1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 4

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Таша Рихтер, 22.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. olga_2012

olga_2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    77
    Регион:
    Южный Урал
    Меня зовут:
    Ольга
    Привет всем!Хочу поделиться своим, пока малым, опытом по выращиванию гиппов.В этом году купила 2 луковицы.После посадки в грунт, у одной луковицы появился красный ожог,грибковое заболевание.Я вырезала все до здоровой ткани ,смазывала зеленкой и старалась этим бочком ставить на солнышко.Когда отцвели пересадила в большие горшки.Вопреки тому,что советуют растить их в небольших.И поставила их на балкон, на самое пекло(южная сторона).Но это им понравилось,нарастили шикарные листья и за лето отьели бока.Один гипп дал детку.Спасибо asha за совет по дальнейшему уходу за гиппами и их" потомством".

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Девочки,у меня один гипп из семян и ему года 2,еще не цвел.Спать его надо укладывать?У него еще и детей табор уже

3. olga_2012

olga_2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    77
    Регион:
    Южный Урал
    Меня зовут:
    Ольга
    Настасия у Вас наверное так называемый бабушкин гипп.Он растит много деток ,а цвести не хочет.У меня точно такой же.Ко мне он попал в этом году,не цвел.Я решила его уже уложить спать.Может от такого стресса "одумается.Надеюсь. :chto-eto:

4. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    Настасия, Обычно укладывают спать гиппеаструмы, луковицы которых достигают диаметра 6 см, считается, что именно такие луковицы могут "выдержать" цветение.

5. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Tat-яна, Измерила-5.3см,еще маленький?

6. Elista

Elista Завсегдатай

Фото и видео:
    143
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    91
    Регион:
    Красноярск
    Дорогие форумчане, забрала у бабушки вот такой цветочек, очень похож на ваши листиками, так вот это гиппеаструм или все-таки что-то другое?

7. olga_2012

olga_2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    77
    Регион:
    Южный Урал
    Меня зовут:
    Ольга
    Да, похоже что это гиппеаструм.Хотя луковицу не очень хорошо видно,глубоко посажена,но вроде и не плохое у нее состояние.Даже и детку "народила".Весной может порадовать цветением.

8. Elista

Elista Завсегдатай

Фото и видео:
    143
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    91
    Регион:
    Красноярск
    Посоветуйте тогда, пожалуйста, как и что с ней сейчас правильно сделать, чтобы было ей комфортно?
    У моей свекрови есть гиппеаструм, но он листики сбросил и сейчас снова маленький вылезает. А этот почему-то не сбрасывает? Потому что не цвел?
    Детку отсадить? В какой грунт? Универсальный подойдет? Сейчас сидит в земле с улицы видимо, при чем оооочень давно.
    Землю всю стряхнуть наверно? Или лучше перевалить? С луковицами первый раз встречаюсь...

9. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Elista, а у него точно есть луковица? Посмотрите,все равно ее надо оголить ,хотя бы на 1/3.Не видя луковицы трудно точно определить цветок.

10. Elista

Elista Завсегдатай

Фото и видео:
    143
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    91
    Регион:
    Красноярск
    gal.xorkowa, Луковица есть точно, вот посмотрите

11. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Elista, да,луковка хорошая большая(диаметра :см?),здоровая и крепкая.Сухую шелуху снять для контроля,а саму луку уложить на бочок,можно и в горшке,для усыхания листьев .Это необходимо перед отправкой на покой. А вообще-то надо знакомиться поподробнее с инфор мацией в теме.

12. Elista

Elista Завсегдатай

Фото и видео:
    143
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    91
    Регион:
    Красноярск
    gal.xorkowa, угу, спасибо, пошла знакомится :)
    просто хотела убедится, что это именно этот цветок...

13. Elista

Elista Завсегдатай

Фото и видео:
    143
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    91
    Регион:
    Красноярск
    Начиталась я про гиппеаструмы, так вот...
    Я так поняла, что если сушить начал листики, то пора на покой отправлять, собираюсь маму отправить, а детку пересадить в новый горшочек с новым грунтом.
    Маму просто можно вытащить из земли, почистить, отделить детку и уложить на бочок на газетку в темное место сухое место вместе с листьями? или лучше отделить детку и на бок ее сложить в самом горшке и присыпать землей корешки, а потом уже, как засушить листья убрать в газетку и в шкаф?
    Никогда не было луковичных, боюсь, что луковка пропадет у меня в шкафу... или это нереально?
    А для детки возьму горшочек чуть побольше чем сама луковка, насыплю дренаж, потом универсальной земли и посажу луковку полностью не закапывая. Корневином припудрить корешки? Или полить цирконом? Или ничего вообще этого не надо делать, а просто посадить в землю сухую и поливать по ложечке водичкой чуть-чуть?
    Просто много перечитала и все уже в голове перемешалось... А хочется все сделать правильно, поэтому прошу прощение, за возможно столь глупые вопросы.

14. olga_2012

olga_2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    77
    Регион:
    Южный Урал
    Меня зовут:
    Ольга
    Elista вы молодечек,что решили еще раз спросить совета как поступить с растюхой.Найдутся люди которые ответят на ваши вопросы.Так как я писала ,что я тоже только в этом году купила луковицы и у меня еще мало опыта в этом,но прочитав информацию ,я поняла.Что если у детки есть самостоятельный корешок,то его можно отсадить.А многие советуют,чтобы перезимовал с мамкой.Сколько людей,столько мнений.Луковицу поместить в целофанновый мешочек с дырочками и насыпать опилки(так делают в магазинах) и в прохладное место.В шкафу,мне кажется будет тепло.Давайте учиться вместе и меняться опытом.Удачи!

15. Elista

Elista Завсегдатай

Фото и видео:
    143
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    91
    Регион:
    Красноярск
    Хм, где бы еще найти место такое прохладное... может в зимний холодильник сложить ее...

Загрузка...