1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 4

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Таша Рихтер, 22.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. olga_2012

olga_2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    77
    Регион:
    Южный Урал
    Меня зовут:
    Ольга
    Марус_ка,раз уже там уже стрелки,то придется растить.Зима конечно не лето,гипп любитель солнце и подкормок.У меня они росли на самом солнцепеки.А сейчас Вам самое главное его не перелить. Если было бы лето ,то ничего страшного,просох бы на солнышке.От перелива может появиться "красный ожог" грибковое заболевание.У меня такое было.Ну вообщем чтобы было тепло,светло и в горшочке не болото.Лучше не долить,чем перелить.Всего хорошего и у Вас все получиться. :porukam:

2. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    Марус_ка, Вытащите из горшка, снимите сухие чешуйки, посмотрите, нет ли гнили, замочите в "Максиме", затем посадите в новую землю, заглубляя не больше, чем наполовину луковицы. И не переживайте, будут цвести и Вас радовать :D

3. Марус_ка

Марус_ка Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Латвия
    Спасибо за советы !!! А вот про замачивания я немного не понимаю что
    это за раствор такой дело в том что у нас в городе много чего нет для растюх так как российских производителей латыши недолюбливают..

4. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    Марус_ка, "Максим" - это контактный фунгицид. Применяется для протравливания луковиц цветов, другого посадочного материала (клубнелуковицы, семенной картофель) от гнилей перед посадкой и в период хранения. Гиппы замачивают в растворе этого препарата, чтобы предотвратить грибные заболевания, в частности, красный ожог. Можно почитать здесь: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... 3/start/0/

5. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Марус_ка, поспрашивайте протравитель семян, луковиц и клубней, они разные бывают и с разным действующим веществом. Если совсем "умный" продавец попадется, скажите - средство нужно от болезней, а не от вредителей. (Ох, начиталась я Тьмы египетской :D ) Если ничего не найдете (что вряд ли), марганцовка тоже сойдет, только раствор темно-красный сделайте. Замачивать на полчаса, потом просушить хорошенько. Но это на самый беднейший случай, если уж совсем ничего...

6. Annta

Annta Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    91
    Регион:
    Россия, Иркутск
    asha, Да сортовой, танцующая королева, просто оставшиеся листья уже потеряли свою твердость, упругость. Висят плетями, как то не очень красиво смотрится. Они могут восстановиться?

7. olga_2012

olga_2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    77
    Регион:
    Южный Урал
    Меня зовут:
    Ольга
    Нет они уже не восстановятся . Когда они будут совсем сухими,их без проблем можно будет удалить.

8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Annta, все правильно вам olga_2012 сказала, пожухнут листья - оборвите. А еще я заметила, что Денсинг Квин очень благодарный сорт, уже два года выдает у меня по две стрелки, причем в прошлом году тоже (почти как ваш) цвел, только-только отсушив листья, выдал за два года две детки, сама луковица не уменьшилась ни на см, как была слонярой, так и осталась :D Хороший сорт!

9. Annta

Annta Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    91
    Регион:
    Россия, Иркутск
    asha,olga_2012 спасибо за ответ. выращиваю эту луковицу первый год, купила у одной знакомой с рук уже отцветшую, посмотрим как дальше все будет. но луковица действительно огромная. :D

10. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    а кто то уже отправляет свои гиппы на покой.. я полив только начинаю прекращать, но некоторые катигорически отказываются спать.. те то наростили огромные(на мой взгляд) луковки решили выпустить по 2-3 новых листика... это для них 12-13 дистики... теперь у меня не гиппы, а красивые пальмы-павлины... которые напрочь отказываются спать :D

11. Annta

Annta Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    91
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Я попыталась отправить свой гипп на покой, но он не захотел . засушил всего 3 листа из 8, и выпустил стрелку... пришлось поставить опять на солнце... на днях должен зацвести)))

12. Koty@

Koty@ Местный

Симпатии:
    33
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    Моя Splash проснулась,стрела почти вышла из луковицы,все было в порядке.Но через несколько дней луковица засушила стрелу,и выпустила одновременно семь листов.Я в растеренности,что это может быть?Надеюсь,что не болезнь.

13. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    мои две луковки на балконе все еще. в МО температурки уже вполне осенние. ну и не поливаю я их почти. так что листья почти усохли сами. дальше их в темноте и прохладе бросить, пока не проснутся сами?

14. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    да... главное не в сырости!

15. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Koty@, а стрелка вытаскивается из луковицы? Она точно засохла, а не загнила у основания? У одного моего так стрелка отпала, когда у него серединка выгнила.

Если просто усохла, то, значит, воды многовато дали, вот листья и поперли.
    А еще может быть луковка маловата, вот и не вытянула стрелку, пошла расти.
    А еще это может быть особенностью сорта - ни грамма воды до выхода из луковицы на 10см, а то засушу :x
    В общем, много причин, наблюдайте за своей капризой и делайте выводы :tak-tak:

Загрузка...