искренним пожеланием, что это поможет выбрать верное решение из множества возможных.
    Всегда с интересом прислушиваюсь к мнению других.

Дак что не так? )

4. Sherer

Sherer Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте, уважаемые форумчане.
    Нигде в интернетах ответа не нашла, поэтому уповаю на вашу помощь. С полмесяца назад мч подарил букет цветов, красивых бардовых с "мохнатыми" лепестками. Стояли они себе, отцветали, подсыхали, сегодня решила выбросить. И обнаружила под каждым цветочком "коробочку". Не удержалась и 1 вскрыла, там оказались зачатки семян, беленькие, нежные, похожи на маленькие лепесточки. Пошла в интернеты узнавать, как же цветы назывались, ибо мч не помнил (есессна). Были у меня гиппы.
    Поскольку ножки уже начали подгнивать, я решила коробочки отрезать. Прочитала, что семена у гипп должны быть черные и коробочка должна открыться сама. Можно ли положить семясборники в темное сухое место, чтобы они там "доходили"? Или дурная затея? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. JanaS

JanaS Активист

Симпатии:
    777
    Баллы:
    355
    Здравствуйте.
    Может, не "подгнивать", а подсыхать ?
    Но тогда семена тоже должны бы созревать параллельно подсыханию стрелки.
    Возможно, в развитии растения что-то не так.
    Если оставить "доходить", семена, скорее всего, окажутся пустыми.
    Но попробовать всё-же можно.Что вы теряете ? )

6. Sherer

Sherer Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    JanaS, букет в воде стоял, поэтому подгнивать :)
    начинаю думать, что зря срезала :(

Я тоже так думаю. Ну не может быть букет финальной стадией развития растения. Хотя я могу и ошибаться. :?

Спасибо за совет :D

7. JanaS

JanaS Активист

Симпатии:
    777
    Баллы:
    355
    Если букет был в вазе, это совсем другая история :)
    Удается, но не всегда.
    Много разных "но".
    И вам моё "спасибо" за ваше "спасибо" (смущенный смайлик)

8. NatusiKPusik

NatusiKPusik Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Волгоград
    Три подкидыша

Здравствуйте!
    Помогите советом!
    Сегодня мне "подкинули" три луковицы, а я понятия не имею что сними сейчас делать. И как они называются тоже.
    Первая луковица без корней(шелуха на донышке), но на дне правда есть нарост, наверное новый корешок будет.

Вторая вытянутой формы и вообще без каких-либо признаков корней

Третья луковица с корнями и даже с большими листочками
    Подскажите что делать или хотя бы где прочитать про них.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Это детки гиппеаструма.

10. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Чистая правда, я тоже старалась никогда :eek: этого не делать. Но этой осенью пришлось одному гиппу снести макушку по медицинским показаниям (красный ожог забрался). И, как результат - появление стрелки

И еще - вспомните, как проращивают лук (если вы это делали :rolleyes: ) - у луковицы срезают верхний сухой хвостик, и перья оттуда лезут густым пучком. И ничего страшного!

Проволандавшись с гиппами три-четыре года, я так скажу - было бы донце и чешуи, а остальное (листья, корни, стрелка) нарастет :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    asha, а сейчас не поздно еще так поступить с гиппом?

12. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Настасия, я наоборот поступила так с моим рано - он и не уснул еще, листья стояли зеленые. Но у меня шла речь о жизни и смерти :) . И до снесения макушки гипп долго стоял на открытом балконе с редким поливом, то есть частичный был отдых :z-z-z:
    Если вы своему хотите листья отрезать только потому, что они слабые, не надо :!: Зимой у них у всех листья слабые, хоть солнце, как вы пишете "с 11 утра", этого, во-первых, мало, а во-вторых - солнце-то зимнее еще, неяркое 8) . Вот летом на солнышке у гиппа отрастут крепкие упругие листья, а зимние к тому времени потихоньку отомрут, и отдадут в луковку свои соки.

Хотя, где вы живете? Может, у вас уже лето?

13. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    asha, в Кургане.Тогда пусть сидит)))

14. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Не обижайтесь на прямой ответ, но вы можете на это дело плюнуть :D . Чтобы завязались настоящие семена, а не пустышки, гиппы нужно опылять, свежей пыльцой по старому пестику. Большинство гиппов самостерильны, то есть сами себя не оплодотворяют, если и бывает, то в виде исключения ;) . И чтобы вызрели семена, стрелка растет на гиппе несколько месяцев, гиппеаструм истощается от этой попытки дать потомство - то есть, отдает свои соки стрелке и семенам. В вашем случае этого уже нет :rolleyes:

Да и из семян гиппеаструм растет до цветения в лучшем случае 2.5-3 года. Как говорят в Одессе, "оно вам надо?" :D

15. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    +1.
    У меня из-за этого красного ожога пришлось хооршо так гиппы в этом году резать. И все равно пара штук дала стрелки. Даже больные. Хотя на цветение их в этом году я даже не рассчитывала, уж шибко мне их больными вернули. А сейчас они уже отжираются так что только в путь. На каждом по 5-6 листьев.

Вы меня извините конечно, но со срезанных цветов в большинстве случаев в принципе нельзя получить семена, т.к. срезают их едва распустившимися, чтоб подольше стояло. А следовательно сил для нормальной завязи цветку брать неоткуда. Попробовать вы, разумеется, можете, но на результат особо не расчитывайте. Впрочем, из целой коробочки вполне могут вызреть пара семян (если их опыляли). Думаю в случае гиппов, два - вполне себе результат.

Загрузка...