1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 4

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Таша Рихтер, 22.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    asha, да, улегся спать сам, как положено, по очереди отсушивая листья, специально не сушила. Сейчас просыпается, показались листья. Поставила на окно, жду стрелку. Гипп взрослый, луковица около 10 см. А еще перед посадкой, вынула его из старой земли, а у него детка.

2. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Tat-яна, а листья на сколько см уже отросли? Лучше бы, конечно, первой стрелочка показалась, ну это уж как пойдет :)

3. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    asha, Листья 2-3 см. с такими же примерно и посадила. за полторы недели и луковица и листья позеленели. Пока не поливаю, жду, может стрела покажется. Я его в прошлом году примерно в это же время высаживала, но там насильно спать укладывала и он не цвел, да и луковица после первого цветения была маленькая. А за год луковицу так нарастил, что даже удивилась: без удобрений, без особого ухода.

4. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Tat-яна, они прекрасно обходятся без удобрений, было бы солнце. И полив регулярный, без заливов. Главная еда растений - это свет, а все наши подкормки всего лишь приправа к главному блюду, как соль, перец и лаврушка к борщу :D

Кстати, почитала в ваших хвастах, что этот гипп цветет, когда появляется детка и ее отделяют. Интересное наблюдение :) У меня как-то виттатум тоже зацвел летом, после отделения детей... А сейчас он уже горшок перекорежил детьми очередными, вот думаю отделить. Интересно, что будет дальше с материнской луковицей, может, тоже на стрелку потянет :nda:

5. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    asha, Да, у меня "бабушкин" гипп цветет много лет, только не после удаления детей, а когда они появляются. Нет детей - нет цветения. Вот такая аномалия :) А сортовые только в этом году деток начали заводить. Одну уже отделила, другие же вместе с мамками усыпляю - слишком маленькие, побоялась убирать.

6. Надежда К.

Надежда К. Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    76
    Регион:
    Люберцы
    Подскажите, что мне делать. Неделю назад из луковок, у которых я листики отрезала (были сломаны), вылезли 2 листика. Когда покой и все такое? Растение недавно у меня и уже взрослое. Когда цвело не знаю, и цвело ли. В общем что мне с ним делать???

7. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Надежда К., тут как повезет. Гиппеаструм может решить, что раз листьев нет, надо цвести. А может и новые листья погнать. Могут вылезти немного листья и следом стрелка. Просто наблюдайте за ним, и с поливом не частите. Если решит листья растить, пускай - в спячку уложите, когда они отрастут и новые перестанут появляться.

8. Надежда К.

Надежда К. Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    76
    Регион:
    Люберцы
    asha, а когда отрастут листья и новые перестанут появляться, надо отрезать все листья? И где сейчас его держать? В комнате или на балкон застекленный вынести? (на балконе градусов 16-20).

9. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Надежда К., можно на балкон спокойно, до +10гр. где-то. А спячка - это не отрезание листьев, это буквально - положить на бок луковицу, с горшком, если не будете выкапывать-вытаскивать. И ждать, пока отсохнут листья, оторвать, когда засохнут совсем. И не поливать тоже совсем. Когда всё засохнет, поставьте в нормальное положение и ждите, не поливая, пока что-нибудь не появится.

10. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Почему нельзя оставить в нормальном положении?

11. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Dorogaya, да можно. Просто на боку листья отсохнут быстрей и стопроцентно, а если оставить стоймя, будут дооолгооо отсыхать, взамен могут полезть новые, бледные и вялые (это если луковица в темноте), а если еще и пожалеть ее и водички подлить, то покой прервется и снова начнется рост, а не цветение.

Смысл укладывания на бок - чтобы в луковице быстрее закончились все ростовые процессы. Они и так закончатся в сухости и недостатке света зимой, но процесс может затянуться. А чем меньше луковица будет спать, тем дольше, соответственно, она будет расти, а следовательно, и увеличиваться, и крепнуть, и наращивать больше листьев. Чем больше листьев, тем вернее получить стрелку.

12. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    asha, Dorogaya, я тоже последую совету насчет укладывания на бочок. Asha, мне уже во многом помогла в прошлом году с цветением моего гиппика ,так что и сейчас последую ее совету.Опыт огромное значение имеет.

13. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    asha, просто мой гипп стоит на балконе, я почти забыла про него. Он там вмести с лилией. Я не помню сколько листьев у него было и перестали ли они расти. Поэтому и спрашиваю, если он до холодов там пробудет в обычном положении в горшке, то как ему потом будет. Я его летом купила, сидит он в торфе в котором куплен был, а хотелось бы пересадить. Я так поняла, что нужно последить за ним и, если что, то на боковую (спячку) его - растить луковицу.

14. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Dorogaya, перестали расти - это значит, выросли и новые не лезут. У меня, кстати, сейчас такая же ситуация, как у вас - на балконе все гиппы стоят до холодов, и молодые листья сейчас у всех почти выросли наполовину, впридачу к старым. Так что буду доращивать эти в обычном положении, а потом уже спать укладывать. Видимо, как в прошлом году, до ноября дотянем :)

15. мама Вера

мама Вера Местный

Фото и видео:
    258
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    260
    Регион:
    Уфа
    Меня зовут:
    Вера
    А все это в темноте должно быть? Я имею ввиду лежание на боку и ожидание пока что-нибудь не появится? Мне скоро луковицы пришлют. Они, наверное, уже без листьев. Я собираюсь их завернуть в газету и положить в холодильник до тех пор пока не появятся листики ( они же появятся? :) ). Так будет правильно или нет?

Загрузка...