1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 4

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Таша Рихтер, 22.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Доброго времени суток :)
    у меня одна собралась спать,надеюсь,потому что листья грустные становятся.НО у нее 2 детки маленькие(с ними же и купила).Деток отсадить,маму спать уложить?

2. MALINKA107

MALINKA107 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Ярославль
    asha,
    подскажите, плиз, а сколько примерно времени уходит на засушивание листьев? Уложила спать свои луковки на балконе на шкафу, уже 2 недели лежат, пока никаких признаков засушивания. скоро заморозки, если убрать в квартиру - быстрее засушат в тепле?
    И еще: есть детки совсем махонькие, проснулись в начале мая, наростили по 2-3 листа, их раньше спать уложить? или сначала большие?

3. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    asha, да, я уже сама обратила внимание что фото "худенькое"))) горшок 20 с лишним сантиметров в диаметре))) Я уже его с окна убрала в угол, поливать буду редко-редко))) Первый раз буду луковку "спать" класть

4. Флориум

Флориум Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина, Киев
    Подскажите, пожалуйста, кто знает.
    Какой момент считается началом периода покоя? Это когда полностью прекратить полив, убрать в темное место или, когда гиппеаструм полностью отсушил все свои листья?
    Спасибо.

5. мама Вера

мама Вера Местный

Фото и видео:
    258
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    260
    Регион:
    Уфа
    Меня зовут:
    Вера
    Девочки, пришли ко мне мои первые гиппеаструмы. Оцените их, пожалуйста :) Все с ними в порядке? И еще вопрос. Следовать ли инструкции с упаковки или какие-то нюансы в ней не отражены?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    мама Вера, ой) мои точно такие же пришли, в такой же упаковочке и инструкция слово в слово))) мне тоже очень интересно правильно ли там написано)))
    я кстати свои уже посадила)

7. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    MALINKA107, да, в тепле засушат быстрее. А когда отсохнут, можете и в прохладное место положить, если хотите. У меня такого места не было, вот и лежали просто в тумбочке в комнате.

А насчет деток MALINKA107, Настасия, я вот тоже в прошлом году маленькие детки Ред Лайона засушила вместе с мамкой. Ничего, не усохли, но при этом отвалились от нее, и при посадке весной приживались с огромным трудом, и не прижились. 1см-0,5 где-то были в диаметре. Вот я для себя и решила - малышам никакой спячки, а то потом не добудишься.

НО! Денсинг Квин дал детку, которая так крепко за мать держалась, что отодрать не смогла. Так вместе и спали, и новый сезон росли тоже вместе. Делайте выводы ;)

fitunka, поливать и совсем не надо, тем более в темном углу :) Не бойтесь, он не засохнет, как только отсохнут листья, луковица потолстеет.

Флориум, лично я считаю началом покоя, когда выкапываю из горшков и укладываю на бок. Так как полив при этом прекращается, вот и ориентир. То есть, гиппеаструм при этом не растет. А листья могут еще несколько недель сохнуть.
    Но это у сортовых гиппов, бабушкины могут пройти покой при редком поливе и прохладе, например, в межсезонье на балконе, и им хватит для цветения.

мама Вера, класс, какие толстые луковки :D И уже пытается расти, здорово! А инструкция, кстати, приятно удивила - всё более-менее расписано, и период покоя тоже. Вот только цветение через 8 недель после высадки - это как повезет, разные гиппы бывают. Я вон раньше писала о купленном гиппе, который в спячке провел целый год, и только на следующий разродился одним листом и стрелками. Так что может позже зацвести, а может и значительно позже...

Дальше до появления побегов полив умеренный - лучше один раз полить, и ждать, когда что-нибудь появится. Корни же неработают пока, вот грунт и не будет сохнуть. И когда стрелки вылезут, тоже полив не увеличивать, влажный грунт и хватит, и не кормить - показатель роста корней - листья. Если они появились, значит, прижился гиппеаструм, корни пустил. Тогда и полив добавить, а кормить начинать лучше после отцветания, когда листья уже попрут сильнее.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. мама Вера

мама Вера Местный

Фото и видео:
    258
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    260
    Регион:
    Уфа
    Меня зовут:
    Вера
    asha, спасибо. Значит уже сейчас стОит сажать в землю или октября подождать? До весны точно не нужно ждать? (извиняюсь за некоторый тупизм :) )

9. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    мама Вера, Можно я отвечу? У луковиц уже показались цветочные почки (или листья?), поэтому их можно и даже нужно посадить в землю и будете уже в ноябре любоваться цветами. Вообще гиппы можно высаживать, невзирая на время года, главное условие - хороший отдых.

10. мама Вера

мама Вера Местный

Фото и видео:
    258
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    260
    Регион:
    Уфа
    Меня зовут:
    Вера
    Tat-яна, спасибо. Сегодня буду сажать значит :)

11. 1чирик1

1чирик1 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Подскажите пожалуйста, как сделать так, что бы луковицы спали подольше. Очень хочется, что бы они летом на даче листву растили.У меня квартира темновата, все на подсветке. Я свои цветы увожу в конце апреля и с начала мая они на улице. В этом году наростили листья около метра длинной и количеством , правда не у всех, 12-15 шт. Две луковицы ушли на покой , но листва еще не усохла.
    Еще вопрос, те луковицы , которые пришли из магазина, но еще не проснувшиеся, ведь сразу сажать не обязательно? Может пусть полежат, пока стрелки не полезут?
    Еще такой вопрос,подскажите, где в Москве или по инету ,можно купить горшки для растений с глубокой корневой системой. Уж очень они удобные для гиппов.

12. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    1чирик1, в вашем случае лучше, не чтобы спали подольше, а просто ушли на покой позже. Если будете иногда поливать, они будут потихоньку расти, или делать вид :) , но это не будет спячка. С момента прекращения полива сон три месяца, ну, максимум четыре в прохладном месте, затем два месяца выход стрелки и цветение - получается, вам свои облиственные гиппы надо укладывать в спячку в ноябре.
    Точно, пусть полежат.

13. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мой гиппеаструм цветет всегда один раз в году: в конце февраля-начале марта, нормально ли это? или можно заставить цвести чаще?

14. Бегошка

Бегошка Местный

Фото и видео:
    61
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    312
    Баллы:
    195
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Хочу попросить совета. В этом году мой гипик цвёл как обычно в начале февраля, после чего с наступлением тепла я высадила его в открытый грунт. Там он процвёл ещё раз. Лето было засушливым и я решила его, не поливая, готовить к спячке, но в конце августа прошли сильные дожди и луковка наростила буквально за неделю новую зелёную листву. Теперь не знаю чьо с ним делать? Пересадить в горшок и прекратить полив? Прям жалко такую сочную зелень засушивать... А заморозки уж не за горами :?:

15. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    Всем привет. Давненько меня здеь не было. У меня они уже за это лето нарастили 1000000000 листьев. Я хотел начать укладывать их спать. Потому что уже в конце августа и до сегодня вообще стояли на месте. Думал-ну все, можно сокращать полив. И вот уже неделю земля была сухая. Смотрю сегодня на гиппы, а они начала как на зло ещё по 2 листа пускать. Так это без полива. Ладно, пусть эти листья уже дорастают, а потом уж точно на покой. А то пока они отсушат листья уже 2 месяца пройдет. У них и так было по 8-10 листов, теперь ещё по два листа гонят. Представляю как они потолстеют. Но конечно листья сушить, я думаю, будут очень долго. Уже так хочется цветения. Быстрей бы они засушили листья, прошел период покоя и она зацвели.

Загрузка...