1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 4

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Таша Рихтер, 22.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    Я не имела в виду столь радикальных мер, тем более с высоким цветоносом. ;) Просто вынула, почистила, где можно, аккуратно отряхнула корни (там, где грунт сам отходит), проверила донце. Если все нормально, посадила бы в свежую землю и пролила бы раствором "Максима", либо фундазолом. Вот и все. :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Antaviya

Antaviya Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    145
    Регион:
    Рязань
    Девочки, всем привет. Помогите и мне, пожалуйста. Купила луковичку гиппеаструма в очень плачевном состоянии. Ну вот не смогла пройти мимо залитой растюхи. Дома весь очистила от гнилых чешуй и корней. Максимом обработала, сидит в смеси земля+песок+вермикулит. Место ему на балконе определила, света и тепла достаточно. Прошел месяц - корней новых нет, листьев нет, цветов нет. Как будто уснул. Может мне его сейчас можно поспать отправить? Или месяц еще не такой большой срок?

3. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Девочки, всем-всем большущее СПАСИБО. Пересплю сегодня ночь, обдумаю все ваши советы, завтра на свежую голову буду принимать решения.

4. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Antaviya, вы его очистили, а резать ничего не пришлось? То есть, луковка целая была? Откуда вы знаете, что нет корней, вытаскивали?

У меня так долго сидела Пасадена, отцвела двумя стрелками, и ни листьев ни корней. Плохо то, что я ее тоже сначала посадила в землю, в надежде, что корни пойдут (она спящая была, не подсаженная). Потом пришлось ее доставать и донце чистить - в земле подгнило. Потом мы долго сушились, и еще дольше отращивали корни в чистом вермикулите. Сорт небыстрый :D (зато потом такие корни отрастила, что я осенью не смогла распотрошить ком, в спячку укласть - пришлось так и ставить столбиком, корни были в форме горшка :D )

5. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    И не маленький. Я бы тоже волновалась. Но спать не надо укладывать - лето самое время для роста. Да и зимой я бы не стала укладывать - надо отъедаться, ну разве что сама уйдет на покой.

А земля влажная?
    может чуточку корнеобразователя добавлять при поливе, или подсыпать его под донце и размешать с землей, чтобы корнеобразователь был перемешан с землей, а не в чистом виде.

И еще, мне кажется что укоренение происходит лучше в тени, не на солнце. Солнце надо для листьев. А у Вас какое направление окон?

6. Antaviya

Antaviya Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    145
    Регион:
    Рязань
    asha, vale_tina, Я её очень хорошо очистила, сейчас луковичка вся крепкая и зеленая. Резать не пришлось, только с донца немного. В магазине полили конечно от души, не земля, а мочалка какая-то была, хоть выжимай. Поэтому пришлось пересаживать. Корешков немного осталось, но все белые, здоровые. А недавно нечаянно задела горшок с ней и увидела, что новых корней нет. Окна у меня все на юго-запад выходят. Корневином я ее припорошила, донце сухое. Может правда ей жарко, только у меня выбора нет, если только с балкона убрать в комнату?

7. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    У меня тоже юго-запад, жарковато. Я пересаженные луковицы ставлю в тенек - или на пол, или на подоконник комнатного окна, или на северную сторону, а на солнце уже с корнями.
    еще месяц назад? и не подействовал?
    если есть старые корни - это еще пол-беды, можно оставить на балконе, отойдет, только в тенечке.

8. Antaviya

Antaviya Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    145
    Регион:
    Рязань
    vale_tina, переставила сегодня в комнату, в тенёк. У меня всего 2 окна и оба на одну сторону, выбора особо нет. А корневин и правда не подействовал, уж не знаю почему. Но своих корней у неё штук 5-6, будем ждать дальше.

9. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Antaviya, если донце в порядке, корни рано или поздно вылезут :aga: Махровые сорта укореняются дольше, так мне сказали. Может, у вас махряк? :D

10. Antaviya

Antaviya Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    145
    Регион:
    Рязань
    asha, :D может, я даже цвет незнаю. Будет сюрприз ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Девочки, я всё таки попыталась раздеть своего, в землю я не полезла глубоко, так сняла немного чешуи сверху. Так вот то что верхний слой - сухо, а вот та кожа, которая к луковке примыкает, она мокрая и склизкая, ну как у репчатого лука бывает. Наверное, в земле дела и того хуже. Сейчас пойду за антисептиком и буду, наверное, пересаживать.

12. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Тоненькая пленочка? Иногда так бывает, это не страшно.
    А донышко Вы откопали, видели? в каком состоянии?

13. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Dorogaya, не отчаивайтесь,успехов.Хорошо помогает фукорцин из аптеки,проверено.

14. пикассо

пикассо Завсегдатай

Фото и видео:
    97
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Знатоки подскажите пожалуйста.Можно ли гиппы высаживать на лето на грядку? А то у меня знакомая говорит что для них это очень хорошо.

15. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар