1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 4

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Таша Рихтер, 22.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    мама Вера, Положить нужно в сухое теплое место, лучше притенить. Я накрываю газетой. Время от времени проверяйте, удаляйте сухие листья. Луковицы без листьев можно хранить и в холодильнике, но мне кажется, это не обязательно, к тому же есть риск загнивания (влажность+холод). Лучше опять же положить их в темное, сухое, прохладное место. Я кладу в картонную коробку и храню вместе с луком в деревянном ящике.

2. мама Вера

мама Вера Местный

Фото и видео:
    258
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    260
    Регион:
    Уфа
    Меня зовут:
    Вера
    Спасибо. Значит холодильник отпадает. Будем искать другое место.

3. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    мама Вера, темнота-свет - без разницы. Мои просто в комнате лежали, пока не отсушили листья, на полу, потом в тумбочке. А насчет хранения все правильно вам Tat-яна сказала - в холодильник можно, но необязательно. Холод - это не условие для цветения гиппов, в отличие от, скажем, нерин или гиацинтов.

Да, хочу еще раз пояснить - на боку луковицы лежат, пока не отсохнут листья. Когда листьев уже нет, поставьте их нормально. Они уже вошли в состояние покоя и боковая лёжка не нужна. А то стрелки и пучок листьев вылезет кривой, как у купленных или присланных из инет-магазинов (они ведь там именно так и хранятся, насыпом).

4. мама Вера

мама Вера Местный

Фото и видео:
    258
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    260
    Регион:
    Уфа
    Меня зовут:
    Вера
    Спасибо asha. Я то из инета и заказала. Буду ждать что там придет, а потом опять сюда если что :)

5. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    всем привет))))
    после пятимесячного пребывания на даче я вернулась домой, и тут же у меня созрело несколько вопросиков по цветочкам)))
    так как первый свой гипик прошлой осенью я загубила, теперь лучше перестрахуюсь и спрошу)))
    весной я купила новую луковку, летом она процвела (к сожалению сорт я не знаю, купила по уценке и лечила ей гнилой бок)

пролечила успешно и теперь луковичка выглядит вот так:

соответственно возник вопрос - я так понимаю что листочки должны сейчас потихоньку потерять упругость и начать увядать? мне ждать пока луковичка сама уйдет на покой, или помочь ей???

и второй вопросик сразу же
    к моему возвращению муж преподнес мне небольшой "сюрприз" и дома я обнаружила 4 новые луковички в упаковках

все луковки хорошие, крепкие, без ожогов и гнили)
    одну я не выдержала и сразу посадила ( у нее там наклевывается начало то ли листика то ли стрелки...)

посоветуйте, как поступить с остальными? так же посадить в горшки, или пусть полежат сами по себе, подождать пока что-нибудь из них появится?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    fitunka, садите и не мучайте ни себя, ни луковицы. Мужу респект и уважуха. :D

7. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    vale_tina, :D :D вот что правда, то правда, я же от них теперь не отойду, буду маяться каждый день что с ними делать)))) А муж у меня молодец в этом плане, ему самому нравится когда все цветет, вот и задаривает то луковками, то орхидейками разными :oops:

8. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    fitunka, поздравляю с таким мужским подарком,правильное решение с посадкой,только с поливом осторожно.

9. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    gal.xorkowa, я так понимаю нужно редко и по краешку, чтобы луковичка сама не мокла? а то я первую свою от "любви" залила и она сгнила

10. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    fitunka, правильно.

11. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    fitunka, поздравляю и с подарком и особенно с мужем :D Если сейчас высадите, зацветут как раз в самое темное время - в декабре. Вот будет кайф - за окном темень и снег, а на окне... :dream: А что листик первый показался, ничего. У меня из присланного Пикока листья вылезли аж на 7см почти, и только потом стрелка показалась.

А ваша домашняя луковка сама листья не отсушит, пока будет полив. Будет продолжать расти и расти. Цветение стимулирует именно засуха.

12. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    asha, Да вот я немного и не пойму, что мне дальше с домашней делать, пора ее уже на покой отправлять (перестать поливать) или пусть еще порастет? Отцвела она если я не ошибаюсь в июне-июле.

ой)) а еще я пока красный гипик сажала - мне не понравилось что он с одного бока немного мягенький))) расковыряла чуток шелуху темную, а там детка)))) так что я теперь на него особенно надеюсь :)

13. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    fitunka, это с июля 6 листьев выросло? Можно попробовать уложить, если молоденькие листья не растут в серединке. Стрелка закладывается через 4 листа, так что одна должна быть в проэкте. Но этот совет умозрительный, два раза в год я свои гиппы не выгоняла, они у меня цветут только один раз в году, зимой. Но зато по две стрелки, только самые худые одну давали.

Вообще, спать гиппам именно осенью-зимой не обязательно, это просто мы так подгадываем, чтобы не растить их в темное время года. Спячку можно устроить в любое время, как и рост, было бы освещение и полив.
    Это я к чему - луковка вашей домашней кажется мне маловатой (сколько она в диаметре?) для повторной выгонки. Может и не зацвести второй раз в году. Может, имеет смысл покормить ее и порастить еще, а в следующем году уже уложить в спячку?

14. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    asha, луковка больше моего кулака, сантиметров 10-12 наверно будет диаметр, после того как процвела выпустила 6 листьев, новых в середине пока не вижу)

15. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Ого, на фото совсем незаметно :wideyed: , что вы такие большие :D Ну, тогда можно и усыпить - перестать поливать и убрать со света. Можно и на бок, но я об этом уже писала, не хочу повторяться :mrgreen:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...