1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 4

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Таша Рихтер, 22.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Koty@

Koty@ Местный

Симпатии:
    33
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    asha, стрела засохла,вытащилась легко,и луковица большая,здоровая(ей 3 года).Маленькая, не выдала бы, так много листов одновременно.
    Ну,что же,будем растить листья.

2. ann fe

ann fe Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Добрый вечер! У меня вопрос знатокам: сегодня пришли мне долгожданные луковицы гиппов, одна - с 1,5 см цветоносом. Что делать с этой луковицей? Сажать расти или пускай спит?

3. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    конечно ж сажать расти... она проснулась раз из цветоносом уже...
    спать отправить скорее всего след. осенью

4. ann fe

ann fe Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Lady Di, спасибо, пошла сажать :)

5. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    замочите в макчиме если есть возможности... и полейте теплой водичкой следующий раз польете когда стрелка см 10 вырастет=) удачки

6. ann fe

ann fe Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Lady Di, спасибо за консультацию, максим есть, обязательно замочу (на луковице есть какие-то пятна красные, похожие на ожог). А купать нужно с головой, т.е. со стрелкой, луковица должна быть полностью утоплена в растворе?

7. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    не не полностью... до "шеи" что б вода не затекала во внутрь луковицы хотя все равно если попадет, конечно, не смертельно, но и не желательно, а то сейчас холодно может и загнить... советую сегодня вечером замочить а завтра посадить, что б луковица просохла хорошенько... а пятна могут быть просто от механических повреждений... снимите чешую до белого, и если сильно боитесь - то можете в тех местах помахать максимом не разводя его перед посадкой...так сказать что б успокоить нервы

8. ann fe

ann fe Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Lady Di, понятно, пошла выполнять рекомендации, замочу все-таки, там и на некоторых корнях есть красненькие пятнышки, но сама луковица большая, крепкая. Вообще все 5 луковиц, которые мне прислали, с покраснениями. :?

9. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    сильно не печальтесь... у меня тоже все 7 были с покраснениями... а корни плохие мертвые и трухлые обязательно оборвите перед замачиванием... ведь они все равно не жизнеспособны... можете еще и оборвать те красные корни.. только притрусите углем

10. ann fe

ann fe Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Да, надеюсь, максим с любыми покраснениями справится, жаль только,что гипп будет в зиму расти, световой день укорачивается, тем более у нас, на севере (коми). Еще раз огромное спасибо!

11. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    да, я тоже озадачилась не много... ну ничего весна все попрвт... я думаю что такие гиппы луче всего отправлять в спячку аж следующей осенью... то есть сравнять с остальными период покоя

12. ann fe

ann fe Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Lady Di, а ваши луковки тоже голландки? как думаете, покраснения на ваших луковках от повреждений или ожог? просто мне кажется, что голландские луковицы примерно одного качества, голландцы примерно одинаково ухаживают за луковками, раз они посылают в таком состоянии, значит сильно и не заморачиваются

13. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    голландцы.. и у меня 100% нет ожогов=)) покраснения были.. я сняла кожуру дочиста... замочила в максиме там где покраснение появилось повторно помазала максимом неразведенным и все Ок. сейчас нет никаких повреждений... это я рассказываю про эту весну... осенние еще не получила

14. ann fe

ann fe Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    ага, понятно, раз специалист не беспокоится по поводу красноты, значит и я не буду :) Вчера доставала из земли свои луковицы с целью отправить их на покой, снимала сухую кожуру, на некоторых луковицах на белых чешуйках были красные пятна. я так понимаю, что если бы это был ожог, растение было бы более в плачевном состоянии? или гипп может жить более менее нормально и с ожогом?

15. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    ну я еще не специалист... чуть больше чем пол года назад так же спрашивала... мне кажется что Вам нужно показать фото своих лук с красным... в этом вопросе вам помогут более опытные меня... можете посмотреть тему с красным ожогом... без фото сложно судить

Загрузка...