1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 4

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Таша Рихтер, 22.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. KimTatyana

KimTatyana Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Южный Казахстан
    asha, здравствуйте, у меня к вам вопрос- одна луковка, что цвела 2 стрелками, сейчас уже сушит листья с кончиков, хотя полив и подкормки, что с ней не так, она же должна увеличится, а она так рано листики сушить начала? и в размере она не увеличилась, что делать?

2. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    оличка, листья как раз и начинают вылезать после стрелок, для этого гиппы не поливают, пока стрелка не отрастет на 10 см, чтобы листья цветонос не заглушили. Сейчас он у вас процветет и начнет расти ;)

KimTatyana, у меня сейчас такие, сухие на концах листья на паре гиппов и на гименокаллисе Сульфур Квин. Просто очень жарко у нас, сухие жаркие ветра сейчас, днем до +29 доходит, ходят тучи и парит. Судя по тому, где вы живете, у вас так же :potter: или еще жарче :D На это жаркое время гиппы могут замереть в росте, стоять просто с листьями, и не двигаться. Как только станет прохладнее, они рванут в рост, листья полезут пачками (так у нас было во время экстремального лета 2010 года).

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. KimTatyana

KimTatyana Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Южный Казахстан
    asha, спасибо за ответ, успокоили, у нас и правда жара под +40 днем доходит, они у меня в доме на окне стоят, а вот мои три луковки которые мне достались с обрезанными листьями-ожили :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    Ребята...помогите...
    у моего гипика цветочки хотятраскрыться прям на 1-2 см выше луковки... что делать,, что бы стрелки подросли?? причем обе стрелки... я на него надела колпак но он не помогает... лука стоит на очень светлом месте на балконе... только что занесла ее в комнату... здесь немного темнее но все же светло=(

5. Ditrih

Ditrih Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Страна КёN
    гиппеаструм на даче в открытом грунте

У меня есть - печальный. Давно это было: высадил по чьему-то совету и получил "в подарок" красный ожог! До сих пор эта зараза свирепствует... С тех пор не сажаю!
    Тут нужно, видимо, сделать оговорку: нужно исходить из микроклимата местности...

6. Ditrih

Ditrih Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Страна КёN
    До нынешнего года я тоже так думал, однако теперь точно знаю - стрелок может быть четыре!

7. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Lady Di, у меня такого с гиппами не было, но кливия застряет. Я поливаю умеренно горячей водой с монофосфатом калия и поставить подальше от света. Стрелка у гиппа растет во время цветения тоже, так что вполне возможно что ситуация улучшится.
    А как его зовут?

8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Lady Di, такое может быть у покупных луковиц, где-то в темах встречалось фото гиппа махрового с цветами, раскрывшимися см в 5 над луковицей. Такая аномалия по вине производителя, в домашнем цветении такого вроде не замечено :nda:

9. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    Lady Di, Попробуйте поставить гипп на пол, стрелка ненамного, но должна вытянуться.

10. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    ок.. так и сделаю=))

11. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Ditrih, уже посадила. Но не все-три луковицы с работы, которые года 4-5 не цвели. Сортовой оставила дома на балконе под присмотром.
    На всяк. случай пролью дачные посадки био-фунгицидом.

12. звездочка_007

звездочка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    Lady Di, я согласна с asha, мне тоже когда муж две луки подарил они на 5 см вылезли и (я даже не волновалась) следующее цветение такого не даст ИМХО.

А еще есть вариант - поставте его на пол. Там еще темнее, хоть на чуть чуть но темнее. Мож начнет к солнышку тянуться... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    спасибо всем кто откликнулся...

14. Светик-М

Светик-М Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Украина (Умань)
    Lady Di, у меня была та же проблема: у покупной луковицы бутон стал раскрываться ещё глубже - половина бутона была в луковице, а половина уже снаружи. Поставила цветок на пол под окном + затенила шторкой так, что б немного света падало только сверху и цветок видел куда тянуться к солнышку. Бутон перестал раскрываться, стрелка потянулась вверх и вытянула цветки из луковицы. Через 3-4 дня переставила на свет; стрелка ещё немного потянулась и зацвела. Сейчас длина цветущей стрелки 27см.
    Боялась конечно, что из-за недостатка света цветы будут бледными и невзрачными, но Танц.королева оказалась шикарной: цветки яркие и большие. Удачи и Вам!!!
    P.S.: И хорошо поливайте.

15. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Тааак, вытащила я вчера свой обкромсанный гипп, который укоренялся в вермикулите :uh-ty:

Получился мастер-класс по размножению гиппеаструма делением :D - луковка не просто укоренилась, но еще и детей нарожала, 5 штук. Внутренние чешуи посворачивались, но донце красноватое внутри, в отчекрыженной части. Не знаю, восстановится ли сама лука, но продолжение рода мы обеспечили :D
    Пересадила ее вчера в грунт, на вермикулитовую подушку, посмотрю, что будет...

Загрузка...