1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 4

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Таша Рихтер, 22.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. tanichka74

tanichka74 Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    110
    Регион:
    Украина
    Я начинаю поливать когда стрелка достигнит где-то 8-10 см.

2. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    tanichka74,
    тут ваш метод слегка дал сбой, полейте один раз, хотя бы. И стрелочка рванет :D А вообще, раз гипп решил цвести, его поливы не собьют, в рост кинется после отцветания.

3. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Я тоже читала эту теорию, но у меня она не срабатывает. Жду пока выйдет "наконечник", и потом начинаю поливать. Иногда наконечник застряет на пол-пути и не хочет дальше расти, а после полива продолжает расти. Поливать в период роста стрелы стараюсь теплой водой.

И еще - на балконе какая температура? может холодно ему? холод притормаживает процессы, его используют если надо задержать цветение.

4. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    :( купила новый гипик, и опять гниль на боку
    что делать? сдирать верхний слой? :(

5. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    fitunka, я тоже купила с гнилью на боку, стала сдирать, и увидела :wideyed: Пришлось обкромсать половину луковицы с заходом вглубь под донце, гниль страшенная :x Продаются эти луковки в кокосе по макушку со стрелками, так одна стрелка сразу отвалилась - отгнила, кокос мокрый - хоть выжми. Парочка корней сохранилась, будем выживать ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    asha, а мою просто в пакетике привезли. пакет влажный был, думала может из-за того что после улицы в тепло( еще недели две назад было дело) а потом когда открыла пакет - обнаружила пятно черное

шкурки то я обдеру все, а в чем подержать ее можно для профилактики? в марганцовке?

7. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    fitunka, можно в марганцовке, только раствор темный сделайте, крепко-фиолетовый. А лучше в фундазоле, если есть, или в Максиме.

8. paha_z

paha_z Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    126
    Регион:
    Луганск.
    Меня зовут:
    Павел
    Нашел на одном сайте такую информацию:
    Луковица гиппеаструма угасала, многократные протравливания в марганцовке не давали результата. Я была в отчаянии, ведь это был любимый махровый сорт. К счастью, на глаза попался каталог ирисов, в котором ирисовод рекомендовал таблетки метронидазола, как средство против гнили корневищ. Решила применить это к моему любимцу. Раздавила в ложке три таблетки, смочила водой до состояния кашицы и обработала луковицу (очищенную от поражений до здоровой ткани). Результат не заставил себя долго ждать, гниение прекратилось! Вскоре появился первый зачаток корешка, но я не торопилась высаживать луковицу, а положила рядом с корешком влажный мох.
    Когда тот подрос, высадила растение в горшок на слой мелкого пенопласта, а корень заправила в грунт. Для страховки повторила обработку метронидазолом через три недели.

Мой цветок ожил и пустил листву, а другой не махровый, как бы в компенсацию за отсутствие цветения больного, дал стрелу со сдвоенными цветками! Красота!

9. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    интересный совет, почему бы нет. Я, к примеру, использую трихопол как профилактику разных заражений корней, а ведь у него такое же действующее вещество. Брала бы триходермин, если бы он был :x . Правда, я добавляю в почву, обмазывать не пробовала.
    • Трихопол (Метронидазол) – эффективное противомикробное и противопротозойное (противопаразитное) средство широкого спектра действия.
    - это из инструкции. Раз широкого спектра, то и луковкам поможет, не только людям :D

10. ole44ka

ole44ka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    HELP!!!!
    купила луковицу со стрелками, отцвела, стала пересаживать, оказалась гнилая вместе с корнями, гниль срезала, пришлось вглубь луковицы вырезать :(
    вот что осталось :cry:
    она еще может выжить?? и что это за красные штуки внутри? :wideyed: похожее на корни :?
    Помогите советом :(

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    ole44ka, очень трудно сказать, выживет ли :( . Попробуйте посадить донцем в чистый вермикулит, может, корни и появятся. Донце есть, чешуи есть - это главное. Одно без другого нежизнеспособно, а у вашей оба есть, хоть и куцые.

12. alleex

alleex Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина, г.Харьков
    ole44ka, необходимо обработать луковицу препаратом Максим, подсушить пару дней, затем взять вермикулит, насыпать в горшок увлажнить и только после этого поместить только донце луковицы в вермикулит, полив редкий только через поддон

13. ole44ka

ole44ka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    максимом я обработала сразу, хорошо пока подсушу
    а что за красные штучки внутри??? :wideyed: кто нибудь знает? это не страшно? :(

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. ole44ka

ole44ka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    еще извините за глупый вопрос, вермикулитом никогда не пользовалась, под него дренаж не нужен? :oops:

15. alleex

alleex Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина, г.Харьков
    Красные точки - это остатки проводящих тканей корней, поражены они или нет, сказать сложно, т.к. любые повреждения у гиппеаструмов со временем становятся красными. я бы, на всякий случай, их удалили по максимуму. вермикулит не требует дренажа, т.к. сам может быть использован вместо него. чтобы проверить на влажность вермикулит, необходимо размять между пальцами крупинки - они как губка впитывают влагу и отдают ее со временем растению

Загрузка...