1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 4

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Таша Рихтер, 22.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Polinka-kot, так часто бывает, во время спячки гипп может выпустить кончики листьев. Если его не высаживать, так с ними и будет спать - у меня так штуки 3 лежали, пока я не решила, что выспались достаточно :z-z-z: , и не начала их будить-высаживать :gromko:

Кстати, если появились листья, это не значит, что гипп цвести уже не будет - иногда стрелка вылезает за листьями следом :aga:

2. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Ага, значит я могу его пока не сажать, а подождать когда второй гипп начнет просыпаться. Так я не буду путаться что с каким пора делать. Спасибо. :) Один у меня "бабушкин", второй не знаю, но скорей всего тоже. Не часто бывает, что в офисах без хозяина и особого ухода торчат сортовые экземпляры.

3. Катерина1502

Катерина1502 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    SOS!Погибает цветочек! Купила в ноябре уже отцветшим. Луковка крепкая, а на донце гниль. Вырезала ее так, чтобы вычистить всю без остатка. В итоге от донца ничего не осталось, только по окружности торчали маленькие корешочки. После купания в Максиме и просушки корешки засохли.
    Я посадила луковку в землю, подложив под дырку в донце пластмасс. коробочку, но через время там образовалась плесень. Достала, обработала, теперь сидит в рюмке с водой (вода не доходит до донца на 1 см) в надежде отрастить корни. Всё бесполезно.
    Что мне еще сделать? ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!
    [​IMG]ВОТ ТАК ВСЁ ПЛОХО ( белое-это корневином посыпала, красное после Максима)
    [​IMG] листик вылез в декабре и остановился
    [​IMG] луковка крепкая , размер для сравнения

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. ALEXS

ALEXS Завсегдатай

Фото и видео:
    197
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    110
    Регион:
    Украина Донецк
    Катерина1502, Продолжайте БОРОТЬСЯ! Снимите сухие чешуйки(лучше увидите луковицу), еще раз очистите донце, обработайте Максимом или фундазолом или фитоспорином. Просушите дней 3-5.Обработайте остатки донца корневином. Если в сухом виде- сажайте сразу, если в жидком-еще просушите дня3-4. Сажайте на слой сухого перлита или вермикулита (1-2см) насыпанного на увлажненный, не мокрый грунт. Не поливайте горшок с посаженным цветком! Сверху наденьте п\э пакет. Поставьте его в самое теплое место (на подоконнике при любом раскладе холодно). Периодически проветривайте "мини тепличку"! Через недельку налейте воды (теплой!) в поддон (ко-во и частота зависит от температуры и размера горшка). Боритесь, ВЕРЬТЕ и у ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ! Если не спасете взрослую луковицу, то по меньшей мере вырастут маленькие луковки!УДАЧИ!

5. Катерина1502

Катерина1502 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    ALEXS, СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ. Я УЖ БЫЛО РУКИ ОПУСТИЛА. :dontknow: ПОЙДУ ЗА ВЕРМИКУЛИТОМ

6. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Не получилось моего безземельного гиппа спать заставить. Мало того, что растет не по дням, а по часам (без земли!), так еще и один из листиков стрелкой оказался. Он решил что будет цвести. Наверное на работе ему не нравилось, давно не цвел, что хватило меньше месяца посидеть без листьев чтоб стрелку сделать. А домашний обласканный спит и не шевелится. Не знает что такое тяжелое детство. :D

7. АТ
    Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Polinka-kot, раз лезет стрелка, то надо сажать. Видимо, ему такого периода хватило отдохнуть.

8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Polinka-kot, отлично :D ! Сажайте-сажайте, на цветение полюбуемся ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Таша Рихтер, asha, ага, полюбуемся. Уже посадила, на подоконник поставила, пусть цветет раз уж ему так хочется. :)

10. MALINKA107

MALINKA107 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Ярославль
    скажите, а зачем гиппы на лето рекомендуют в сад высаживать? Там же и дожди и всякое...А в комн.условиях советуют на лкуовицу воду не лить...В саду же загниет?

11. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    MALINKA107, в открытом грунте все растения открыты так же всем ветрам. Там нет застоя воздуха, вот и не гниет ничего, обдувается. Ну и высаживать гиппы советуют на солнечный участок, что подразумевает его открытость для просыхания :aga: .

Сама сажала в ОГ в прошлом году, хоть земля и тощая была, а луковки бока наели :eda: - то есть, солнце + полив + какая-никакая, а почва :chef: :D

12. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    Катерина1502, ещё можете купить в любой аптеке ФУКОРЦИН. О нём я рассказывал в теме о гниле амариллисовых. почитайте. Он стоит 10 руб.(надо в жидком виде). Помажьте все гнилые и заплесневелые места.
    Эта жидкость предназначена для борьбы грибков. НО гиппам нравится. Я так одного страдальца спас.

13. Катерина1502

Катерина1502 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    uzik2011, спасибо за совет, я обязательно попробую. У меня луковка сейчас сидит в вермикулите, на батарее под целлофановым пакетом . Подскажите, сколько времени при таких условиях обычно проходит до появления первых корешков ?
    Прочитала о гнили амариллисовых, там в основном про красный ожог. А у моей луковки красноты почти не было, зато всё донце было черное, много отмершей ткани. Когда ее удалила, там обнаружились черные прожилки, уходящие далеко вглубь. Я так сильно луковку расковыряла -пыталась эти прожилки без остатка удалить. Что это тогда, если не красный ожог ?

14. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Катерина1502, любая гниль вызывается какими-нибудь грибками или бактериями. Красный ожог - грибом стагоноспора. Другая гниль (как у вас) какой-то другой бякой. Разница в том, что стагоноспороз поражает ВСЮ луковицу, если ее не лечить системно, будет болеть и после "зачистки". А другую гниль очистил - и больше она не появится (если луковицу не заболачивать по полной).

До появления первых корешков может пройти и месяц :aga: . Дело пойдет быстрее, если выставить луковицу на яркий свет.

15. АТ
    Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Катерина1502,
    А не боитесь, что она у вас в таких условиях сварится? Теплое место не обязательно батарея. Лучше на столе, под лампой.

Загрузка...