1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 4

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Таша Рихтер, 22.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Зумара

Зумара Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    gal.xorkowa,спасибо огромное за дельные советы!!!Да, тут такая дружная семья, все друг другу помогают.Спасибо ВСЕМ огромное :)

2. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Зумара, да,пожалуйста,помочь очень приятно.

3. 1чирик1

1чирик1 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Подскажите пожалуйста, при каких ночных температурах Гиппы надо заносить в дом. Я сейчас на даче,Гиппы все висят на наружной стене дома , на юго-востоке. Солнце светит с восхода, и до 14-30,15-00. Ветра там нет, дождь, если и есть, то попадает только на листья, Днем температира на улице сейчас- около 25 градусов, на солнце еще выше. А ночью уже опускается до 11-12 градусов. И очень сухо, так как дождей нет уже больше месяца. Вот такое аномальное место у нас в Калужской области. Часть цветов-абутилоны, адениумы,гибискусы -я уже занесла. Остались цитрусовые и гиппы. Цитрусам не страшно, а с гриппами думаю- и заносить жалко, они листву отрастили см по 70, и листье по 12-15 в каждом горшке . И не заносить страшно, поливать приходиться каждый день, так как стена дома темная и вода высохает моментально, боюсь сгниют от разницы температур. Таскать туда сюда не реально, их больше 20 шт в больших горшках.

4. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    1чирик1, поливайте пореже, пусть чаще сухие стоят (тем более, они у вас в больших горшках), и пока, мне кажется, можно оставить на улице. Если ботва не вянет от холода (она ведь самая уязвимая, луковица попрочнее будет), то пусть стоят. До 5-ти градусов ночных можно дотянуть, мои так на балконе открытом тоже до первых чисел ноября стояли, с зелеными сочными листьями. А потом сразу и спать можно положить, на выгонку.

В принципе, гиппы и 0гр. выдерживают, в сухом виде и без ботвы. Только недолго :D

5. Флориум

Флориум Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина, Киев
    Примите, пожалуйста, в компанию еще одного гиппомана :)
    Сразу к делу. Мои луковицы все лето растут в ОГ. Скоро буду выкапывать и устраивать им покой.
    Как лучше зимовать: в земле или без? А если корни огроменные, можно ли их обрезать?
    Ведь голландские выгоночные луковицы продают с очень маленькими корешками. Да и обычный лук хранят с обрезаными корнями, что не мешает ему весной пускаться в рост.
    Развейте мои сомнения :)

6. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Флориум, а у вас много гиппов? Просто, когда их количество переваливает за второй десяток, высаживать каждый в землю на зимовку довольно проблематично :D

А насчет корней - в принципе, всё, что луковица отращивает из себя (листья, корни, стрелка с цветами) по мере увядания отдаёт свои соки обратно луковице. Это как с обрезанием листьев - ждем, пока засохнут. А продают их без корней, потому как за время хранения они отсыхают, вы же не думаете, что гиппы голландские попадают к нам прямо с грядки :D Их подготавливают к цветению периодом сухого хранения, несколько месяцев точно. Так что лучше дождитесь, пока корни высохнут, и высохшие обрежете. Только, боюсь, ждать придется как раз два месяца, всё время гипповой спячки ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Флориум

Флориум Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина, Киев
    asha, гиппов у меня штук 30, включая деток.
    Я заметила, что после посадки в землю старые корни все-равно отмирают и выростают молодые (это если луковица хранилась без грунта).
    Позвольте спросить: а Вы своим луковицам как период покоя устраиваете?

8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Флориум, старые корни отмирают, да, только не сразу, и дают возможность луковице продержаться до появления новых. При посадке в грунт они (старые) не растут, и постепенно засыхают. Просто, если обрезать их еще не сухими, в ранки на корнях спокойно может попасть инфекция, тот же красный ожог. Да и лень мне обрезать всё это дело, честно говоря :D

Насчет своего покоя я уже писала - до ноября в горшках на открытом балконе (в квартире живу), в прохладе и редком поливе, потом голяком на газетке в комнате, пока листья не отсохли. На корни не обращала внимания. Когда все листья отсохли, составила луковицы в коробку, прямо на корни голые, и убрала в тумбочку, опять же в комнате, при обычной комнатной температуре. Через месяц стрелки полезли :)

(Подсказка - чтобы обратиться к кому-то, просто нажмите на имя ;) )

9. Флориум

Флориум Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина, Киев
    Исчерпывающий ответ. Спасибо.
    А шелуху Вы снимаете? На каком-то форуме прямо спор разгорелся, как лучше?

10. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Флориум, да не за что :D
    А чищу - да, мало ли какая бяка там, под чешуями. В прошлом году пришлось парочку лечить фундазолом от красного ожога - очистила - а там мокрые красные пятна :evil: Ничего, за время хранения голые луковки не увяли, наоборот, налились и твердые стали.

Я их и в период роста иногда очищаю, не с бухты барахты, а когда на ощупь луковица кажется мягковатой. Сверху-то чешуйки могут быть сухими, а под ними мокрая красная гниль. Вот недавно один пощупала :D , а он чего-то показался мягким. АААА :wideyed: , лопнул :eek: , заболел :eek:
    Очистила...

Мы разродились, просто :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Флориум

Флориум Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина, Киев
    Мои гиппы растут с мая в ОГ.
    Совсем испортилась погода: холодно (+13) и дождливо. По прогнозам так будет дней 10.
    Посоветуйте, может лучше их выкопать и на покой готовить?
    Боюсь, как бы не загнили луковицы...

12. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Флориум, а сверху пленкой накрыть, типа парника, на дугах? Не для тепла, а от дождя прикрыть, в сухой земле им эта температура нипочем. У вас ведь "лето" почти до октября может тянуться, как у нас, верно?

13. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    asha, как вовремя Ваш пост про зимовку...у меня гиппов много, и поголовье увеличивается. Храню я их в подвале под лоджией (у меня 1 этаж). Нормально хранятся, там сухо и около +5 зимой. НО! Пришлось туда пустить ещё и мужа с его рыбацкими примочками, в результате у меня места маловато для цветов...всегда хранила в горшках - отсушили листья - добро пожаловать в холод и темноту! А в этом году собираюсь вынуть из горшков и в коробку составить просто луковицы...значит, Вы так и храните? Ну, мне поспокойнее стало :) ...

14. Белоснежка

Белоснежка Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    г.Иркутск
    Всем привет!!!
    Сегодня приобрела взрослого гиппа!!!! Вот он
    Покупала не в магазине, а по объявлению у женщины, мы с ней пообщались и она сказала что его теперь на покой. Вот я и хочу уточнить свои дальнейшие действия.
    1. я его ставлю в прохладу и не поливаю
    2. мне кажется у него луковка глубоко сидит , но сейчас наверное лучше не стоит пересаживать.
    3. Как понять когда нужно будить?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Белоснежка, привет и вам!
    По пунктам -
    на покой их можно после лета укладывать, когда вы хотите. Можно раньше, можно позже. Если уложите сейчас, то проснется он примерно в ноябре. До января процветет, и потом ему придется расти. Если это ваша цель, то вперед ;)
    в прохладу необязательно, не поливать - правильно, а вот лучше не ставить а уложить на бок, можно с горшком. Зачем - почитайте в теме ;)

Луковка сидит не очень глубоко, пойдет. А пересаживать лучше потом, когда он проснется или отцветет - тут разные мнения, это не принципиально.

Он сам проснется :D - когда увидите носик стрелки. Но если пройдет три-четыре месяца от засыхания листьев, а подвижек нет, придется будить, долго спать ему вредно.

Загрузка...