1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 4

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Таша Рихтер, 22.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Циркона

Циркона Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Подскажите, пожалуйста.
    У меня зацвел гиппеаструм, первый раз, 3 цветка на одной стрелке.
    Цветки большие и наклонились сильно. Подпорки не нужны?

2. АТ
    Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    be_inspired, 3 стрелы!!! Очуметь! :wideyed: Надеюсь, вытянет.

Циркона, я никогда не ставлю, но если хочется, можно поставить.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Циркона

Циркона Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Спасибо.
    Мне не хочется, боюсь, что сломается.
    Я как начну делать подпорку то только ускорю "покой" растения. Пока посмотрю как далше будет.

4. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    natik111, я из Харькова. Просто тоже заказал сорта : Королева, харизма, Клоун, красный махровый и ещё какие то не помню уже. Давно заказывал просто.
    Так даже до сих пор не выслали из Киева. Хотя до Киева нам рукой подать. ЖДУ!

5. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    uzik2011, написала в личку.

6. be_inspired

be_inspired Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    67
    BRS, спасибо большое! Теперь верчу его каждый день)надеюсь, выпрямится! А то эта пизанская башня меня смущает)

а мошки куда-то пропали...Но все равно пересажу, и сразу в красивый горшок)

Таша Рихтер, 3 стрелы - это редкость? Или это хорошо? или плохо? типа тяжело ему, да?(((

7. lena-cweto4ek

lena-cweto4ek Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    be_inspired, скажите , а зачем вы его поливаете 2-3 раза в неделю ? в таком магазинном субстрате вы его зальёте загниёт совсем :cry: , если уже не гниёт, я бы пересадила сразу , в магазинах вижу гиппы так посажены , я аж не могу смотреть :( мошки как раз от сырости , я свои поливаю раз в неделю , и то считаю часто , но они у меня стоят на южной стороне , жарятся на солнце :D , и вообще считаю им лучше не долить , чем перелить :cry: конечно пересадите , ну цветёт и цветёт , я свои пересаживала когда цвели :)под донышко песочку сразу насыпать надо и сильно не заглубляйте. Три стрелы это значит луковица истощится, похудеет сильно :( потом восстанавливается долго и может не процвести на след. год, но по разному бывает, лучше обработать я считаю в Витаросе, просушить и посадить, гнилое удалить,можно корицей срезы присыпать.

8. be_inspired

be_inspired Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    67
    lena-cweto4ek, про 2-3 раза полива мне в оранже при покупке сказали, я поверила) ну я его поливаю не то чтобы 2-3 раза,а когда он легкий становится. так и получается ,раза 2 в неделю. Спасибо , убавлю ему питье.!!!

пересажу обязательно.... бутон сейчас набирает силу вовсю, вот-вот распустится. Думала подождать,но сделаю как Вы велите!

Витарос? это жидкле удобрение? где можно приобрести,не подскажите? а почва какая лучше? :oops:

9. Alexander A.

Alexander A. Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    200
    be_inspired, витарос - это контактно-системный фунгицид для протравливания луковиц, клубней и т.д.

10. ALEXS

ALEXS Завсегдатай

Фото и видео:
    197
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    110
    Регион:
    Украина Донецк

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. lena-cweto4ek

lena-cweto4ek Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    be_inspired, Смотрите сами конечно ,может немного подкопать там посмотреть не гниёт ли ? :( если что подозрительное сразу вытряхивать, считаю луку лучше спасать если что , а вот стрелки у своих я срезаю , ну если например 2 цветоноса , вижу тяжеловато луке и в вазу ставлю , и красота и луке полегче :) не так истощается , вообщем так делаю ,Да витарос обязательно применить нужно , не дай бог что-то не так , ну или Максим, почитайте тут много советуют , сама так сначала ничего незнала , читала :) Землю универсальную можно и песочек под донце, чтоб не замокало :( Удачи

12. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    Ура!!! :) Мне сегодня пришел заказ. Завтра иду забирать. Заказ приехал знакомой, она составляла заказ. Говорит, что луковицы не гнилые и очень огромные. До 11 см в диаметре. Я дождался. Скажите, а им не обязательно большой горшок во время цветения? а то лук много, а земли и горшков как кот наплакал. :oops: Я уже купил вермикулит, гумус и грунт. жду завтра. как принесу, сразу сообщу

13. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    uzik2011, вот вы и дождались ! Гиппам не нужен большой горшок , где-то на 2-3см шире луковицы.

14. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    А Ваши с флориума приехали уже с стрелками? А у меня таакие огромные луковицы. Самоя толстая была 12 см в диаметре и весом почти в 600 грамм. Сорт махровый Дракон. А на втором месте была харизма. 524 грамма. на третьем месте клоун 10 см в диаметре. вес чуть меньше 500 грамм. Но за то самый крепкий и здоровый без гнили. Самой маленькой оказалась королева. 10 см в диаметре и 450 грамм в весе. Она была с гнилью. Я её обрезал. Помазал фукорцином, а завтра замочу на 40 минут в Максиме, просушу пол дня а в четверг после школы посажу. Стрелок пока не видно.

15. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    На моих тоже не было стрелок. Сейчас полезли листья , думаю что и стрелки появятся. Обидно будет если не зацветут...

Загрузка...