1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 4

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Таша Рихтер, 22.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Ха, это что же получается - если я, к примеру, Красного Льва недокормлю, он тоже будет мини-гиппом? У него цветы не очень крупные. А как же гибриды Джонсони, и бабушкины разные, они ведь тоже крупнотой луковки не отличаются, плодятся хорошо и цветы не громадные? А на другом сайте знаток (вроде бы :nda: ) относила плодовитость и маленький размер луковки к признакам видовых и их скрещенных потомков :dontknow: Или они тоже к мини относятся?

А что, мини-сорта нельзя раскормить до миди или макси :) ?

2. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    asha, Ну, нельзя наверное. у меня отъелся один, но он размером как хороший обычный гипп.
    Ну и цветы-то мелкие и стрелок больше. ;)
    Да и недокормленный обычный гипп скорее всего не будет цвести или процветет одной стрелой. Ну и по плодовитости с бабушкиными кому угодно тягаться трудно. Они фору дадут любому гиппу на пару порядков.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Девочки,купленный недавно гипп после цветения первой стрелки похудел,вторая вот распустилась,а тут детка вылезла(это нормально?).после цветения его можно ж пересадить?

4. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Mughi, забавно, где-то на другом сайте (а может, и на этом) тоже люди заспорили о мини-гиппах, но там камнем преткновения стал размер цветка - кто-то доказывал, что у мини-гиппа может быть и крупный цветок :D . Да хоть мини, хоть гипер, хоть супер-пупер - уход за ними ведь ничем не отличается, а там хоть микро назови, хоть нано :D

А интересно, выведут когда нибудь микро-гиппы :mrgreen: ? Чтобы как фиалки умещались в горшочках? :D

5. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    было б прикольно. :D

Да не, ничем они не различаются. Упаковкой, да вот тем, что уже перечислила. А так... у меня большая часть луковок переболела, похудела и т.д. Ну и перемешались до кучи. в итоге я жирафа спутала с афродитой. Ну, пока не зацвел.
    Делаем выводы. 8)

6. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Настасия, а что, он у вас цвел в старой земле? Если так, то конечно надо пересадить после цветения, он сейчас расти будет, и детка в том числе.

7. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    asha, я его купила с 2 стрелами,жалко пересаживать.Оставила как есть,полит был от души,но вроде не гниет.Единственное,детку я видела еще в магазине(я к нему несколько дней присматривалась ходила),а когда покупала ее не было(как оказалось,ее оторвали).И листья на маме тоже были беспощадно пооторваны :cry:

8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Настасия, тогда тем более после отцветания пересаживайте, грунт ведь там просто торф, в нем корни мокнут и есть им нечего.

Обычно в горшках из магазина ничего хорошего я не видела - то корни загнуты вверх и притрамбованы, то просто нет корней, так, парочка осталась, остальные сгнили, то еще что... Стараюсь луковки покупать в голом виде, непосаженные, так хоть видно, что донце не сгнившее. :evil:
    Последний купленный в горшке пришлось пересаживать в вермикулит сразу после покупки, и зря вы волнуетесь за стрелки - они цветут независимо от того, есть у гиппа корни или нет. У моего были, сразу две, я все-равно его отмыла, вот что осталось от корней

А вот общий вид после пересадки, и дальше он так и цвел в вермикулите, корнищи нарастил :eek:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    asha, земля там не торф,а что-то другое.В горшке держится..корнями,наверно...Завтра проверю!
    я стефа через неделю после покупки помыла,всего проверила,а этого жалею

10. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Настасия, если не торф, то кокосовое что-то, землю ведь к нам ввозить запрещено.
    Вот как раз стефанотис я пожалела, не стала потрошить, только корни осмотрела, а насчет гиппов знаю - они и без корней процветут, с подгнившим донцем, поэтому не рискую - сразу проверяю.

11. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    а чем его после цветения кормить?где больше азота или наоборот,надо где меньше?

12. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Настасия, а он всё сожрет :D . Все равно приходится кормить каждую неделю, чтобы листья хорошие отросли, так что без разницы - чем, лишь бы не пожечь концентрацией. Кормите чем-нибудь комплексным, ну, не голой мочевиной, и сойдет :aga:

13. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    А я своим при пересадки нижнюю часть земли с куриным пометом перемешала. Вот думаю... не пожечь бы. хотя мож пока доползут туда корни уже все вкусно им будет. уж очень влом каждую неделю удобрямсы им заливать.

14. Cherry

Cherry Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Девушки, подскажите плиз! У меня 2 мес. на зимовке были 2 луковицы, вытащила их, посадила, полила один раз. В итоге у одной луковицы пошли листья, а сейчас и стрелка, а вторая так и стоит без всего. :? Что сделать с ней? Начать поливать или горячей водой разбудить? ПРосто кажется именно эта луковица уже 2 г. не хочет цвести, читала, что нельзя поливать, иначе рост пойдет в листья, а не в стрелку.

15. s@NDr@

s@NDr@ Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Киров
    Девочки.всем доброго дня :D Насмотрелась я на эту красоту и тоже захотела.В магазине не рискнила покупать,так как в этом деле профан,а хорошую луковицу купить это большая редкость.Заказала две луки в интернете.Это Амариллис Лимон,Амариллис Ред Лион.Правда я их еще в глаза не видела,сегодня пойду получать :oops: Какие должны быть мои действия.Их можно уже будет сразу в землю садить и поливать горячей водой или же сначала в сфагнуме (перлите)корешки наростить?Если в землю,какая больше им нравится?Через какое время после посадки можно подкармить?Амариллис лимон действительно желтовато-салатовый цвет будет иметь как на картинки?[​IMG]

Загрузка...