1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 4

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Таша Рихтер, 22.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    джевел мой чудит страшным образом. обнаружила вот среди листьев...
    успокойте меня! скажите, что это:

не цветочная стрелка!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. lena-cweto4ek

lena-cweto4ek Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    asha , здорово , надо мне эухарису показать :) а то только и знает что подгнивать :( . А вот в вермикулит что-то я не стала их сажать , пропарила землю и посадила с углём :( Извиняюсь, если не по теме тут , тоже накипело
    Ура !!!! стрелочка у вас )))

3. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Я Вас огорчу, не чудит он, он выгоночный и процвести 2мя стрелами просто обязан. А если луковица крупная - то и третий раз через полгода.
    У меня покупной Джевел тоже доцветает второй стрелой.

4. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    какие умнички (хозяка и луковка)!
    Ох, а меня детки кринума (с заказа) отломались с кусочками донца, и укоренить не получается. Правда сушила я всего 1-1,5 дня, и стали подгнивать. Причем донца я уже не вижу, и внутри серединка сгнила. НЕ знаю получится ли что-то, а рука выбросить не подымается.

5. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    lena-cweto4ek, эх, где ж тут ура-то...

vale_tina, в том и беда, что чудит! две стрелки он уже благополучно выгнал и доцветает. а вот это чудовище - третье. подряд. без перерыву, между листьев и тощее - я прям не могу. вот у меня и печаль по этому поводу случилась.
    чем кормить этого чудика-то теперь?

6. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    morikelebven, 3 стрелы - хорошая луковица! Поздравляю.
    Возможно будет не 4, а 2-3 бутончика, но я думаю в этой ситуации можно простить.

Я во время цветения, особенно мягкие от цветения, подкармливаю монофосфатом калия. А сразу после цветения - удобрением с большой дозой азота, я смотрю на состав - иногда универсальное, иногда для лиственных, в разных производитей разный состав. Подумываю над покупкой нитроаммофоски, но там вес 1 кг, многовато.

Если мягкость луковиц остается - пролить удобрением с большим содержания калия, и снова вернуться к азотным, для наростания листвы.

7. fenixbird

fenixbird Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    саратов
    asha, у меня такая же травмированная луковица,вернее,половина ее.Мучаюсь с ней уже более месяца,стояла и над водой,потом в вермикулите,корней не давала.Вчера посмотрела-один корешок,но луковица начала подгнивать,пришлось снова все зачищать :( Напишите,пожалуйста,подробнее,с самого начала весь "путь реанимирования" Вашей луковки.

8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    fenixbird, то есть, вы зачистили вместе с корнем? Жалко. А моя тоже пыталась подгнить, когда я ее почикала, помочила в фундазоле, день просушила и сразу высадила в вермикулит. Одного дня усушки оказалось мало. Так я ее вытащила и сушила уже 4 дня, а у нас жарко сейчас, +27 в комнате. Верхние чешуи подвяли, ничего, думаю, сохни... И только потом опять ее воткнула в вермикулит. В этот раз корни и полезли :D

А насчет мучений не беспокойтесь, у меня луковка Пасадены, целая, процветшая двумя цветоносами, тоже месяц корни растила, уже после отцветания. Ничего, отрастила, видно, сорт небыстрый.

9. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    vale_tina, надо попробовать. спасибо большое!)

10. fenixbird

fenixbird Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    саратов
    asha, а если подержать в "Максиме"?И сколько такую "пострадавшую" надо держать?Еще скажите,что Вы теперь будете с ней делать(когда она дала эти два корешочка)?

11. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    fenixbird, можно и в Максиме, сколько - там написано, я на пару часов оставляла, когда Максим у меня был. Но потом обязательно сушить.

А теперь я свою кочерыжку еще подержу в вермикулите, пока не отрастут хорошие корни, побольше и подлиннее. Потом посажу в грунт на вермикулитовую подушку, вся луковица будет сверху, чтобы не подгнивала, а корни в земле. А там посмотрим... Опыт подсказывает, что все резаные половинки чешуй постепенно отсохнут, отдавая соки луковке, а на кусочке донца отрастут нормальные чешуи, как обычно у амариллисовых, из серединки будут нарастать. И отрастет нормальная луковка, небольшая, но целая ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Turquoise

Turquoise Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Минск
    Девочки, всем привет)
    Есть вопрос: очень люблю гиппеаструмы, но никак толковых вырастить не получается.У меня их всего три, в этом году одна луковица побольше зацвела, но как-то очень скудно (жалко не сфоткала)...Остальные две - детеныши.
    Растут они очень медленно.Что-то у меня не так - как ни бьюсь, нет той силы и жизни в стеблях....:(

В этом году решила, как только потеплело, высадить их на даче в грунт.Так и сделала, посадила все три рядышком на свежем воздухе (однажды просто был такой опыт; за лето луковица увеличилась как минимум вдвое). Но ни одной луковице листьев нет (мама обрезала без моего ведома).

Так вот вопрос: как вы думаете, выйдет что-то из задумки на свежем воздухе и что мне сделать, чтобы они за лето набрались сил и как сделать, чтобы они в след.году зацвели?

Заранее благодарна за ответы).

П.С. И еще))) - как вы делаете так, что они в стаканчиках простых просто излучают здоровье и силу, как тут: http://forum.bestflowers.ru/album_showp ... _id=166211? Может есть какой-то секрет?

13. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    гиппеаструм на даче в открытом грунте

Форумчане, подскажите, есть ли у кого опыт выращивания в летний период гиппеаструма на даче в открытом грунте средней полосы? Он у меня только отцвел, хочу посадить на даче и до осени растить на свежем воздухе.

14. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Turquoise, какая ж тут сила и здоровье, это луковка на лечении, после отгнивания корней :D :D А здесь у нее как раз здоровые корни поперли и листья следом. В стакане он расти не останется, как отрастет побольше корней, высажу в горшок.

Насчет открытого грунта писалось не раз - очень хорошо для гиппов! А насчет этого
    на солнце выставьте их, на яркий свет.

15. fenixbird

fenixbird Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    саратов
    asha, выставьте,пожалуйста,фото Вашей травмированной луковки на вермикулитовой подушке.Я в отчаянии-сделала все по Вашим рекомендациям,сегодня 4-й день просушки,но вид у нее неказистый,сама фото не могу выставить,т.к. с этим еще не сталкивалась.Пожалуйста.

Загрузка...