1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 4

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Таша Рихтер, 22.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Аманаэ, ну хоть цветет и это радует,ведь так?

2. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Аманаэ, если все бутоны на первой стрелке окрасились, ее можно срезать и поставить в вазу - она раскроется и там, и будет цвести так же долго, как на луковице. А можно и оставить, луковка у вас достаточно большая, чтобы процвели все, а если ей не хватит сил на третью, она ее сама засушит. Вот когда отцветут красавицы, корни и должны пойти, как бы одна цель в жизни гиппа (расти) планомерно сменит другую (цвести) :D

Судя по малюсенькому листику, корней еще нет. Донце хоть не подгнивает?

3. Аманаэ

Аманаэ Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Корней нету, донце вроде как не гниет, но появились небольшие наросты: или зачаточки корешков или может детки? Посмотрим дальше что вырастет из них. Третья стрелка действительно усыхает. Сейчас первая стрелка уже отцвела и распускаются бутоны на второй стрелке.Наверное надо было поставить гипп в более прохладное помещение и более влажное, я сейчас Red Lion и Dancing Queen поливаю каждый день - в тени доходит температура до 37, а на балконе (застекленном) до 50, когда солнышко светит в него вечером. Вообще не сладко приходится всем цветам, и это при том, что прямого солнца практически нету :(

4. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Аманаэ, не надо в прохладное-влажное, это как раз сейчас у нас на Кубани такая погода, так у меня почти все гиппы на балконе с красным ожогом в той или иной степени :evil: Прохлада и влажность провоцируют грибковые заболевания, лучше уж жарко и сухо, ну, чешуи отсохнут верхние, от солнышка пожарятся, так хоть внутри луковицы никакой заразы не будет.

А почему вы свои гиппы здоровые поливаете каждый день? У них горшочки маленькие? Или грунт торфяной? Они хоть просыхают, вы проверяли? Я свои по самой сильной жаре (и +37 у нас тоже бывает) поливала раз в три дня. Просто быстрее они не просыхали, горшки не легчали. Сверху-то грунт подсохший, а поднимешь горшок - тяжёленький. По жаре они не сильно и росли, так, пара гиппов всего, а как попрохладнело, все листья погнали. Вы поосторожнее с поливом... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Аманаэ

Аманаэ Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Прохладное и влажное - имела в виду комнату, где температура всего то 30-35 и влажность чуть повыше, чем на улице - около 30 %.
    Я даже не знаю, как грунт охарактеризовать. Сажаю всегда в Терра виту, там если пересохнет полностью - потом не промочишь ком - будет вода проливаться. У меня подрастающее поколение гиппов в маленьких горшочках действительно приходится поливать каждый день. Потихоньку пересаживаю в большие горшки с более редким поливом. А взрослые Red Lion и Танцующая Королева так в рост пошли, что немного жаль пересушивать - листья сереют и становятся вялыми. С поливом поживее стали: зелененькие и упругие.

6. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    Привет всем. Давно не писал. У меня много положительных новостей. Я с 1 июля уехал на море. А вот вчера приехал. И так был приятно удивлён. Я гиппеаструмы перед уездом пересадил. В землю добавлял гумуса. И вот приехал, а у них листья чуть не до потолка. на каждой луковице штук по 8-10 листьев. стоят на южной лоджии. Там солнце днем припекает. Но не всегда конечно(дожди). на свежем воздухе. Каждый день мама опрыскивала их утром и вечером. Видимо им ОЧЕНЬ это понравилось. Луковицы по 7-8 см в диаметре. Как думаете будут цвести? Это ж сколько веществ перейдет в луку из листьев. Лука увеличится? ДА? А когда их отправлять на покой, что бы расцвели к Новому Году?

7. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    uzik2011, здорово!Конечно зацветут,да еще на нескольких цветоносах.На покой отправлять в начале октября,чтобы зацвели к Новому году.А пока пусть луки толстеют.Зоровья им и Вам.

8. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    gal.xorkowa, Спасибо

9. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    uzik2011,пожалуйста. asha, я по Вашей рекомендации высадила свои гиппы в ОГ.Всего бы ничего вроде ,растут,а сегодня увидела,ссчто листья стали в дырках,как у гладиков-трипсы пожаловал.Пришлось прибегнуть к актаре,надеюсь поможет.

10. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    gal.xorkowa, а я своих деток посадил в саду в июне. Вообще их не трогал. Даже не заглядывал. Сегодня глянул, а они пустили много листьев, и луки увеличились. В след году ещё раз высажу. А там гляди и цвести будут. на след. год высажу все

11. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    uzik2011, у моей детки как было 3 листика ,так и осталось,а сама луковка не увеличилась,на мой взгляд.У взрослых рост есть,но и с листьями проблема.

12. lena-cweto4ek

lena-cweto4ek Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    А мои совсем чего-то , и растят листочки и старые желтят , не пойму спать когда их раз желтят ? и тут же новые лезут , 15 штук листьев уже , вот куда ей столько ? :)

13. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    lena-cweto4ek, может перекармливаете удобрениями,отмените подкормки и посмотрите на результат.

14. Silvandir

Silvandir Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    300
    Регион:
    Новокузнецк, Кемеровская обл.
    а мой вырастил такую длинную стрелу, см 50 уже.... то ли солнца не хватает :?:

15. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Silvandir, похоже на это,впрочем у моего ,цветшего зимой стрелка тоже была довольно высокой.
    [​IMG]прикиньте.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...